4 гениальных идей из желе на лето

Кто сказал, что желе – это лакомство только для детей?! Желе – это интересный десерт, в который можно добавить алкоголь. Да, да… Предлагаю вашему вниманию гениальные идеи из желе.

1

Желе арбуз

Вам понадобится:

  • Арбуз
  • 180 гр красного желе-порошка
  • 30 гр желатина бесцветного
  • 2 стаканами кипятка
  • 2 стакана холодной воды или водки

Инструкция:

  1. Разрежьте арбуз пополам и удалите мякоть.
  2. Соединить желе с желатином, влейте кипяток и взбейте венчиком до полного растворения (около 2 минут).
  3. Аккуратно влейте холодную воду (или водку) и хорошо размешайте.
  4. Вылейте смесь в полость арбуза и поставьте в холодильник до полного застывания (около 4 часов).
  5. Нарежьте и подавайте на стол.

    2

    Фруктовый колотый лед

Вам понадобится:

  • 90 гр фруктового желе
  • 1 стаканом кипятка
  • 1 ½ банки лимонада

Инструкция:

  1. Растворите желе в кипятке, разбить комочки с помощью венчика или вилки.
  2. Добавьте лимонад и размешайте.
  3. Отправьте в морозилку на час – полтора.
  4. После застывания ложкой для мороженого сформируйте порционные кружочки. Подавайте в пиалах.

3

Замороженное желе виноград

Вам понадобится:

  • 3 чашки винограда
  • 2 столовые ложки желе (любой вкус)
  • мешок для замораживания

Инструкция:

  1. Очистите виноград с веток, промойте и высушите.
  2. Поместите в мешок для замораживания и отправьте в морозилку на 30 мин.
  3. Добавить две столовые ложки желе в миску, сверху выложите полностью замороженный виноград и хорошенько перемешайте.

4

Фруктовые роллы с желе

Вам понадобится:

  • ½ стакана воды
  • 90 гр желе (на ваш вкус)
  • 1 ½ стакана зефира
  • растительное масло (желательно в спрее)

Инструкция:

  1. Нагрейте воду в микроволновке на высокой мощности 1 минуту.
  2. Добавьте желе, размешайте до полного растворения и отправьте в микроволновку еще на 45 секунд.
  3. Отправьте зефир в микроволновку на 1 минуту. Как только он начнет пузыриться, аккуратно достаньте и перемешайте. Маслом смажьте пластиковый контейнер и вылейте в него две смеси. Зефирный слой должен плавать вверху.
  4. Охладите смесь в течение 45 минут. Затем аккуратно, с помощью силиконовой лопаточки, переложите смеси на бумажное полотенце.
  5. С помощью бумажного полотенца скрутите застывшую смесь в рулет и отправьте в холодильник на час – полтора.
  6. Разрежьте получившийся рулет на порционные кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: Спасибо за идеи!

16 1

Ваш комментарий будет первым

чтобы оставить комментарий.

Вход

Вы можете войти с помощью: 
Или как пользователь сайта Топ10:

Зарегистрироваться | Забыли пароль?