Главная > Мультфильмы > 10 аниме, похожих на «Тайные желания отвергнутых», 2017

10 аниме, похожих на «Тайные желания отвергнутых», 2017

Главные герои аниме «Тайные желания отвергнутых» старшеклассники Муги и Ханаби, которые очень старательно играют роль влюблённых. Зачем это им нужно? Все очень просто — их действительно объединяет любовь, но не разделенная.

Муги страдает от всепоглощающего чувства к молодой учительнице, а Ханаби мечтает понравиться красавчику Наруми.

Они договорились, что не будут влюбляться друг в друга, и твердо решили, что сразу же разойдутся, если кому-то из них повезёт, но при этом они всегда стараются угодить своему условному партнёру.

Этот мультфильм с точки зрения жанра аниме достаточно самобытен, однако мы нашли для вас 10 японских анимационных картин, похожих на «Тайные желания отвергнутых».

10

Адзуманга Дайо2001

Центральные персонажи аниме: шесть школьниц и две учительницы, которые очень быстро подружились. Каждая из них по-своему уникальна и имеет свой взгляд на реальность.

Они живут обыкновенной жизнью подростков, периодически попадая в разнообразные казусные истории. Эти забавные моменты являют собой всю сюжетную линию сериала.

9

Воспоминания о будущем1995


Сюжет этого известного аниме складывается из трех самостоятельных новелл.

Магнитная Роза. Это грустная лирическая история, повествующая о том, как двое космических мусорщиков, разбирая на части старые спутники и останки шатлов, вдруг находят давно заброшенную, однако всё ещё функционирующую, космическую станцию, в которой еще остался дух ее прежней хозяйки…

Бомба-вонючка. Эта новелла наполнена чёрным юмором. Здесь сюжет строится вокруг эксперимента, в ходе которого осуществляется разработка новейшего вида оружия.

Пушечное мясо. Эта антиутопия является своеобразной сатирой на всеобъемлющую милитаризацию общества. Здесь речь идет про необычный город, все существование которого строится вокруг главного занятия его жителей – стрельбы из циклопических пушек.

8

Владыка Скрытого мира (сериал)2008


Жизнь обыкновенного подростка Михару Рокудзё сложно назвать тихой и заурядной. Учеба в школе, тусовки в школьных клубах, увлечения, подработка – всё как и у всех его сверстников.

Однако та мощная энергия, скрывающаяся внутри этого парня, позволяет ему ощущать себя совсем не обычным подростком.

Мальчик воспринимает Дар Сотворения как свое наказание и считает, что именно из-за этого погибли его родители. Кроме того, те неприятности, которые посыпались на него со всех сторон в последнее время, парень связывает с наличием у него этой тайной силы.

7

Порко Россо1992


Летчик Марко Паготт участвовал в Первой мировой войне, которая сломала его изнутри, из-за чего он никому не верит и не видит смысла в своей жизни. Этим унынием он невольно навлёк на себя проклятие: частично превратился в свинью.

Когда к власти в Италии пришли нацисты, он взял себе имя Порко Россо и стал преследовать воздушных пиратов, нападавших на торговые корабли и богатые яхты.

Не имея возможности обойти Порко, пираты наняли другого опытного пилота — лётчика ВВС США Кертисса, чтобы тот вступил в противоборство с непобедимым ассом. Очень скоро американцу удалось добиться своего: он подгадал нужный момент и сбил самолет Порко.

К счастью, летчик остался жив, но его «крылатый друг» был сильно поврежден. Для того, чтобы починить самолет Порко обратился к своему старому знакомому — авиамеханику Пикколо, который согласился ему помочь…

6

А все-таки город вертится (сериал)2010


Уки-сан уже не так юна, но энергия и жажда активной жизни по-прежнему пылают в сердце этой женщины. В один прекрасный момент, она решает преобразить свое заведение, а помочь ей в этом деле вызвалась школьница по имени Хотори — девочка помогала «освежить» интерьер. Потом обе решили примерить на себя роли официанток.

Само кафе получило милое название – «Приморское». Но, несмотря на энтузиазм девушек, посетителей в их заведении немного – один только Санада ходит сюда как на работу, и то лишь потому, что до смерти влюблен в Хотори…

5

12 королевств (сериал)2002


Существует в научной среде мнение, что наша Вселенная вмещает в себя множество разнообразных параллельных миров, которые сообщаются друг с другом посредством порталов.

Шоукей – обыкновенная девушка, которая случайно оказывается в месте, очень смахивающем на Китай в эпоху феодализма. Здесь у нее появилась возможность стать королевой одного из Двенадцати Королевств…

4

Мирай из будущего2018


Главный герой аниме – мальчик, которому пришлось столкнуться с достаточно серьёзной трудностью – совсем недавно родилась его крошечная сестренка Мирай, которая теперь забирает все внимание родителей себе.

Парня совсем не радует подобное положение вещей и постепенно его начинает одолевать ревность. Желая дистанцироваться от сложившейся ситуации, он прячется в саду. И в один момент, на своем любимом месте находит портал, соединяющий реальный мир с прошлым…

3

В песках поющие китята (сериал)2017


Главный герой сериала – 14-летний мальчик по имени Тякуро. Он заведует архивом на Грязном Ките — необычном острове, который уже который год дрейфует по бескрайним песочным просторам.

Также этот остров примечателен тем, что здесь 9 из 10 жителей имеют магические способности. Но, стоит отметить, что этот дар также является и их тяжкой ношей. Все дело в том, что каждый житель острова, обладающий сверхъестественными силами, заранее обречен на гибель в молодом возрасте…

2

K-On!2011


Девочки, участвующие в школьной музыкальной группе, решают отпраздновать завершение обучения в средней школе коротким путешествием. Определив маршрут методом, о котором знает любой футбольный фанат, девушки в первый раз едут за границу.

Там они валяют дурака в аэропорту, путают гостиницу, по ошибке выступают в суши-баре, в общем проявляют невероятные высоты легкомыслия и даже толком не приходя в себя возвращаются обратно, чтобы попрощаться со школой и сделать крутой подарок самой младшей участнице группы, которой осталось учиться в школе еще один год.

1

Дар: Вечная радуга (сериал)2006


Нарасаки – необыкновенный город. Над ним все время возвышается магическая радуга, а его жители имеют сверхъестественные способности, которые позволяют двум людям, испытывающим друг к другу взаимные чувства, один раз совершить чудо.

Никто из горожан не знает, почему это происходит, но каждый из них хранит свой дар для своего любимого человека…


2 1

Ваш комментарий будет первым

чтобы оставить комментарий.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: