· · 1 730

10 самых вкусных рецептов шницелей из капусты

Главная > Еда и напитки > 10 самых вкусных рецептов шницелей из капусты

Шницель известен во всем мире как тонкий кусок мяса, обваленный в панировке и обжаренный в кипящем масле. Но мясо может не подойти по разным причинам: индивидуальная непереносимость, вегетарианская диета, пост.

Тогда на помощь приходят кулинары, которые готовы приготовить шедевр из того, что есть в холодильнике. Например, шницель из капусты. Фанаты мясных блюд навряд ли оценят, но это отличный вариант для тех, кто хочет овощное блюдо.

Интернет пестрит самыми разными вариантами, поэтому мы отобрали 10 самых вкусных рецептов шницелей из капусты.

10. Капустный шницель по-быстрому


Ингредиенты самые простые и найдутся в любом холодильнике: кочан капусты, пара яиц, 2 ст.л. муки, растительное масло, сухари для панировки.

Для начала займемся капустой. Удалим кочерыжку, вырезав ее из кочана, а также верхние грязные листья. Отправляем капусту в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим 10 минут.

Полезный совет: отваривайте капусту основанием вниз, листья там плотнее, им требуется выше температура.

Сливаем воду, даем капусте остыть. В это время приготовим кляр, смешав яйца, муку, соль и перец. Отделяем капустный лист, сворачиваем его, обмакиваем в кляр, потом в сухари. Выкладываем в кипящее масло и жарим до золотистой корочки. Подаем шницель по-быстрому со сметаной и картофелем.

9. Шницель из пекинской капусты


Традиционную белокочанную капусту можно заменить пекинской. У нее свежий вкус, и продается она почти в любом супермаркете. Берем пекинскую капусту, яйцо, соль, приправы, панировочные сухари.

Для шницелей нам понадобятся целенькие крепкие листья. Верхние, подвядшие, можно убрать и выбросить. Особенность пекинской капусты – довольно длинное жесткое основание, его вырезаем треугольником. На две порции потребуется 4 таких листа. Каждый складываем пополам, потом по два друг на друга.

Взбиваем яйцо с солью и приправами. Окунаем туда листья, плотно прижимая друг к другу, потом в панировочные сухари и на сковороду. Жарим, пока не подрумянится. Шницель из пекинской капусты готов!

8. Шницель из цветной капусты


Из цветной капусты получаются небольшие милые шницели, которые отлично подойдут и для детского стола. Возьмем кочан цветной капусты, пару яиц, 3-4 ст.л. муки, соль, молотый перец, панировочные сухари.

Капусту помоем, обсушим. Срежем кочерыжку. Теперь нарежем соцветия. Резать будем как единый кусок, а не отделяя по веточке. Нарезаем на ломтики, они представляют собой поперечный срез соцветий.

Полезный совет: для этого блюда выбираем очень плотный кочан, чтобы легче было резать и меньше было крошек; все, что осыпется, можно использовать в суп-пюре.

Из одного кочана получается 5-7 ломтиков. Их макаем во взбитое с приправами яйцо, затем панировочные сухари и обжариваем в разогретом масле около 5 минут, пока основание не станет мягким. Подаем к картофелю или рису.

7. Капустный шницель в миндальной панировке


Миндаль отлично дополнит вкус капустных шницелей и добавит блюду немного полезных жиров. Берем кочан капусты, 1 л молока, 2 яйца, ½ ст. муки, миндальную стружку.

Снимаем верхние жухлые листья, вырезаем кочерыжку. Отвариваем капусту в молоке, желательно, целиком. Сливаем в дуршлаг, остужаем капусту. Листья будут мягкими и сниматься легко. Снимаем лист, сворачиваем его так, чтобы напоминал шницель.

Яйца слегка взбиваем, добавляем соль, перец. Капустный сверток обмакиваем в яйце, затем в миндале, затем снова в яйце, далее в муке и лишь потом отправляем на сковородку. Жарим на небольшом огне до мягкости листа.

6. Шницель из капусты в кляре


Ингредиенты простые: кочан капусты (или 7-8 листов), яйцо, 3-4 ложки муки, приправы, зелень.

Капустные листы (или целиком кочан) отвариваем в подсоленной воде. Готовим кляр. Взбиваем яйца, к ним кладем соль, приправы, мелко порубленную зелень (у нас укроп). Вводим муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочком.

Воду сливаем, капусту остужаем до комфортной температуры. Лист (один или два, по размеру) сворачиваем, окунаем в кляр и обжариваем на сковороде. Перед подачей можно сбрызнуть соком лимона.

5. Капустный шницель с грибным соусом


Для самих шницелей подготовим 0,5 кг капусты, 2 яйца, ст. муки, панировочные сухари, 80 г сыра, 100 мл молока. Для соуса – 200 г шампиньонов, луковицу, 2 зубчика чеснока, 50 г молока, 50 г сливок, 100 мл оливкового масла.

Обрезаем кочерыжку у капусты и опускаем овощ в воду. Доводим до кипения, поварим некоторое время. Достаем, отделяем верхние листья (они должны легко отходить), снова в кипяток, снова достаем, отрываем до тех пор, пока не наберется достаточное количество листьев.

Подготовим яйца, взбитые с молоком, муку и панировочные сухари, перемешанные с сыром. Каждый капустный лист складываем пополам, отбиваем жесткие части. Окунаем в муку, яично-молочную смесь и, наконец, в сухари с сыром. Обжариваем в оливковом масле до приятного коричневатого цвета.

Нарезаем грибы, лук, чеснок. Бросим на сковороду с оливковым маслом лук, затем чеснок, потом шампиньоны. Вливаем 100 мл воды. Доводим до кипения, солим, перчим, вводим молоко и сливки. Когда все закипит, снимаем с плиты и измельчаем блендером грибной соус до приятной консистенции.

4. Шницель с фаршем и капустой


Возьмем кочан капусты, 200-300 г фарша, 2 яйца, ½ ст. муки, панировочные сухари. Как обычно, недолго отвариваем капусту, отделяем листья и сворачиваем шницель. Но в этом рецепте внутри мы укладываем слой мясного фарша, не много, буквально в сантиметр толщиной.

Получившийся шницель посолим и поперчим, аккуратно придерживая листья, обваляем в муке, затем в яйце и сухарях. Жарим в горячем масле на небольшом огне, чтобы фарш успел прожариться.

3. Капустный шницель с моцареллой в духовке


Подготовим белокочанную капусту, 2 яйца, ½ ст. муки, панировочные сухари и крупный кусок сыра моцарелла.
Снимем старые листья, отрежем у кочана кочерыжку и отправим на 20 минут в кипящую воду. Затем, остудив, снимем нужное количество листьев.

Подготовим кляр, смешав яйца и муку с солью и перцем, и панировочные сухари. В капустный лист заворачиваем пластинку моцареллы, окунаем шницель в кляр и сухари.

Помещаем на выстланный бумагой противень и ставим в духовку на полчаса при 200 градусах. Следим за шницелями, периодически переворачивая их. Подаем со сметаной и гарниром.

2. Капустно-сырный шницель


Нам понадобится пекинская или белокочанная капуста, 400 г сыра, 1 ст. муки, 150 мл молока, 2 яйца, панировочные сухари.
Начинаем, как всегда, с подготовки капусты, удалив кочерыжку и отваривая кочан в подсоленной воде. Когда листья станут мягкими (их можно дополнительно отбить), завернуть в каждый ломтик сыра толщиной 0,5 см.

Взбиваем яйца с молоком, добавив соль и перец. Получившийся шницель обваляем в муке, обмакиваем в яично-молочную смесь, затем обсыпем сухарями. И отправим на сковороду с большим количеством масла. Когда шницели будут готовы, у них будет коричневая корочка, а внутри расплавленный тянущийся сыр.

1. Капустный шницель с сосисками


Этот рецепт отличается от остальных, потому что капусту будем не сворачивать, а шинковать. Нарежем 500-700 г капусты и отварим в воде с солью до мягкости. К двум яйцам отправим 2 ст.л. муки, перемешаем так, чтобы не было комочков, посолим и поперчим.

Следом мелко порезанные сосиски и отваренная капуста. Массу выкладываем на сковороду, придавая ей удлиненную форму шницеля. Жарим до румяной корочки с двух сторон.

0 0
10 самых вкусных рецептов шницелей из капусты
Поделиться