Главная > Спортсмены > 10 футболистов, которые не смогли попасть на ЧМ 2018

10 футболистов, которые не смогли попасть на ЧМ 2018

Подготовка к мировому чемпионату всегда начинается заблаговременно: происходит комплексная оценка показателей игроков, клубы переманивают и подписывают контракты с перспективными кадрами, тренеры подтягивают до «уровня» наиболее результативных футболистов. Чуть более чем за неделю до начала соревнований, которые в этом году прошли в России, все участвующие команды (32) должны были сформировать и официально озвучить окончательный состав игроков. Выбор многих «звезд» у директоров клуба и тренеров не составлял труда. А вот над другими кадрами пришлось хорошенько поломать голову так, чтобы конечный состав был идеально сбалансирован и «наводнен» лучшими в своей позиции.

Чемпионат мира завершен, но фанаты и аналитики до сих пор негодуют по поводу некоторых кадровых решений. Рассмотрим, потеря каких 10 футболистов для чемпионата была настоящей неожиданностью и, возможно, весомой ошибкой для проигравших сторон.

10

Джанлуиджи БуффонИталия

Футбольные фанаты неистово переживали, что не увидят в сборной Аргентины «короля» Месси, обратив свои взгляды от других перспективных игроков национальных команд. Так втихую «верхушка» определила, что не берет на чемпионат кумира зрителей Буффона в качестве активного игрока итальянской сборной. Нужно было видеть и прочувствовать слезы итальянца во время флеш-интервью. Карьера Джанлуиджи подходит к концу, поэтому он так рассчитывал в последний раз надеть вратарские перчатки на мировом чемпионате и вновь доказать неоспоримую профпригодность. Разочарование взрослых и подростков было предсказуемо – игра без обаятельного Буффона уже не то.

9

Серхи РобертоИспания

Как можно было не взять в сборную правого защитника Барселоны, который принес победу чемпионату Испании? И все же его качественная игра не была достаточно убедительной для тренера сборной Хулена Лопетеги. Испанца не пригласили в состав даже в качестве запасного игрока, что стало настоящим ударом для фанатов его мощной и интересной игры.

8

Альваро МоратаГермания

Статистика Мората приятно радует фанатов – в прошедшем сезоне он отдал шесть отличных ассистов товарищам, самостоятельно забил 15 техничных голов. Однако, такие показатели годятся только для среднего футболиста, а ведь отданные Челси 75 миллионов евро стоит отрабатывать более эффективно. Некоторые СМИ даже назвали Мората разочарованием для Челси, может поэтому испанская сборная не взяла национального любимчика на чемпионат мира. Хулену Лопетеги вновь предстоял непростой выбор между Родриго и Альваро, и он его осуществил в пользу первого. Родриго отлично отыграл прошедший сезон, в то время как Морато даже на половину не раскрылся и не спешил принести Челси долгожданные победы.

7

Пьер-Эмерик ОбамеянгГабон

Габонский футбол не сильно увлекает зрителя, но Пьер-Эмерик разнообразил его своей мощной игрой – был назван лучшим бомбардиром за всю историю. И, тем не менее, в отборочном матче за все 6 туров он так и не забил ни одного гола. В этом сезоне Обамеянг не выделялся игрой, поэтому в сборной просто потерялся бы на поле. К слову, национальная команда могла не вызвать Пьера-Эмерика по его же инициативе, которую он выказывал. Успехи на клубном уровне вполне удовлетворяют его амбиции. Жаль, что один из самых быстрых футболистов не захотел реализовать свой потенциал в сборной Габона.

6

Алексис СанчесЧили

Сборная и вовсе пролетела мимо чемпионата, хотя покорила российских фанатов игрой на Кубке конфедераций. Алексис в паре с Видалем тащили компаньонов в финал турнира, но все же Аргентина, возглавляемая Месси, обошла чилийскую команду. СМИ считают, что Алексис Санчес мог бы получить второе место в номинации «эпичный пролет мимо ЧМ 2018». Среди аналитиков также бытует мнение, что в этом году сборная Чили вряд ли бы зажигала, как в былые времена, так как после ухода Сампаоли качество ее игры достаточно просело. Что же, у Санчеса будет спокойное лето, которое можно проводить в компании любимых питомцев и новой девушки.

5

Раджа НаингголанБельгия

Замечательного футболиста не взяли в сборную со скандалом. Конкуренции топовому игроку не было, но он умудрился попасть в немилость тренеру сборной Бельгии Мартинесу. Футболисту даже пришлось оглашать о намерении покинуть сборную еще в прошлом году, но конфликт «замяли» и вернули результативного игрока. И все же «накал страстей» дал о себе знать, раз тренер принципиально не указал Раджу в заявке на чемпионат. Фанаты гадают, что же за кошка пробежала между главным тренером и самым дорогим кадром «Ромы», который чудом дотащил ее в еврокубковом сезоне до полуфинала. Сам же Мартинес «виляет», что якобы Раджа несовместим с выбранной игровой тактикой и схемой расположения, но возмущенных болельщиков такой ответ не убедил.

4

Кристиан ПулишичСША

Наверное, дело не в перспективном игроке, а все же в массовом пролете сборной Штатов на ЧМ. Кажется, что сами высшие силы не хотели присутствия результативных американцев на первенстве мирового футбола. Буквально перед последним туром сборная уверенно занимала позицию 3 места, а ожидался матч с известным «аутсайдером» Тринидадом и Тобаго. Казалось бы, не выиграть американцам просто невозможно, и тем не менее исход для США решил гол в свои ворота. Жаль, что юный (19 лет) и амбициозный Пулишич не реализует свой талант в этом году – придется довольствоваться званием «лучшего бомбардира в зоне КОНКАКАФ». Более 20 успешных матчей в сборной должны приятно греть душу игрока, тем более карьера его только началась.

3

Гарет БэйлУэльс

В этом году валлийцы не участвовали даже в стыковых матчах чемпионата, поэтому закономерно, что на него не попали. Для Бэйла год был не самый удачный – многочисленные травмы не способствовали улучшению физической формы. В последнем туре отбора футболисту пришлось с трибун печально отмечать, как компаньоны с каждой минутой отдаляются от «путевки» в Россию.

2

Ян ОблакСловения

Сборная заняла только 4-е место в группе, но не по вине Облака, пропустившего 7 мячей (что не так много). Команда в принципе невероятно мало забивала, да и атакующая игра была весьма вялой и незрелищной. Голкипер, претендующий на звание «Золотой мяч», стал настоящей звездой достаточно скучной сборной Словении после ухода Самира Хандановича, но даже это не спасло от унылого пролета.

1

Арьен РоббенГолландия

Карьера 33-х летнего Роббена уже далеко не на пике, поэтому он усиленно работал на фланге «Баварии», рассчитывая еще раз попасть на чемпионат мира. Тем не менее карьеру в сборной он завершил, пропустив вперед Квинси Промесу из «Спартака». Множество травм колен не мешали Роббену годами тащить оранжевую сборную на всех этапах, поэтому его совесть чиста. Полузащитник впервые дебютировал в сборной в 2003 году и за все время забил 37 голов – неплохая статистика. Однако, по результатам отборочного турнира оранжевые остались на 3-м месте в группе, поэтому в Россию так и не съездили.

Да, немало футболистов разочаровали преданных фанатов, не посетив знаменитый мировой чемпионат. Кому-то помешали неожиданные и необдуманные кадровые решения, другим – склоки с начальством, а третьи просто плохо отыграли сезон, чем не впечатлили отборочную комиссию. Что же, у многих молодых перспективных игроков еще будет шанс показать себя и заслужить место в национальной команде.


1 2

Ваш комментарий будет первым

чтобы оставить комментарий.
Вход
Вы можете войти с помощью: 
Или как пользователь сайта Топ10:

Зарегистрироваться | Забыли пароль?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: