Главная > Звезды > 10 российских знаменитостей, которые лежали в психбольнице

10 российских знаменитостей, которые лежали в психбольнице

Кажется, что знаменитости у нас, как на ладони – знаем всю подноготную благодаря никогда не дремлющим журналистам. Однако, некоторые «скелеты в шкафу» звездам скрыть все же удается, по крайней мере, до поры до времени.

И, похоже, эта пора настала, ведь сегодня темой нашей статьи станут психические расстройства, травмы, неврозы и зависимости, которыми страдают известные люди. Удивлены? А ведь они такие же личности, которые могут сталкиваться с психическими и физиологическими проблемами.

Давайте познакомимся с 10 отечественными звездами, которые прибегали за квалифицированной помощью в психиатрические лечебницы.

10

Влад Топалов


И начинаем обзор с бывшего участника популярной группы Smash! Топалова, который работал с таким крутым солистом как Сергей Лазарев. У ребят партнерство не заладилось из-за бессменного обаяния и лидерства Сергея, что не могло не отразиться на психическом состоянии второго певца.

Топалов также из-за кризиса личности и наркотиками баловался, помышляя о суициде. Певцу пришлось пройти полную реабилитацию в частной психиатрической клинике, после чего он навсегда завязал с наркотиками и начал полноценную взрослую жизнь. Позже певец женился и выглядит на фото в социальных сетях достаточно счастливым.

9

Андрей Краско


Знаменитый актер попал в больницу в период обучения в театральном институте. Примечательно, что Краско сам пришел за помощью из-за сильной депрессии на фоне развода. Жена Андрея ушла к другу, что вызвало «маниакальный психоз» у будущей звезды театра и кино.

После ряда длительных бесед с психологами, сеансов гипноза и терапии активными препаратами актер смог пойти на поправке. Также актер извлек выгоду из своего специфического положения, сделав с помощью бланка психиатрии освобождение в универе от ненавистных предметов (история и политэкономия).

8

Наталья Назарова


Знаменитой актрисе 70-80х поставили диагноз «шизофрения». Женщина с блестящей карьерой и безоблачным будущем выглядела счастливой и вполне состоявшейся до одного злополучного дня в 1989. На Наталью было совершено нападение с нанесением черепно-мозговой травмы, вследствие чего началось повреждение определенной зоны мозга и шизофрения.

К сожалению, актриса не восстановилась после недуга и преодолевает последствия в одиночестве. Некогда блистательную Назарову покинули коллеги (уволили из театра), многие знакомые и друзья. Да и продюсеры не готовы давать ответственные роли психически нездоровой женщине.

7

Василий Степанов


Помните настоящую звезду киноленты «Обитаемый остров»? Интересен этот случай тем, что молодое дарование просто не выдержало бремени славы. Когда интерес к персоне Василия немного подупал, мужчина скатился в депрессию, да еще и в маниакальной форме.

Девять лет назад Степанов лечился в психоневрологическом отделении. Похоже, лечение не приносило должных результатов, так как 2 года назад актер дважды пытался выброситься из окна.

В итоге столичные психиатры выдали диагноз «шизофрения» и рекомендовали ближайшему окружению звезды «отбуксировать» его в психушку. Отчаянная мать объявила, что собирается лечить чадо собственными усилиями. Сам же актер считает себя абсолютно здоровым.

6

Виктор Сухоруков


Актера мы запомнили по известным кинолентам Балабанова «Брат» и «Брат-2», а вот лично с ним смогли познакомиться профессионалы психиатрии имени Бехтерева. Сухоруков находился там на продолжительной терапии от металкогольного психоза – красивое название известной в народе «белой горячки».

Сам же Витя поэтично описывает пребывание в лечебнице тем, что роль в ленте «Про уродов и людей» далась ему эмоционально тяжело. Видите ли, пришлось играть откровенного мерзавца – неорганичного персонажа для самого Сухорукова.

После фильма актер начал «накатывать» дома в одиночку, затем перенес привычку и на работу, попивая спиртное из бутылки с этикеткой «Кефир». Что же, Сухорукову удалось побороть свою зависимость – около 20 лет трезвости.

5

Сергей Жигунов


Внешне импозантный и мужественный Жигунов, как оказалось, довольно хрупкая натура. Развод с любимой женой Верой дался ему слишком тяжело. А нечего было крутить «левый» роман в течение двух лет с «няней Викой».

Сергей действительно собирался уйти к Заворотнюк и создать новую семью, но начал страдать от перепадов давления и депрессии.

В клинике имени Вишневского продюсера «подлатали», попарили в лечебных ваннах, помассировали как следует и реабилитировали. Жигунов смог отправиться от душевной травмы, решил вернуться в лоно семьи и навсегда порвать с разлучницей Настей.

4

Дима Билан


Страдальческие образы в клипах, видно, недалеки от истинной личности Билана. После смерти своего учителя и покровителя Айзеншписа Витю Белана прорвало, и он разорвал контакт с продюсерским центром.

Далее последовало осуждение коллег и громкие возгласы «предатель», что повлияло на психическое состояние мужчины и вынудило добровольно прийти за помощью в больницу имени Кащенко. Ну а окончательную реабилитацию Диме обеспечила Яна Рудковская.

3

Лолита Милявская


Эксцентричная и самоуверенная исполнительница не раз «гостила» в той же клинике Кащенко, что и Билан. Первые приступы депрессии в стационаре Лолита пыталась побороть в 2000, когда велись бракоразводные тяжбы с Цекало.

Срывы и неврозы вынуждали женщину регулярно обращаться к профессионалам. Сейчас можно сказать, что певица «подсела» на подобные разгрузочные услуги, так как лечится в психиатрии от обычного переутомления.

2

Ирина Дубцова


И еще одна певица, которая пытается побороть душевные страдания и неврозы с помощью специалистов клиники Соловьева. Что же вызвало в 2010 году столь сильную травму? Ну, конечно же, личная жизнь. Дубцова закрутила роман с известным олигархом Тиграном, бывшая жена которого не могла просто так оставить «голубков».

Хотя мужчина сам виноват, так как оттягивал постановку финальной точки в бракоразводном деле. А бедная Дубцова тем временем выслушивала угрозы соперницы по телефону. После больницы Ирина воспряла с новыми крепкими нервами и без «старого» мужика.

1

Виктор Цой


Творчество великого певца-барда неоспоримо, но немного пугает, что его на подобные шедевры «вдохновлял» маниакально-депрессивный психоз. С таким диагнозом певец поступил в питерскую больницу на Пряжке, где и сочинил слова знаменитой песни «Транквилизатор».

Сам же музыкант настаивал, что диагноз был сфабрикован специально, лишь бы «откосить» от призыва в армию. Якобы, популярность и известность группы не дает права бессменному лидеру просто взять и исчезнуть на 2 года.

 

У многих было трудное детство или бурная юность, а другие попадали в нехорошие компании, третьи же тяжело переживали кризисы в личной жизни. В любом случае знаменитости, как обычные люди, имеют полное право «заболеть», даже если речь идет о духовном недуге.


9 11

Ваш комментарий будет первым

чтобы оставить комментарий.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: