Главная > Мультфильмы > 10 аниме сериалов, похожих на «Город в котором меня нет», 2016

10 аниме сериалов, похожих на «Город в котором меня нет», 2016

Жанр аниме, когда-то появившись на просторах отечественного телевидения, до сих пор не теряет своей популярности. А сейчас речь пойдет об известном аниме сериале «Город, в котором меня нет», точнее о других многосерийных японских мультфильмах, которые очень его напоминают.

В этой картине авторы и создатели пытаются поставить перед зрителем вопрос: «А можно ли изменить настоящее, повлияв на события, которые произошли много лет назад?» — именно в этом пытается разобраться главный герой сериала – Сатору Фудзинума.

Парень имеет сверхъестественные способности, которые позволяют ему отправиться в прошлое в теле 10-летнего мальчика и наконец раскрыть тайну смерти его матери.

Представляем 10 аниме сериалов, сюжетная линия которых очень напоминает мультфильм «Город, в котором меня нет».

10

Взрыв! 2012

Рёта Сакамото – обыкновенный парень двадцати лет. У него нет работы и он живет со своей матерью. Реальная жизнь не представляет для него никакого интереса.

Зато в интернет-пространстве он чувствует себя в своей тарелке. Здесь ему удалось стать одним из сильнейших в мире геймеров в онлайн игре «Взрыв», где главной задачей является победа в командном сражении 4×4. Борьба игроков друг с другом осуществляется при помощи гранат, которых у геймеров всего 8.

И вот однажды Рёта пробуждается на тропическом острове, совершенно не отдавая себе отчет в том, как он здесь очутился. Осматривая окрестности, он вдруг услышал чей-то зов о помощи. В

незапно неизвестный стал бросать в героя гранаты. Вдруг, Рёта понял, что его жизни угрожает смертельная опасность, ведь он каким-то образом попал в реальную версию популярной игры, которой он отдавал столько свободного времени! Теперь его главная цель – выжить и понять, что же на самом деле с ним произошло.

9

Страна чудес смертников2011

В начале фильма зритель узнает о мощнейшем землетрясении, из-за которого 2/3 территории Токио ушло под воду.

Через 10 лет после указанных событий, внимание зрителя переключается на школьнике Ганта Игараси, который существует обыденной жизнью среднестатистического подростка, не размышляя о катастрофах, произошедших недалеком прошлом.

Но всё внезапно меняется — загадочный Красный Человек начинает уничтожать каждого из его одноклассников…

8

Врата Штейна2011


В штат работников лаборатории «Гаджеты будущего», которые создают инновационное оборудование, включают абсолютно непохожих друг на друга людей.

Во главе этого странного коллектива стоит эксцентричный молодой человек Ринтаро Окабэ, который мнит себя злым гением.

И вот однажды ученым все-таки удается сделать из микроволновой печи и обыкновенного мобильника настоящую машину времени, неграмотное использование которой может привести к самым невероятным и даже трагическим последствиям.

7

Эльфийская песнь2004


Люси – генномодифицированное существо, которого принято называть Диклониусы. Она устраивает ужасную кровавую баню в изоляторе и освобождается из-под юрисдикции правительственного агентства, которое изучает Диклониусов.

Потерявшая когда-то память, одна из этих странных существ, она ничем не отличается от обычных девочек-подростков — и лишь маленькие рога голове обнажают ее темную сторону…

6

Когда плачут цикады2006


Кэйити Маэбара многое повидал для своих юных лет. Он покидает свой родной город, в котором ему пришлось пережить много ужасного, связанного с его родной школой.

Деревня Хинамидзава встретила своего гостя, который решил навсегда поселиться в этих краях, достаточно дружелюбно, что не могло не покорить мальчика повидавшего в своей жизни столько зла.

Кэйити пребывает в эйфории и чувствует, что в его жизни наступила светлая полоса. У него появляются новые друзья — герой к ним привязывается и радуется общению с прекрасными людьми.

Однако все оказалось не так радужно. Все эти милые люди – лишь маска, под которой скрывается настоящее зло…

5

Когда плачут цикады 22007


Деревня Хинамидзава, внешне безмятежная и очень красивая, до сих пор ждет того, кто сможет разгадать ее загадку.

Опять ничего не подозревающие жертвы «клюют» на приманку льстивого дружелюбия, а потом оказываются свидетелями (или одними из действующих лиц) загадочных похищений и жестоких убийств.

4

Когда плачут чайки2009


Патриарх, предчувствуя свою скорую кончину, жаждет последний раз взглянуть на свою утраченную любовь. Чтобы осуществить задуманное, он обращается за помощью к темным силам. Но, после этого сеанса черной магии, начинают происходить загадочные убийства…

3

Усопшие2010


Действие картины происходит очень жарким летом в 90-х годах прошлого столетия в захолустной деревеньке Сотоба, которую со всех сторон окружает густой лес.

Именно в этом заповедном месте, начинают совершаться зловещие убийства. Одновременно что-то непонятное начинает происходить в заброшенном особняке семьи Канэмаса.

Тосио – главврач одной единственной больницы, находящейся в деревне, сперва думает, что причина череды смертей жителей — загадочная эпидемия. Но, проанализировав ситуацию, он начинает понимать, что этих людей умертвила не болезнь, а вампиры…

2

Иная2012


В начале 70-х годов прошлого века в школе города Ёмияма учился мальчик, которого звали Мисаки. Он был очень популярен среди своих одноклассников и был считался способным учеником. Но, однажды случилась трагедия — мальчик погиб и теперь его кончину оплакивает вся школа.

Проходит время, и появляются слухи, что Мисаки на самом деле не умер. Дети, тяжело переживающие смерть друга, ухватившись за эту иллюзию, начинают делать вид, что их покойный одноклассник жив.

На фоне этой массовой истерии, вдруг начинают происходить действительно жуткие вещи – мертвый мальчик появляется на выпускном снимке того самого класса, который так и не смог смириться с его кончиной. И после этого события, каждый месяц кто-то из учеников или их близких погибали.

Эти ужасные события заставили всех понять, что своим общим противлением естественному ходу вещей, они навлекли на себя и свои семьи настоящую беду…

1

Дневник будущего2011-2013


У божества, именующего себя Деус, осталось совсем мало времени. А так как вселенная не может продолжать жить без своего бога, то, разумеется, и ей постепенно приходит конец.

Поэтому божество решает организовать своеобразную игру на выживание. По условиям, последний, кому удастся остаться в живых, займет его место.

При этом дневник каждого игрока должен превратиться в Дневник будущего. И если такой дневник каким-то образом пострадает в ходе игры, то будущее этого человека сотрется в пространстве, а от него самого не останется и следа…


4 6

Ваш комментарий будет первым

чтобы оставить комментарий.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: