Самые угоняемые машины в России за 2015

Криминальный бизнес по угону автомобилей является одним из самых прибыльных и высокоорганизованных. Как признаются сами правоохранительные органы, с автоугоном бороться крайне сложно, так как воры чаще всего имеют специальное дорогостоящее оборудование для взлома, действуют не по одиночке, а у заказчиков есть определённые связи с некоторыми сотрудниками полиции.

Статистика угонов автомобилей определённых марок в столице и регионах России значительно различается. По данным исследований страховых компаний было выявлено, что в Москве в 2015 году самыми востребованными среди автоворов стали модели Range Rover Evoque (2,33%), занявший первое место, затем идёт Infiniti FX (2,04%), а третью строчку занимает Land Rover Discovery (1,84%). Остальные места между собой поделили Toyota Land Cruiser (1,80%), Hyundai Solaris (1,65%), Range Rover Sport (1,61%), Mercedes-Benz G-Class (1,61%), Lexus LX (1,31%), Toyota Camry (1,30%), Range Rover (1,25%). Как видно из статистики самыми угоняемыми моделями в столице страны остаются «японцы» и марки премиум-класса. Что касаемо регионов РФ, там совершенно иная ситуация.

На основе данных компании «Автострахование» были выявлены самые угоняемые машины в России за 2015, список которых представлен ниже.

10

Toyota Land CruiserЧастота угонов 0,36%

Toyota Land Cruiser

Toyota Land Cruiser открывает десятку самых угоняемых машин в регионах и столице России. Назовём самые главные аспекты, почему этот внедорожник так привлекателен для угонщиков. Первым неоспоримым фактом его популярности, прежде всего, является цена, как на первичном, так и на вторичном рынке, а также стоимость его запчастей. Цена на новый Land Cruiser составляет порядка 2 миллионов рублей, а в «разборном» виде он будет стоить значительно дороже. Но и в сборной комплектации на вторичном рынке он пользуется довольно высоким спросом, так как его можно будет приобрести буквально за полцены. Вторым немаловажным аспектом популярности среди охотников этой модели является слабая противоугонная защита. Поэтому любой ас в этом деле без особого труда взломает противоугонную систему. Частота угонов в 2015 году составила 0,36%.

9

Toyota CamryЧастота угонов 0,52%

Toyota Camry

Toyota Camry – следующий представитель по популярности у угонщиков в прошлом году, спрос на которую в криминальном мире составил 0,52%. Чаще всего эту модель выбирают для хищения из-за большого на неё спроса на вторичном рынке. Также Toyota Camry не исключение среди других японских машин, которые оснащены слабой противоугонной системой.

8

ВАЗ 2110-12/2170Частота угонов 0,55%

ВАЗ 2110-12/2170

ВАЗ 2110-12/2170 пользуется высоким спросом у преступников в регионах из-за лёгкой доступности. Взломать такую машину для опытных «хищников» не составит труда. Как правило, эти модели идут под разбор и пускаются на вторичный рынок в виде запчастей. Частота угонов автомобилей отечественного автопрома составила в 2015 году 0,55%.

7

Mazda3Частота угонов 0,77%

Mazda3

Mazda3 заняла седьмую позицию по частоте угона среди других марок авто. Здесь основными факторами, влияющими на хищение, также являются простота противоугонной системы: как утверждают, этот автомобиль легко вскрыть с помощью обычной отвёртки. Данная модель очень распространена по всей стране, поэтому высокая ликвидность её запчастей не ставится под сомнение. В 2015 году частота хищений данной марки составила порядка 0,77%.

6

Mercedes-Benz G-ClassЧастота угонов 0,92%

Mercedes-Benz G-Class

MercedesBenz GClass – один из самых престижных внедорожников от немецкого автопрома также попал в группу риска. По частоте хищений он набрал 0,92%. Машина стала популярной среди угонщиков из-за высокой себестоимости. Эти модели после кражи чаще всего «пускают под заказ». Нельзя ни отметить и высокую цену комплектующих, которые обладают высокой ликвидностью на российских авторынках.

5

BMW X5Частота угонов 0,96%

BMW X5

BMW X5 занимает пятую позицию по численности угонов за 2015 год. Внедорожник премиум-класса пользуется особой популярностью у автохищников и перекупщиков. На престижный автомобиль поступает немало заказов от обеспеченных клиентов. Даже самые современные противоугонная система и сигнализация не останавливает мастеров своего дела. Обладатель дорогостоящей машины может её лишиться не только в результате тайного хищения, но и в результате разбоя. Угонщики готовы на многое, чтобы завладеть такой машиной как BMW X5. Страхование машины обойдётся в разы дороже из-за повышенного к ней интереса преступников. Частота кражи данной марки авто составила в 2015 году порядка 0,96%.

4

Nissan MuranoЧастота угонов 0,98%

Nissan Murano

Nissan Murano стала одной из самых угоняемых марок автомобилей в регионах за последний год. Угнать данную модель по сравнению с предшествующими «японцами» составит определённые сложности для автоворов. Тем не менее хищение этих внедорожников с каждым годом всё больше и больше растёт. Возможно, этот факт следует связать с растущей популярностью на марку и востребованностью на её запчасти. Это даёт повод для угонщиков изобретать новые методы кражи и способы взлома противоугонных систем. По статистике за 2015 год частота хищений Nissan Murano составила порядка 0,98%.

3

Porsche CayenneЧастота угонов 1,24%

Porsche Cayenne

Porsche Cayenne возглавил тройку самых угоняемых автомобилей в 2015 году. Угнать немецкий кроссовер такого типа не совсем просто, так как он оборудован сложной противоугонной системой. Поэтому становится не редкостью, когда такие элитные дорогостоящие модели угоняют с применением физической силы. Несомненно, угнанный внедорожник премиум-класса имеет уже своих заказчиков и будет перекуплен по крайней мере в странах СНГ. В прошлом году частота угона Porsche Cayenne составила 1,24%.

2

Lexus LXЧастота угонов 1,94%

Lexus LX

Увеличивающееся число хищений Lexus LX объясняется его распространённостью, а также высокой стоимостью. По данным на 2015 год пришлось 1,94% угонов данной марки. Здесь также играет роль повышенный спрос на модель среди перекупщиков. Гении автокраж ради наживы и хорошего заработка придумывают самые ухищрённые способы обхода противоугонной системы и с помощью специального оборудования способны проникнуть даже в самую защищённую машину.

1

Land Rover FreelanderЧастота угонов 2,01%

Land Rover Freelander

Land Rover Freelander возглавил десятку самых угоняемых автомобилей в 2015 году. Частота угонов британского внедорожника составила порядка 2,01% ,что является самым высоким показателем в регионах страны. Улучшенная надёжность и спрос перекупщиков на премиум внедорожник стали причинами частой кражи данной марки. «Заказанный» кроссовер, как правило, навсегда покидает пределы страны с фальшивыми номерами и документами. Вычислить угонщиков дорогостоящей машины составляет определённую трудность, так как преступники прежде чем покуситься на «лакомый кусочек» составляют продуманный до мелочей план. Именно поэтому все модели премиум-класса находятся в зоне высокого риска кражи.


6 3

Ваш комментарий будет первым

чтобы оставить комментарий.

Вход

Вы можете войти с помощью: 
Или как пользователь сайта Топ10:

Зарегистрироваться | Забыли пароль?