Главная > Звезды > 10 звездных родителей, которые растят особенных детей

10 звездных родителей, которые растят особенных детей

Знаменитости так же, как и другие люди, мечтают стать хорошими родителями для своих детей. И, к сожалению, даже большие деньги не способны изменить алгоритмы матушки-природы, которая методом генетических экспериментов может привести к рождению особенных деток. Да, от этого не застрахованы даже представители шоу-бизнеса, актеры, певцы и политики. Другой вопрос, сможет ли публичный человек проявить благородство, любовь и силу воли, согласившись самостоятельно воспитывать таких детей. Некоторые не выдерживают социального давления, да и времени ухаживать за малышом, требующим внимания и специального ухода, нет. Вот и сдают нерадивые родители деток в детские дома и интернаты, бросают на попечительство чужим людям или ближайшим родственникам.

Сегодня мы рассмотрим 10 замечательных примеров того, как знаменитый человек пожертвовал карьерой и популярностью ради возможности растить особенного ребенка. Эти люди несут полную ответственность и понимают родительский долг, поэтому детки, несмотря на трудности в развитии, все же радуют их первыми успехами и искренней любовью.

10

Данко и Агата

Во время осложненных вторых родов на свет появилась младшая дочка певца Агата. К сожалению, малышке поставили диагноз «детский церебральный паралич», что вынудило бессовестных врачей уговаривать родителей бросить малышку. Подобную идею поддержала и мать Данко, чем вызвала напряженные отношения в семье, ведь родители не собирались отказываться от особенной дочки. Агата проходит реабилитацию и побеждает заболевание каждый день, например, она может самостоятельно следить глазами за предметами, держать головку, узнавать близких людей. Для малышей с подобным заболеванием это весомый прогресс. Для поддержания родителей с больными детками певец даже учредил центр помощи.

9

Константин Меладзе и Валерий

Не секрет, что у младшего сына композитора от первого брака диагностировали аутизм еще в возрасте 3-х лет. Супруги скрывали от прессы проблему, стараясь не навредить ребенку. И даже несмотря на развод оба родителя активно участвуют в жизни и воспитании сына, его социализации. Индивидуальные коррекционные занятия помогают ребенку адаптироваться к социуму, обучают его контактировать с другими людьми, развивают умственно и физически. Надеемся, что обеспеченные родители и дальше продолжат вкладывать средства и внимание в особенного ребенка.

8

Ирина Хакамада и Маша

Знаменитая бизнес-вумен на себе испытала тяготы жизни, так как на ее долю выпала роль матери «солнечной» девочки. У взрослеющей Маши давно диагностировали врожденный синдром Дауна, также девочке пришлось бороться с лейкозом крови. Несмотря на выпавшие трудности, Маша демонстрирует отличные знания в различных сферах, является умной и развитой девочкой, склонной к творчеству. Она пробует себя в плавании и рисовании, а также танцах, не забывая уделять достаточно времени знаменитой маме. Окружение Ирины считает, что они с дочерью являются лучшими подругами, а совместные трудности только сближают.

7

Майкл Дуглас и Дилан

Майкл пережил рак горла, а у его не менее популярной жены Кэтрин Зеты-Джонс диагностировали биполярное расстройство личности. Не удивительно, что с таким отягощенным анамнезом и наследственностью их первенец также оказался не здоров. Вполне очевидно, что у мальчика имеются проблемы с умственным и физическим развитием, однако, звездная чета не спешит разглашать диагноз, поставленный взрослому Дилану. Тем не менее Дуглас не скрывает того факта, что сын не здоров, так как еще 8 лет назад намекнул на его «особые потребности».

6

Сильвестр Сталлоне и Серджио

Все то и дело говорят о пластических операциях актера и его матери, а также о не совсем пристойном поведении дочерей. Однако о младшем наследнике Сталлоне пресса старается не говорить, возможно, по причине его болезни. Серджио появился на свет в 1979 году, а в 3 годика родители впервые обнаружили скрытость и замкнутость малыша, его нежелание знакомиться с новыми людьми и поддерживать беседу. Позже выяснилось, что у Серджио тяжелая степень аутизма, требующая лечения в специализированном учреждении. Однако супруги Сталлоне решили не отдавать малыша – бремя ухода, развития и воспитания взяла на себя жена. Актер до сих пор часто навещает больного сына, но помочь уже взрослому мужчине с аутизмом он не в состоянии.

5

Нил Янг и его дети

Виновата ли карма, стечение обстоятельств или прихоть судьбы, но оба ребенка музыканта имеют детский церебральный паралич, несмотря на то, что дети рождены от двух разных женщин. Этому заболеванию не присущ наследственный фактор – изменения происходят на генетическом уровне под воздействием неблагоприятных факторов. Поэтому шанс рождения двух детей с заболеванием в рамках одной семьи да еще от разных матерей крайне маловероятен. Нил самоотверженно воспитывает и поддерживает особенных детей, а вместе с супругой Пегги они даже основали специальную школу для последних.

4

Эвелина Бледанс и Семен

Блистательная актриса, к сожалению, познала горе материнства со своим младшим сыночком. «Солнечный» ребенок не вызвал у нее отторжения или отчаяния, а лишь заставил усиленно заняться воспитанием и развитием. Старания Эвелины не прошли даром – Семен в возрасте 4 лет умудрился прославиться на всю Российскую Федерацию. Он радует родителей успехами и достижениями, ведь к 4 годам уже хорошо читал и проявлял различные таланты. Бледанс же стала почетным послом одного из мировых фондов, который направлен на поддержку семей с детками с синдромом Дауна.

3

Колин Фаррелл и Джеймс

Мало кто из поклонников знает, что талантливый и мужественный актер не понаслышке знает, что такое быть ответственным родителем. Его сын Джеймс с самых первых месяцев жизни демонстрировал проблемы в умственном и физическом развитии, а по вине врачей ему был поставлен неверный диагноз, что привело к неэффективной терапии. Так время было упущено, а аутизма сына Джеймса достиг тяжелой неизлечимой формы, которая не поддается коррекции. Тем не менее, Колин не падает духом и намерен все время бороться за полноценную жизнь ребенка и его социализацию. Актер также стал одним из основателей специализированного учреждения, где занимаются изучением редкой разновидности аутизма.

2

Федор Бондарчук и Варя

Знаменитый режиссер вместе с женой растит взрослую дочку Варвару, которой с детства диагностировали синдром Дауна. Для обеспечения наилучшей реабилитации супруги отправляли ее на лечение и восстановление за границу. Известно, что Варя появилась на свет раньше запланированного срока, и врачи делали все возможное, чтобы спасти недоношенную девочку от гибели. Конечно, пороки развития сказались на физическом состоянии Вари, но это не смущает знаменитых родителей, которые стараются проводить с ней достаточно времени, обеспечивая качественное образование и медицинский уход. Близкое окружение характеризует дочку Бондарчука как жизнерадостную, позитивную и милую молодую девушку, которая искренностью и наивностью сразу располагает к себе.

1

Роберт де Ниро и Эллиот

Немногие фанаты де Ниро знают о трудностях его жизни. Редко обсуждается и его семейное положение, а ведь актер является папой шестерых деток. До 2012 года Роберт скрывал от людей, что один из его сыновей Эллиот болеет аутизмом. После премьеры картины «Мой парень – псих» звездный отец решился признаться публике о своем особенном ребенке, которому сейчас уже 21 год.

Остаться достойным родителем и дать ребенку необходимую любовь и внимание – это настоящая цель каждого человека на Земле. И мы рады, что эти знаменитые люди не стали спекулировать карьерой ради того, чтобы отказаться от своих особенных детей.


6 0

Ваш комментарий будет первым

чтобы оставить комментарий.
Вход
Вы можете войти с помощью: 
Или как пользователь сайта Топ10:

Зарегистрироваться | Забыли пароль?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: