Главная > Звезды > 10 историй о разделе наследства российских знаменитостей

10 историй о разделе наследства российских знаменитостей

Смерть не жалеет никого, ей без разницы молод человек или стар, богат или беден. Не щадит она и знаменитостей. Причем некоторые из них, даже несмотря на большие возможности и огромные деньги бессильны против нее. Не помогают лучшие врачи, российские и зарубежные клиники. Когда звезда умирает, это всегда большое горе для ее поклонников, и, конечно же, для родных. Вот только если первые искренне оплакивают своего кумира, вторые часто задумываются о наследстве. Нередко после смерти знаменитости между ними разгораются нешуточные споры. Каждый пытается доказать, что он имеет больше прав на имущество и банковские счета. Хорошо, если звезда позаботилась и оставила завещание, но даже это порой не помогает. В этой статье вы узнаете 10 самых нашумевших историй о разделе наследства российских знаменитостей.

10

Борис Немцов

Почти 4 года прошло со смерти политика, но в СМИ до сих пор излюбленной темой является его наследство. Борис был очень любвеобилен, у него было много женщин и детей. Официально он был женат на Раисе Немцовой, но это не мешало ему иметь нескольких гражданских жен. Когда он погиб, между его женщинами началась настоящая война за наследство. Действительно, там было что делить, его состояние оценивали в сумму более 1 миллиарда долларов. Две его последние любовница Екатерина Ифтоди и Анна Лесникова тоже претендовали на получение доли, но у них ничего не получилось. Они говорили, что их дети от Немцова и настаивали на генетической экспертизе. Наследство получили только родственники: мать Бориса, его жена и официально признанные дети. Все же Екатерине удалось доказать, что ее сын от Немцова, его признали законным наследником.

9

Михаил Пуговкин

Михаил Пуговкин скончался в 2008 году. Тогда-то и началась борьба за наследство. Михаил оставил свое имущество (квартиру) своей второй жене Ирине, с которой прожил 18 лет. Своей дочери от первого брака Елене он ничего не оставил. Елена утверждала, что кроме квартиры были еще какие-то деньги, но Ирина упрямо отказывалась делиться. Этот скандал часто освещали в прессе, о нем говорили даже на Первом канале в небезызвестном шоу «Пусть говорят». Дочь Пуговкина до сих пор не может понять, почему папа оставил наследство чужим людям, а родной дочери ничего не досталось. Она даже обвиняла в смерти актера его жену. скандалы ни к чему ни привели, Елена так ничего и не получила.

8

Любовь Полищук

После смерти актрисы осталась квартира в центре Москвы. У Полищук было не много родственников, на наследство претендовали ее мать, муж, сын от первого брака и дочь от второго. Ключи от квартиры, где Жила Любовь, были у ее сына. Говорили, что через несколько дней после смерти муж актрисы Сергей забрал ключи у ее сына Алексея. Конечно, это не единственное, что было нажито Любовью. Особняк в Крыму, земельный участок там же, три авто – этим имуществом она владела вместе с мужем. Мать актрисы, ее сын не стали претендовать на наследство. Если прежде Алексей хорошо общался с отчимом и сестрой, то сейчас старается держаться подальше от этой семейки.

7

Олег Табаков

Олег Табаков оставил завещание, согласно которому все его имущество принадлежало второй жене Марине. Может быть он так поступил, потому что думал о будущем их общих детей, дочери на тот момент исполнилось 11, сыну 22. Детям от первого брака на тот момент было уже далеко за 50. Как взрослые состоявшиеся люди они не претендовали на наследство. У них были сложные отношения с отцом. Если сын Антон смог найти в себе силы и простил отца, то его сестра Александра даже не пришла на похороны. Они никак не комментируют происходящее в прессе, но, конечно же, им обидно. Ведь даже в 50 лет людям хочется почувствовать родительскую любовь и заботу.

6

Людмила Гурченко

Известная актриса тоже позаботилась о родных и перед смертью написала завещание. Однако наследников подобное положение вещей не устроило. Людмила завещала все свое имущество мужу и дочери от предыдущего брака. Дочь Гурченко была недовольна, она считала, что мать поступила несправедливо. Мария наняла адвоката и хотела оспаривать свои права в суде. Никто не знает, когда бы закончилась эта скандальная эпопея, если бы не трагическое происшествие. Мария скончалась. Теперь наследство достанется ее дочери и внучке.

5

Жанна Фриске

После смерти певицы ее еще долго поливали грязью. Скандалы устраивали ее гражданский муж Дмитрий Шепелев и отец Жанны. Наследство – особняк и квартира. Также родственники звезды не могли поделить мальчика, сына Жанны и Дмитрия. Платон остался с папой, Дмитрию достался загородный дом, отцу певицы – квартира. Мужчины также должны выплатить долг благотворительной организации. Ведь для лечения Жанны собрали крупную сумму денег, а за несколько недель до ее смерти они исчезли со счета. Говорили, что деньгами завладела мать Жанны. Теперь наследники должны вернуть эту сумму (более 20 миллионов рублей). Несмотря на довольно неплохие финансовые возможности, они не торопятся это сделать.

4

Александр Пороховщиков

Актер скончался, не оставив после себя прямых наследников. Его жена умерла незадолго до его смерти. Всем родственникам Пороховщикова пришлось понервничать. Наследство было внушительным: особняк на Рублевке, две квартиры, два авто, банковские счета. В результате все досталось сводному брату Александра по линии отца. Они не общались, но Шалва Барабадзе претендовал на наследство. Вот только этот мужчина не имел никакого отношения к Пороховщикову, ведь его настоящий отец был не Барабадзе. Зато родственникам по матери, его двоюродной сестре, которая ухаживала за Александром, не досталось ничего. Правду говорят, что, если бы Пороховщиков узнал бы, что происходит с его имуществом, перевернулся бы в гробу.

3

Роман Трахтенберг

Все свое имущество (3 квартиры и 3 автомобиля) Роман завещал своему сыну. Лев-Давид ребенок от Елены Романовой, с которой Роман жил в гражданском браке. Законная жена Трахтенберга оспорила завещание в суде. Вскоре появились и другие родственники, они тоже претендовали на наследство. Процесс длился 5 лет, все-таки имущество разделили между всеми наследниками: родителями Романа, его сыном и законной супругой. Даже после разделения имущества скандалы еще долго не утихали. Оказалось, что наследство получено лишь на бумаге. Родители Романа жаловались, что не могут попасть в квартиру, часть которой унаследовали.

2

Наталья Кустинская

Наталья всю жизнь прожила в одиночестве, у нее не было близких родственников, а с двоюродными сестрами она не общалась. Жизнь актрисы была очень трагичной, ее сын и внук погибли, она никому не была нужна. Но после ее смерти двоюродные сестры вспомнили о ее существовании, вернее о существовании ее квартиры. Квартира досталась дальним родственникам, троюродным племянницам, которых Кустинская никогда не видела. Наследство они получили, а памятник на могилу тетушки до сих пор не поставили.

1

Людмила Зыкина

После смерти Людмилы Зыкиной осталось неплохое наследство: квартира, дача, а главное уникальная коллекция украшений. У певицы не было прямых наследников, завещание она не составила. Тут же объявились родственники, все они хотели получить свою долю. В результате все имущество разделили между детьми сводного брата. Однако это наследство никому не принесло счастья, один из них украл коллекцию драгоценностей и скрылся. На Сергея заведено уголовное дело, другие наследники требуют выплатить им долг через суд.


2 0

Ваш комментарий будет первым

чтобы оставить комментарий.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: