Главная > Фильмы > 10 игр на ПК, похожих на Метро 2033

10 игр на ПК, похожих на Метро 2033

В 2010 году произошло знаковое событие  ̶  украинская компания 4A Games создала очень крутой шутер Metro 2033, который вобрал в себя самое лучшее, что было создано в этих жанрах на просторах СНГ. Эта игра основана на одноимённом романе Дмитрия Глуховского и по сути стала наследником другого известного шутера STALKER. Большинство критиков и геймеров по достоинству оценили данный экшен. Для любителей атмосферы глобальных катастроф и апокалипсиса и жизни после него, была собрана данная подборка игр похожих на Метро 2033.

10

Return to Castle Wolfenstein2001

В шутере от первого лица, события игры происходят в 1940 году во время Второй мировой войны. Главная задача Return to Castle Wolfenstein состоит в том, что главному герою необходимо помешать плану создания бессмертных бойцов армии нежити. Американскому супершпиону, спецагенту в тылах противника, предстоит предотвратить коварные планы Гиммлера по созданию непобедимых зомби. Вооружения в экшене очень много и практически всё оно имеет свои аналоги в похожих шутерах. Струи из пламени, выпущенные из огнемёта и другое огнестрельное оружие преодолеет всё на своём пути!

9

F.E.A.R.2005

В этой компьютерной игре, шутере от первого лица с элементом ужаса, запутанная сюжетная линия с 11 эпизодами и эпилогом. По сюжету игры, солдат F.E.A.R., состоящий в вымышленном подразделении войск специального назначения, противостоит отряду клонированных повстанцами супер-солдат. Штурмовое подразделение первого контактно-секретного спецподразделения, было введено в США в 2002 году и было направлено на борьбу с паранормальными явлениями. Все события в игре очень динамичны и проходят в режиме ужастиков с накаляющейся психологической обстановкой.

8

S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl2012

Эта игра один из самых известных постапокалиптических шутеров от первого лица с ролевым элементом. В альтернативной Вселенной происходит взрыв на территории Чернобыльской АЭС. Произошедшее приводит к появлению «Чернобыльской Зоны», в которой появляются необычные артефакты и различные аномалии. Чтобы заработать деньги, смельчаки начинают проникать на запрещённую территорию для добычи артефактов. Этих людей прозывают сталкерами. В процессе это занятие приобретает большой размах, однако попытки проникнуть в центр «Чернобыльской Зоны», заканчиваются провалом.

7

Nuclear Dawn2011

Разработчики порадовали огромную аудиторию геймеров одной из первых игр, одинаково вмещающих в себя экшен и стратегию, без упрощённого геймплея. Можно играть за пехотинцев, исследовать выжженные военными действиями постапокалиптические территории, сражайтесь с врагом как хорошо вооруженный солдат, штурмовик или разведчик. Для выполнения задания можно использовать десяток наборов различного оружия. Экшен в Nuclear Dawn стал одним из самых жёстких, динамичных и неумолимых, основанный на игровых характеристиках геймера, а не на обычных рефлексах.

6

Portal2010

Студия Valve Corporation выпустила компьютерную экшен-игру от первого лица, в которой вам будет нужно пройти разнообразные головоломки. Особенностью игры является возможность использования специального портального девайса, открывающего входной и выходной портал во всех измерениях. Главной задачей в каждом уровне становится поиск выхода из помещений с помощью портального устройства. В игре присутствуют специальные законы физики и игроку придётся очень постараться, чтобы их преодолеть в  очередных логических головоломках.

5

Bulletstorm2011

Главному герою в увлекательной смеси шутера и экшена в мире футуристической утопии придётся встать во главе подразделения миротворческих миссий для борьбы с повстанцами. С помощью новейших видов вооружения он вместе со своими партнерами будет подавлять крайне жестокую  гражданскую войн. В игре содержится множество уникальных миссий, предательство со стороны жестокого правительства, большое количество разнообразных локаций со спрятанным оружием. Грейсон Хант вместе со своими напарниками начнёт охоту за головами предателей и она окажется успешной.

4

Painkiller: Gold Edition2005

Это динамичный экщен от первого лица с элементом сюрреалистичного хоррора. В игре содержатся ранее выпущенные дополнения с обновлениями. В ней игроки узнают о жизни простого молодого человека Дэниела Гарнера, погибшего в страшной автокатастрофе и потерявшего жену. Через 30 лет спустя Архангел Самаил предстаёт перед духом Дэниела и говорит ему, что он застрял в Чистилище — необычном и таинственном месте между Адом и Небом. А для того чтобы встретиться со своей женой в раю, главному герою предстоит с особой аккуратностью убить четырёх генералов Люцифера.

3

Walking Dead: Survival Instinct2013

Относительно новая игра от первого лица, созданная по мотиву одноимённого сериала. В ней игроку для выживания придётся  прибегать ко всем имеющимся средствам. В лице Дерила Диксона, вас ждёт увлекательная кампания по самостоятельному завершению поисков Атланты. Ходячие мертвецы будут  такие же реалистичные, как и Зомби в сериале. Игрокам придётся заботиться о продовольствии, медикаментах, боевом оружии и прочем. Неожиданные ситуации будут требовать быстрой реакции, возникающие стычки с Зомби – своевременного анализа.

2

Half-Life 22004

На студии Valve был разработан новый экшен от первого лица, сиквел культовой игры Half-Life, который появился в свободном доступе спустя 6 лет после оригинальной версии. В новой части H-L много отличий от своего предшественника: более современный игровой движок и игровые технологии с завораживающим сюжетами и отличной графикой, продвинутый искусственный интеллект и приятная анимация. В новом шутере можно перемещаться по разным уровням. Игроки вновь могут управлять учёным Гордоном Фрименом, который смог пережить каскадный резонанс в лаборатории и будет сражаться в партизанской войне с инопланетным правительством, называющим себя Альянс.

1

Turok2009

Турок  ̶   компьютерный экшен от первого лица, практически не имеющий аналогов относительно сюжетной линии. В самом шутере продолжается традиция увлекательных экшенов, основанных на таком же движке. Игрок в лице главного героя будет выполнять нелёгкие задания: он вступит в боевые сражения с большими группами наёмников. Кроме того на его пути будут попадаться и обитатели планеты,  среди которых встречаются  насекомые больших размеров, а также динозавры. Выбор оружия очень разнообразный и экзотичный от обычного скорострельного до красивого лука с взрывными стрелами.


0 1

Ваш комментарий будет первым

чтобы оставить комментарий.
Close
Вход
Вы можете войти с помощью: 
Или как пользователь сайта Топ10:

Зарегистрироваться | Забыли пароль?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: