Лучшие рецепты коньяка из самогона в домашних условиях

Рецепты «домашних» коньяков постоянно совершенствуются. Многим умельцам удаются напитки, практически не отличающиеся от настоящего коньяка. Лучшие рецепты коньяка из самогона в домашних условиях, которые мы собрали в этой подборке, помогут создать действительно достойную реплику элитного напитка, которая при должной выдержке приобретет неповторимый аромат и вкус. Конечно, это будет не настоящий коньяк, но по вкусоароматическим свойствам получившийся напиток при соблюдении рецептуры изготовления может превзойти многий низкопробный алкоголь, продающийся в магазинах.

Для создания коньяка из самогона в домашних условиях необходимы следующие вещи:

  • качественное сырье (в нашем случае – самогон);
  • кора дуба (щепа или чипсы);
  • соблюдение правильных пропорций ингредиентов;
  • выдержка напитка.

С высококлассным самогоном все понятно, а для чего нужна кора дуба? Это самая простая и доступная замена дубовым бочкам, в которых выдерживается виноградный спирт для дальнейшего производства коньяка. Дуб даст напитку особый горьковатый аромат и терпкость, свойственную настоящему коньяку.

10

Коньяк по-латгальски

Коньяк по-латгальски

Коньяк по-латгальски – один из самых распространенных рецептов коньяка из самогона в домашних условиях. Рецепт настойки, вкусом напоминающей благородный напиток, был изобретен в Латвии. Сегодня существует множество вариаций приготовления напитка. Для создания домашнего коньяка понадобится: самогон высокого качества, минимум двойной перегонки, кора дуба или дубовые чипсы, гвоздика, мускатный орех, кориандр, сахар.

Все ингредиенты кладем в емкость, добавляем самогон, сахарный сироп и хорошенько взбалтываем. Емкость ставится в темное место до приобретения коричневого цвета и яркого аромата. Настаивать напиток рекомендуется не менее двух недель, но не больше месяца. Затем настойку фильтруют, разливают в бутылки и не менее полугода выдерживают в темном месте.

9

Настойка на черносливе

Настойка на черносливе

К лучшим рецептам домашнего коньяка из самогона можно отнести настойку на черносливе. Напиток получается с отменными вкусовыми качествами. Для его приготовления требуется: качественный самогон, чернослив с косточкой, сахар, душистый перец, ванилин, гвоздика.

Все ингредиенты помещаются в емкость для настаивания и заливаются самогоном. В течение периода настаивания жидкость нужно встряхивать. Через две недели настрой фильтруется, разливается в бутылки и отравляется настаиваться еще на 4-5 дней.

8

Домашний коньяк

домашний коньяк

Один из проверенных рецептов коньяка из самогона в домашних условиях – домашний коньяк. Он похож на коньяк по-латгальски, но в нем используется гораздо больше ингредиентов. Для изготовления напитка нужны следующие ингредиенты: самогон высокого качества, дубовая щепа, сахар, ягоды шиповника, черный перец, черный чай, зверобой, ваниль.

Ингредиенты отправляем в банку, заливаем самогоном и добавляем карамельный сироп, приготовленный из сахара. Оставляем напиток настаиваться в темном месте не менее двух недель. Через неделю убрать из емкости с настойкой ванилин. После того как домашний коньяк приобретет насыщенный темный цвет и яркий аромат, процеживаем его и разливаем по бутылкам. Оставляем настаиваться еще не менее трех месяцев. Если в процессе отстаивания появляется осадок, коньяк повторно нужно отфильтровать.

7

Быстрый рецепт

быстрый рецепт

Существует быстрый рецепт приготовления коньяка из самогона в домашних условиях. Потребуются следующие ингредиенты: самогон высокого качества, черный чай, внутренние перегородки грецких орехов, ванилин, тмин, перманганат калия, гвоздика, лимонная кислота.

Для очищения самогона от сивушных масел насыпаем в него марганцовку (перманганат калия) и на следующий день процеживаем будущий коньяк. В емкость помещаем вышеперечисленные ингредиенты и заливаем их очищенным самогоном. В последнюю очередь добавляем лимонную кислоту. Настойка должна стоять в темном месте в течение трех дней.

6

Коньяк из кедровых орехов

коньяк из кедровых орехов

Ценителям крепких алкогольных напитков домашнего приготовления придется по душе коньяк из кедровых орехов. Рецепт его приготовления включает следующие ингредиенты: качественный самогон, кедровые орехи, сахар, листья черной смородины, цедра апельсина и ванилин.

Орехи необходимо избавить от смолы. Для этого помещаем их в емкость, заливаем крутым кипятком, тщательно перемешиваем и сливаем воду. Желательно повторить эту процедуру еще 2-3 раза, чтобы полностью убрать смоляной привкус.

Орехи и остальные ингредиенты нужно переложить в емкость и залить самогоном. Оставляем напиток на 20 дней в темном месте. После отстаивания домашний коньяк нужно отфильтровать.

5

Быстрый рецепт коньяка из кедровых орехов

Быстрый рецепт коньяка из кедровых орехов

Существует и более быстрый в приготовлении рецепт коньяка из кедровых орехов на самогоне. Он практически не отличается от предыдущего рецепта, но в нем меньше ингредиентов, и по времени напиток готовится быстрее. Нам понадобится: самогон самого высокого качества, кедровые орехи и сахар.

Орехи заливаем кипятком и даем постоять 5-10 минут. Затем воду сливаем. Повторить процедуру нужно 2-3 раза. Это избавит орехи от смолы. В емкость поместить сахар с орехами и залить самогоном. Поставить будущий коньяк в темное место и дать ему настояться не менее двух недель. После окончания отстаивания жидкость профильтровать. При желании можно добавить в домашний коньяк ароматные травы. В этом случае ему нужно отстояться еще дней десять.

4

Настойка дубовых щепках

настойка дубовых щепках

Один из лучших рецептов коньяка из самогона в домашних условиях – настойка дубовых щепках. Для ее приготовления потребуются: самогон, сахар, кора молодого дуба.

Кору нужно распилить на небольшие брусочки и хорошенько просушить. Затем дробим ее на щепки и заполняем ими емкость на 3/4. Заливаем щепки самогоном и добавляем сахар. Настой убираем в темное место на три месяца. По истечении периода настаивания процеживаем получившийся ароматный коньяк.

3

Коньяк из самогона с травами

Коньяк из самогона с травами

Коньяк из самогона с травами – быстрый рецепт настойки домашнего изготовления. Большое количество трав придает домашнему коньяку восхитительный аромат и отменный вкус. Для приготовления напитка потребуется: самогон самого лучшего качества, сахар, черный душистый перец, ваниль, корица, черный чай, дубовая кора, лавровый лист, зверобой, шиповник.

Перечисленные выше ингредиенты кладем в емкость, заливаем самогоном и убираем в темное место на трое суток. После отстаивания настойку нужно профильтровать.

2

Коньяк из самогона со специями

Коньяк из самогона со специями

Коньяк из самогона со специями – еще один интересный рецепт ароматной домашней настойки. Чтобы приготовить коньяк в домашних условиях, потребуется: самогон высокого качества, кофе, сахар, корица, гвоздика и ваниль.

Кофе и сахар нужно смешать и добавить к ним специи. Хорошенько перемешать ингредиенты и залить небольшим количеством алкоголя. Когда сахар растворится, добавить оставшийся самогон. Емкость с настойкой убрать на 2-3 недели в темное место. После окончания периода отстаивания домашний самогон нужно отфильтровать.

1

Коньяк Сибирский

Коньяк Сибирский

Коньяк «Сибирский» – один из лучших крепких алкогольных напитков домашнего приготовления.

Рецепт настройки имеет интересную особенность – сначала самогон очищается молоком. Затем в него вливают настой коры дуба и добавляют скорлупу кедровых орехов. Коньяк выдерживается в темном месте не менее месяца, а затем процеживается и разливается в бутылки.

Выдерживается он не меньше месяца, потом фильтруется и разливается в бутылки.


7 1

Ваш комментарий будет первым

чтобы оставить комментарий.

Вход

Вы можете войти с помощью: 
Или как пользователь сайта Топ10:

Зарегистрироваться | Забыли пароль?