Главная > Кино > 10 сериалов, которые закрыли еще до выхода в эфир

10 сериалов, которые закрыли еще до выхода в эфир

Ежегодно на телевидение выбрасываются порции новых сериалов, интересных или «тухлых», прибыльных или провальных.

Иногда наслаждаешься первым сезоном, а все последующие оставляют самое неприятное послевкусие.

В случае сериалов, перечисленных ниже, даже не был предоставлен второй шанс. Большую часть закрывали досрочно, а некоторые даже после пилотной серии.

Причины закрытия этих сериалов могли быть самые разные: разгром критиками, отмена финансирования, низкие рейтинги и т. д.

Поклонники недоумевают, так как некоторым первые серии зашли «на ура».

Представляем 10 сериалов, которые «свернули» еще до выхода на большой экран.

10

День первый


Этот сериал должен был транслироваться на канале NBC, но так и не вырвался в большой эфир. Еще вначале канал был настолько уверен в грядущей популярности этой специфической постапокалиптической картины, что заказал к показу сразу 13 серий первого сезона.

Производители решили превратить «День первый» в мини-сериал из 4 серий, а со временем и вовсе остановились на показе зрителям пилотного эпизода. Похоже, что проект изначально не заладился, потому что пилотная серия также не попала в эфир.

9

Иероглиф


Драматический сериал был заказан каналом Fox в качестве эксперимента. Наверно, захотелось быть первооткрывателем тематики Древнего Египта, которая всегда была интересна определенной категории населения.

Fox заказал весь первый сезон перспективного исторического сериала, но он так и не был выпущен в эфир по причине технически неполадок между управляющими канала, авторами и инвесторами проекта.

8

Пять причин сказать: «Нет» (одна серия на телеэкране)


В случае этого сериала исключение – целая одна серия порадовала зрителей. Канал АВС сделал ставку на актрису Хизер Грэм, веря в ее популярность у телезрителя, поэтому заказал показ всего первого сезона еще на стадии сценария.

Кроме того, сам канал нехило вложился в рекламу проекта – инвестиции составили 1 млн. долларов. Критики же разнесли первую серию в пух и прах, поэтому канал оперативно снял сериал с показа.

Главная героиня, которой канал пророчил необычайный успех, вызывала у зрителя антипатию и своим типажом, и актерской игрой.

7

Управление полетом


И снова канал NBC прогадал с инвестициями, сделав ставку на приключенческий сериал «Управление полетом» на космическую тематику.

Комедийный сеттинг переносил зрителя в шестидесятые, где можно было наблюдать Джессику Джонс. К сожалению, сериал не пробился в эфир, но это не остановило актрису Кристен Риттер, и она подалась делать карьеру в телевизионном мире Marvel.

6

Сделано в Джерси (две серии на телеэкране)


В нашем обзоре этот сериал можно назвать «рекордсменом» — целых 2 серии в телевизионном эфире. Обаятельная Джанет Монтгомери, известная по работам «Это мы» и «Салем», также должна была стартовать в сериале «Сделано в Джерси».

Там актрисе следовало предстать в качестве жительницы Нью-Джерси с характерным акцентом. На удивление, Джанет не справилась со своим персонажем, да и в целом критики не оценили юридическую драму, назвав ее посредственной всего-то после двух серий в эфире.

5

Тренер


Канал NBC, кажется, не очень разбирается в прорывных сериалах, скупая права на показ всего подряд. Очередной раз руководство канала восторгалось пилотной серией и, ничему не наученное, заказало весь сезон (тринадцать серий).

Работа фактически является продолжением сериала «Тренер», выпущенным в 90-х годах с известным актером Крэйгом Т. Нельсоном. И вновь возникли те самые таинственные «творческие» разногласия между владельцами проекта и руководством канала. В результате ожидаемое продолжение так и не порадовало публику у экранов.

4

Вива Лафлин (две серии на телеэкране)


Музыкальная драма демонстрирует зрителю историю, которая вращается вокруг специфики работы в казино. В эпизодах можно увидеть именитых звезд, таких Гриффит и Джекман. Но даже звездный состав не спас сериала от провала – критики высказали свое классическое «фи» работе продюсеров и сценаристов.

Сериал был разнесен настолько, что популярное американское СМИ даже рискнуло назвать его одним из худших за историю телевидения. В итоге Виву Лафлин вывели из эфира после 2 эпизодов.

3

Компьютерщики


Классика жанра – NBC вновь ошибся с выбором сериала для запуска в эфир. На этот раз они рассматривали классический американский сериал, который позаимствовал проект и идею у своего британского «собрата».

И если с Бесстыдниками такой маневр получился, и аналог выстрелил, то в случае Компьютерщиков, все было не так. Ремейк, вдохновлённый британской версией, провалился еще до выхода в эфир. А NBC вновь потерял свои деньги, закупив права на весь первый сезон.

Удивительно, но на этот раз идея как раз-таки не понравилась руководству канала, члену совета директоров Бену Сильверману. Его настолько разочаровала работа, что он дал «отбой».

2

Мы и они


Руководство канала Fox дало маху, сделав ставку на специфический ремейк «Гевина и Стейси». В ролях первых 7 серий снялись Риттер и Бледел, что, казалось бы, должно было подогреть интерес публики.

История повествует о молодой паре, счастью которой, по классике жанра, мешают родственники. В итоге ни одна из отснятых серий так и не ворвалась в большой мир телеэфира.

1

Манчестерская подготовка


Знали ли вы, что популярная драма «Жестокие игры» имела сиквел? Кроме того, эта идея должна была быть реализована в многосерийном формате «Манчестерская подготовка». При этом главную героиню на тот момент должна была сыграть юная Эми Адамс.

В итоге актриса все же сыграла своего персонажа в полнометражном фильме, который, впрочем, не был показан в кинотеатрах, а сразу выпускался на видеокассетах.

Зритель не знает, через какие тернии разногласий, мнений критиков и вопросов бюджета иногда сериал пробивается к ним. Сколько хороших историй полегло в виде стопок недописанных сценариев…

А сколько гонораров было не выплачено актерам, которые уже мысленно распорядились «золотыми горами».

В любом случае, может, хорошо, что есть первичный отбор, и к нам на экраны попадает уже более-менее «отфильтрованный» продукт.


2 2

Ваш комментарий будет первым

чтобы оставить комментарий.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: