Главная > Мультфильмы > 10 аниме, похожих на «Берсерк», 1997-1998

10 аниме, похожих на «Берсерк», 1997-1998

«Берсерк» — это военное аниме с драматическим сюжетом, в котором описывается период жестокого Средневековья. Оно появилось в 1997 году.

Особенность данного мультфильма – элементы хоррора и фэнтези. Можно сказать, что это аниме является многожанровым. В центре сюжета – жизнь бывшего наемника, охотящегося на различных демонических сущностей.

Рассмотрим популярные аниме, которые можно сравнить с «Берсерком».

10

«Хеллсинг» (сериал) 2006


«Хеллсинг» — британская организация, члены которой занимаются борьбой со сверхъестественными существами. Они обеспечивают защиту мирных жителей от различных монстров, которые обычно проявляют активность по ночам.

Интегра – нынешний лидер тайной организации, специализирующийся на борьбе с вампирами и гулями. Однако даже лучшие бойцы Интегры не могут сравниться с Алукардом: сильнейшим вампиром, служащим лидеру.

«Хеллсинг» противостоит не только ночным монстрам, но и немецкой организации, а также Святой Инквизиции Ватикана.

9

«Ганц» (сериал) 2004


Кей Куроно – обычный мальчик, который попадает под колеса поезда и погибает. После смерти главный герой и другие люди, которые погибли некоторое время назад, находят и уничтожают опасных пришельцев. Эти существа возникли из миров, которые неизвестны современным ученым.

Охотник может окончательно умереть, если допустит одну-единственную ошибку. Кей вовсе не хочет погибнуть, поэтому ему приходится быть очень осторожным и внимательным. Однако исход борьбы зависит вовсе не от мальчика: даже если он исчезнет, вскоре появятся новые охотники.

8

«Огненная эмблема» (сериал) 1995


Святая Аканеа – земля, которая существовала еще до первых летописей. Ее основал Анри, великий герой. Со всех сторон эту землю окружают другие великие нации, с которыми до некоторых пор она сосуществовала в гармонии и мире.

Боги войны, безумия и противоречия решили поглотить ее волнами тьмы, прибегнув для этого к помощи нечестных правителей.

Однако Святая Аканеа не падет: в сердцах ее жителей продолжает гореть огонь свободы. Принц Марс отомстит завоевателям и добьется освобождения родных земель.

7

«Судьба: Начало» (сериал) 2011


В японском городе Фуюки могущественные кланы создали арену, где маги бились за Святой Грааль. Мастера, принимающие участие в битве, призывают себе помощников: героев настоящего и прошлого.

Бойцов маги ищут в мировом эфире, который называется Акаши. Во время самого поединка нет никаких правил, и остается лишь один. Великий артефакт получит именно победитель.

С помощью Святого Грааля победивший маг сможет воплотить в реальность любое свое желание. Во время первых трех битв все участники погибали, и артефакт не доставался никому. Однако скоро начнется четвертая война, и все указывает на то, что на этот раз появится единственный победитель.

6

«Демон против демонов» (сериал) 2007


Во всех людях есть светлая и темная стороны. Демоны и ангелы непрерывно сражаются за души, и это особенно сильно касается не совсем обычных людей.

Данте – полудемон, хоть он и кажется самым обычным человеком. Этот юноша любит наслаждаться вкусной едой, приятным отдыхом и другими обыкновенными человеческими радостями, но в его душе постоянно сражаются демонское начало и людская суть.

Данте вынужден бороться не только со своими демонами, ведь у него весьма необычная работа. Он занимается охотой на различных потусторонних сущностей. В опасных ситуациях Данте выручают любимый пистолет и меч.

5

«Ди.Грэй-мен» (сериал) 2006


Европа, XIX век. Тысячелетний Граф планирует уничтожить мир и собирается использовать для этого особых существ, похожих на людей. Они называются Акума. В этих орудиях зла механическое тело соединено с душой погибшего человека.

Графу противостоят экзорцисты, связанные с древней божественной субстанцией. Злодей стремится уничтожить Чистую Силу, но для этого необходимо избавиться от ее Сердца.

Если Граф добьется своей цели, экзорцисты уже не смогут предотвратить уничтожение мира.

4

«Клеймор» (сериал) 2007


В этом аниме описываются альтернативные Средние века. Здесь люди вынуждены жить рядом с ема: оборотнями-людоедами. Эти существа могут маскироваться, вводить в заблуждение, принимая человеческий облик.

Если ема съедает мозг человека, оно завладевает воспоминаниями жертвы. Тайная организация, не имеющая названия, создала орден бойцов, сражающихся с чудовищами. Воины используют большие двуручные мечи.

Для создания бойцов используются плоть и кровь монстров-людоедов. Их вводят в человеческий организм. Такие воины способны ощущать присутствие чудовищ, принявших человеческий облик.

3

«Берсерк: Золотой век. Фильм III. Сошествие» 2013


Основная тема этого мультфильма – воля человека, противостоящего мрачному Средневековью. Ч

лены отряда, которые когда-то действовали сообща, теперь идут разными путями, а Гриффитс, истерзанный жестокими пытками, является лишь напоминанием о прежнем себе. Однако не за горами значительные изменения: скоро начнется самый главный бой.

2

«Берсерк: Золотой век. Фильм II. Битва за Долдрей» 2012


У Гриффитса и Гатса совершенно не получается найти общий язык. Гриффитс считает, что необходимо добиться поставленной цели, а именно – завоевать крепость Тюдора.

Это непросто, но так получится добиться окончания длительной вражды между Мидледном и Тюдором. Гатс помогает собирать бойцов. Получится ли у них одержать победу над огромной армией противника?

1

«Берсерк. Золотой век: Фильм I. Бехерит Властителя» 2012


В поселениях и городах на мирных жителей нападают страшные монстры, а на земле скоро воцарят злые силы.

У Гатса нет родителей, но из него получился бесстрашный, жестокий и очень хороший воин. С юных лет главный герой работал с бандой наемников.

Он ни с кем не дружит и не имеет представления о том, что значит любовь. Однако получается так, что жизнь Гатса становится совершенно другой после того, как его победил Гриффитс, лидер банды Соколов.


2 1

Ваш комментарий будет первым

чтобы оставить комментарий.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: