Главная > Мультфильмы > 10 аниме, похожих на «Ходячий замок», 2004

10 аниме, похожих на «Ходячий замок», 2004

«Ходячий замок» – мультфильм-аниме, который многие видели. Интерес к японскому мультфильму режиссера Хаяо Миядзаки понятен – он очень яркий, эта история про девочку, которую заточили в теле старухи, затягивает с первых минут.

Что может быть приятнее, чем включить на выходных добрый, светлый мультфильм? Поклонники «Ходячего замка» могут порадоваться – существуют аниме, похожие на этот мультфильм.

Посмотрите, что это за мультфильмы из нашей подборки, и наслаждайтесь просмотром!

10

Мой сосед Тоторо1988

Две cестры – одну из них зовут Мэй, а другую Сацуки (5-ти и 9-ти лет) переехали со своей семьей в деревушку, потому что их мама больна.

В новом месте девочки знакомятся с удивительным окружающим миром: они гуляют по саду, обходят окрестности. Мэй, которой всегда не сидится на месте, встречает на своем пути лесного духа, и он случайно сталкивает ее с Тоторо – это хранитель леса огромных размеров.

Сацуки (старшая сестра) неохотно верит в рассказы своей сестры, думая, что та все выдумала, однако позже и ей удается познакомиться с Тоторо. Новый друг дарит девочкам семена, из которых они хотят вырастить большое дерево, а еще он помогает им навестить маму, находящуюся в больнице.

9

Девочка, покорившая время2007

10-ти летняя эксцентричная школьница по имени Макото Конно – не самая лучшая ученица, к тому же она не знает, кем хотела бы стать после того, как закончит школу. Вечера она любит проводить со своими друзьями, играя в бейсбол, а каждое утро, сев на велосипед, она спешит в школу на занятия.

Однажды Макото обнаруживает в себе странную особенность – она может возвращаться в прошлое и управлять временем. Она старается не терять свой талант и измениться в лучшую сторону – девочка начинает подтягивать свою успеваемость, налаживает отношения со своим окружением… Но вскоре она понимает, что ее дар – это не случайность…

8

Порко Россо1992

Если вы хотите посмотреть мультфильм всей семьей, то как раз это аниме вам подойдет. Лента Миядзаки «Порко Россо» напоминает по своей стилистике «Хроники капитана Блада», который любят все малыши.

Главный герой аниме – это пилот по имени Марко, после пребывания на Первой Мировой войне перестал видеть в людях хорошее…

Можно сказать, что мужчина из человека превратился в свинью – когда фашисты встали у власти в Италии, он назвал себя Порко Россо, что означает «Алый свин», мужчина работал на государство, ему приходилось истреблять воздушных пиратов. Никому не удалось одержать над ним победу…

7

Ведьмина служба доставки1989

Есть такое правило – когда ведьме Кики исполнится 13 лет, некоторое время ей необходимо пожить среди обычных людей. Кики берет с собой любимого кота Джиджи, и друзья отправляются в городок.

Девочка знакомится с одним пекарем, который, к счастью, помогает ей в создании своего дела – Кики называет свое дело «Экстренная служба доставки». Новое увлечение познакомит девочку с интересными людьми, среди которых она обретет хороших друзей, а также совершит разные проделки!

6

Принцесса Мононоке1997

На Ашитаки – юного принца нападает вепрь по имени Наго – он преисполнен ненавистью. Но принц смог победить неуправляемого жестокого вепря, только не подумал о последствиях…

Зверь коснулся его во время боя, а именно задел правую руку, и теперь принц постепенно умирает. Знахарка подсказала ему, что изменить свою судьбу он сможет только своими силами. Чтобы попытаться исцелить себя, Ашитаки отправляется в весьма сомнительное путешествие…

Он попадает в загадочную страну, где видит противостояние зверей и людей. Железный Город под управлением Эбоси без доли сожаления отнимает территорию у Древнего Леса, охраняющегося кабанами и волками, являющимися богами, вместе со своей приемной дочерью, которую зовут Мононоке… Судьба всех, как окажется, зависит от принца Ашитаки…

5

Унесенные призраками2001

10-ти летняя девочка Тихиро со своими родителями сворачивают не на ту дорогу, в поисках нового дома в глубинке Японии. Тропинка приводит их машину к странному тупику – перед собой они видят высокую стену и тоннель. Из любопытства они решают пойти по нему, и оказываются в заброшенном городке, напоминающим парк развлечений.

Пусто, и людей нигде нет, отец Тихиро чувствует приятный запах еды, и идет на него… В одном из ресторанов он видит на столе деликатесы и решает попробовать яства, к нему присоединяется и мать девочки.

Тихиро встречается с одним мальчиком Хаку, который просит ее скорее забрать родителей и покинуть город, иначе совсем скоро им придется встретиться с призраками…

4

Сказания Земноморья2006

Если вы любите фэнтези о драконах, горах, замках, заклинаниях и пещерах, то этот мультфильм для вас. Земноморью грозит опасность – волшебный мир может полностью исчезнуть.

Равновесие Вселенной нарушено: драконы, которые обитают в западном пределе одной сказочной страны, вдруг оказываются во владениях людей на востоке.

Маг Гед – руководитель, хочет узнать, что вызвало эту беду, поэтому он отправляется на поиски. Удастся ли ему узнать, что произошло, и противостоять злым силам?

3

Навсикая из долины ветров1984

Человечество не задумывалось об окружающей среде, безжалостно эксплуатируя природу. Поэтому теперь оно пало жертвой перед ней. Цивилизации, которые ранее процветали, превратились в прах, а вся поверхность планеты покрылась лесом…

Кроме того, в атмосферу испускаются ядовитые газы, и люди прячутся в тени леса. Долина ветров – это царство, которое образовалось на руинах – когда-то на них существовали государства.

Навсекая – это дочь правителя царства, которого все любят за его доброе сердце. Но рядом с долиной ветров находятся воинствующие соседи – они хотят получить оставшиеся природные ресурсы планеты. Возможно, именно на плечи Навсикаи ляжет ответственность за спасение мира…

2

Рыбка Поньо на утесе2008

Маленькая красная рыбка Поньо с человеческим лицом очень любопытная, и уплывает от дома – отца колдуна и матери – морской богини, чтобы понаблюдать за тем, как живут люди.

5-ти летний мальчик по имени Сосукэ, который живет со своей мамой на берегу океана, находит Поньо, которая оказалась на берегу из-за того, что застряла в банке.

Малыши привязываются друг к другу. Но лохматый господин – отец рыбки появляется из океана и забирает свою дочь обратно – в подводный мир.

Но Поньо понравилось у людей, теперь рыбка хочет себе ножки, ручки и рыжие волосы… Что же из этого выйдет?

1

Небесный замок Лапута1986

Зритель мультфильма перенесется в альтернативную реальность XX века. У девочки Шиты в руках находится Камень, благодаря которому можно летать.

Она встречается с мальчиком Пазу, и ребятам приходится скрываться от пиратов, правительства, потому Камень, находящийся в руках Шиты, имеет огромную ценность. Но ребята не хотят его отдавать, ведь Летающий Камень – это ключ, с которым они могут оказаться на летающем острове Лапуте…


5 0

Ваш комментарий будет первым

чтобы оставить комментарий.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: