Главная > Мультфильмы > 10 аниме сериалов, похожих на «Торадора!», 2008-2009

10 аниме сериалов, похожих на «Торадора!», 2008-2009

«Торадора!» — аниме на школьную тему. В нем сочетается несколько жанров: романтика, комедия, драма. Все персонажи являются замечательно прописанными и хорошо раскрытыми: им веришь и хочешь сопереживать. Многие зрители отмечают, что это очень душевный, добрый, светлый мультсериал.

В данной статье рассмотрены лучшие аниме-сериалы, чем-то похожие на «Торадора!».

10

Жгучий взор Шаны2005-2006


Сяна, необычная девушка с красными волосами и глазами, сказала Юдзи Сакаю, учащемуся старших классов, что он больше не существует. Незадолго до этого она спасла его от большого чудовища. Для старшеклассника в корне изменился весь порядок мироздания: зубастый монстр напал на него совершенно внезапно.

Однако еще сильнее юношу шокировала новость о том, что он уже давно является лишь оболочкой, а не человеком. В нем хранится сокровище, которое очень важно для других миров.

9

Президент — горничная! 2010-….


Сэйка, частное учебное заведение для юношей, славится бесчинствами своих учеников. Раньше она ужасала всю округу. Чтобы «смягчить нравы», руководители сделали обучение мальчиков и девочек совместным, но хороших результатов пока так и не заметили.

Мисаки Аюдзава – президент школьного совета, замечательная ученица и способная спортсменка. Она твердо нацелена на то, чтобы изменить ситуацию и привнести в частную школу дисциплину и порядок. Чтобы заработать, Миса работает в кафе, где официантки одеваются так, будто бы они служанки.

8

Корзинка фруктов 2001-2005


Мать Тоору Хонды говорила, что нужно продолжать улыбаться даже в том случае, если все вокруг оборачивается против тебя. Ее жизнь оказалась весьма непростой. Мама девочки умерла из-за автомобильной катастрофы, ее отец также погиб.

Чтобы никого не огорчать и не обременять, Тоору решила продолжать учиться, начать работать после школы и переехать из дома дедушки в лес, в палатку.

Однажды Хонда гуляла по лесу и увидела дом, в котором жил Юки Сома, ее одноклассник. В школе этот мальчик был одаренным, воспитанным и красивым «принцем», и никто не знал, что он хранит страшную тайну своей семьи.

7

Семь обличий Надэсико Ямато2006-2007


Красивые юноши, живущие в замечательном викторианском доме, получают очень заманчивое предложение от своей домовладелицы. Она хочет, чтобы ее племянница за месяц стала истинной леди.

Если у красавцев-плейбоев все получится, дом перейдет им, если же нет – платить за жилье придется в три раза больше. Юноши с легкостью согласились: они не сомневались в том, что знают о женщинах все.

Однако девушка, с которой им предстояло работать, оказалась очень странной. Она сразу же начинает вызывать ассоциации с маньяками, призраками и другими подобными существами.

6

Хост-клуб Оранской школы 2006-…


Жизнь старшеклассницы может очень легко измениться, если она вдруг разобьет дорогостоящую вазу. Вот и у Харухи все теперь совершенно по-другому. Она была обычной девочкой из небогатой семьи. Успехов в жизни старшеклассница добивалась только благодаря замечательной успеваемости и феноменальному усердию.

Ей разрешили учиться в элитном учебном заведении, где все дети – из богатейших семей. Харухи быстро устает от суеты и гама беззаботных богачей. Чтобы спокойно поучиться, она прячется в кабинете музыки.

5

Монстр, сидящий рядом со мной2012-…


Мидзутани Сидзуку – ответственная девушка, которая сосредоточена исключительно на своих школьных оценках. В один прекрасный день простодушный Есиде Хару берет на время ее конспекты и почему-то решает, что теперь между ними дружеские отношения.

В итоге между парнем, который является ходячей неприятностью, и холодной, серьезной девушкой завязывается довольно необычный роман. Эти отношения не дают им скучать ни дня.

4

Подручный Луизы-Нулизы 2006


Луиза – ученица в Академии волшебства Тристейн, однако нельзя сказать, что девушка добивается больших успехов в учебе. У нее не получаются трансформации, она не может воспроизводить заклинания.

Однако больше всего проблем у Луизы возникло на втором курсе, когда нужно было вызывать фамильяра. Это прислужник начинающего мага.

В ручные любимцы невезучей девушке достается не черная кошка или саламандра, а обычный старшеклассник Хираго Сайто. Главные герои совершенно не хотят находить общий язык, но у них нет выбора. Мальчик не может вернуться к своей прежней жизни, а у Луизы нет возможности получить другого подручного.

3

Достучаться до тебя 2009-2011


Савако Куронума – мягкая и добрая девочка, которая очень хорошо относится к окружающим. Однако получилось так, что природа наградила ее внешностью Садако, девочки из «Звонка». У Савако длинные черные волосы и очень бледная кожа. Остальные школьники считают, что девочка умеет проклинать людей и видеть привидений.

Однако вскоре она начинает жить по-другому. У Савако появляется новый друг, очень популярный среди одноклассников юноша, который помогает ей раскрыться и проявить неожиданные для всех способности.

2

Озорной поцелуй 2008


Котоко Айхару – девочка, которая учится в старших классах. Она влюблена в суперзвезду школы Наоки Ириэ. Котоко долго пыталась попасть в тот класс, где учился ее возлюбленный, но так и не смогла вылезти из «болота». Эту девушку можно назвать хорошей, но невезучей. Отчаявшись, она написала парню любовное послание, но он не оценил такой шаг, при всех назвав девушку глупой.

Котоко очень расстроилась, да и к тому же ее семья внезапно осталась без нового жилья. Пришлось на время поселиться у старого друга отца, однако можно сказать, что девушку уже ничто не волновало.

1

Трогательный комплекс 2007


Ацуси Отани и Риса Койдзуми – одноклассники. Они любят одни и те же аттракционы, предпочитают одинаковые коктейли, им нравится один и тот же певец. Все знакомые этих ребят не сомневаются в том, что они являются идеальной парой.

Однако есть одна проблема: значительная разница в росте, причем девушка выше юноши. Итак, могут ли возникнуть любовные отношения между «недомерком» и «жирафой»?


3 0

Ваш комментарий будет первым

чтобы оставить комментарий.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: