Главная > Мультфильмы > 10 аниме сериалов, похожих на «Очень приятно, Бог», 2012-2015

10 аниме сериалов, похожих на «Очень приятно, Бог», 2012-2015

Весна на дворе – зелень буяет, почки распускаются, парочки на лавочках сидят и воркуют. Как тут не захочется посмотреть что-то по-настоящему романтичное и интересное? Американские сериалы изрядно поднадоели своими клише и высосанными из пальца историями, а современный кинематограф так и не научился снимать стоящие мелодрамы. Вот и приходится снова идти в интернет за насыщенными эмоциями аниме.

И среди романтичных картин, конечно же, на первый план выходит нашумевшее аниме «Очень приятно, Бог». Речь идет о юной девушке, которая потеряла дом и случайно познакомилась в парке с самым настоящим Богом, причем весьма симпатичным.

Он предложил ей пожить в синтоистском храме, где проживал раздраженный лис-оборотень. Девушка же узнала, что обладает магическими способностями, которые решила направить на благие цели. И без романтичных приключений и яркой любви дело, конечно, не обошлось.

Ниже мы представляем подборку из 10 аниме, которые сюжетом или общей идеей напоминают «Очень приятно, Бог».

10

Трогательный комплекс2007-…


Мы знакомимся со старшеклассницей Рисой – удивительно высокой девочкой по японским меркам (целых 172 см). Также в кадре одноклассник Ацуси, который, как для парня, имеет слишком маленький рост – 156 см.

Оба школьника подвергались насмешкам до того момента, как из них сделали старост класса, эдаким «комедийным дуэтом». Ребята во время летней совместной работы быстро нашли взаимопонимание и оказались поклонниками одного специфического рэпера. По идее, этим двоим было бы суждено быть вместе, если бы не гнетущая разница в росте в целых 16 см.

9

Спецкласс «А»2008


Девушка Хикари выросла в небогатой семье, поэтому с детства привыкла бороться и много трудиться. Ей приходится соперничать с Кэем – наследником одного крупного и богатого клана.

Соперники обучаются не только в общей частной школе, но и в специализированном классе для одаренных детей, где собрались только яркие личности. У ребят собственный график, своя оранжерея и запоминающаяся школьная форма.

Другие ученики с настороженностью относятся к «гениям». Школьные интриги и сплетни, зарождающаяся любовь – определенно есть что посмотреть в этом увлекательном сериале.

8

Монстр, сидящий рядом со мной2012-…


Романтичный сериал о милом старшекласснике Хару и серьезной отличнице Сидзуку, которые познакомились по велению судьбы. Хару был отстранен от уроков за драку, а Сидзуке поручили отнести ему конспекты.

После встречи с милым и добросердечным парнем, жизнь девушки переменилась. Они стали чаще видится и открывать те новые чувства, которые зарождались.

Сидзука помогла прогульщику «подтянуть хвосты», а тот покорял ее добрым отношением. Но в каждой истории любви, конечно же, возникают свои преграды: соперники, пересуды, недопонимание и т. д.

7

Озорной поцелуй2008


Котока с детства привыкла к трудностям, проживая с отцом Сигэо без матери. Папа, работая поваром, часто пропадал на работе, накапливая на стройматериалы для небольшого домика.

Жилище не выдержало землетрясения, поэтому папу и Котоку позвал к себе пожить позвать друг. У этого человека также был сын – самовлюбленный парень, идол школы, в которой училась Котока.

Волею судьбы девушка влюбилась в «плохиша» и даже умудрилась признаться в чувствах, но была отвергнута. Парень презирал ее в школе, а девушка по-прежнему терялась в своих мечтах. Вот такие хитросплетения любви с солидной ноткой юмора.

6

Президент – горничная! 2010-…


Этот сериал, пожалуй, не менее популярен, чем «Очень приятно, Бог». Рассказ ведется о частной школе для мальчиков, в которой учатся разгильдяи.

Местные власти решили разбавить мужской коллектив девочками, а во главе школы поставить президента Мисаки – спортсменку, умничку и отличницу. Девочка решает восстановить дисциплину в «храме науки», за что сразу сыскала неодобрение школьников.

Ситуация не стала лучше, когда все узнали, что девушка на досуге подрабатывает горничной в кафе. И все бы было трудно и невыносимо, если бы не прекрасное недоразумение в виде светловолосого красавца.

5

Багровые осколки2012


Волею судьбы Тамаки уезжает в горную глушь на ПМЖ к бабушке. Городской девушке тяжело приспособиться к суровой сельской жизни без благ и с опасностями.

Однажды ее спасает от аякаси парень Такума. Тамаки узнает от бабушки, что она потомственная принцесса, да ее и хранительница магического меча. Охотников за реликвией насобиралось немало, но Тамаку поддерживают собственные духи – аж 5 Стражей, которые по совместительству богатыри и красавцы на подбор. У каждого Стража свои таланты и особенности, поэтому романтичные приключение ждать не приходится.

4

Корзинка фруктов2001-2005


Девушка Тоору осталась сиротой и во время ремонта в доме решила пожить в лесу в палатке. Даже подружки девушки не распознали, сколько меды на нее навалилось.

Как-то по пути домой Тоору нашла жилище, на веранде которого стояли 12 фигурок Гороскопа. В домике жил ее привлекательный одноклассник Соума с дядей. Последние предложили девочке перебраться пожить к ним, за что там взяла на себя вопросы по хозяйству. Так Торру узнала о тайне семьи, и начались ее необычные и романтичные приключения.

3

Хост-клуб Оранской школы2006-…


Оказывается, твоя жизнь может развернуться на все 180 градусов, если случайной разобьешь вазу стоимостью в 8 млн. йен. Харуха обыкновенная девушка из небогатой семьи, которая исключительно благодаря знаниям попала в элитную школу.

В попытке уединиться девочка попала в местный клуб и ненароком разбила раритетную вазу. За это ей пришлось вступить в клуб, а долг отрабатывать в образе мальчика. Интересно заворачивается сюжет? Еще бы!

2

Бездомный Бог2014-2016


Сериал уж очень близок по сюжету с «Очень приятно, Бог». В кадре снова история одного божества войны Ято, которое хочет построить для себя храм почитания.

А пока парнише приходится помогать страждущим и выполнять их прихоти, вот только не самоубийцам. И все же однажды Ято встречает Ики, которая ценой своего здоровья спасает бога от ДТП. Романтичная и драматичная история заставляет задуматься о ценности жизни и дружбы в этом мире, поэтому определенно стоит того, чтобы ее посмотреть.

1

Лис из секретной службы и я2012


Девушка Пиричо чувствует себя в обществе неполноценной, несмотря на то, что является наследницей известного дома Ширакин. Ей приходится переехать в специфическое место – особняк, где могут жить только «полностью чистые» люди, прошедшие строгую проверку.

Также к каждому жителю приставляют агента-телохранителя. Для Пиричо был выбран дух Лиса, которого девушка когда-то умудрилась спасти. А где же прекрасный юноша для любовных похождений, спросите вы? Смотрите аниме и все узнаете сами!

Легкая и комедийная история аниме «Очень приятно, Бог» понравилась и взрослым, и детям, поэтому в интернете все чаще начали возникать запросы на похожие сериалы.


4 1

Ваш комментарий будет первым

чтобы оставить комментарий.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: