Главная > Еда и напитки > Лучшие рецепты квашеной капусты

Лучшие рецепты квашеной капусты

Капуста – один из самых популярных видов овощей в традиционной русской кухни. Из нее делаются различные заготовки на зиму. Традиционно у хозяек принято квасить или мариновать этот продукт. Он хорош в качестве употребления салата, а также его часто используют для приготовления кислых щей. Вниманию любителей зимних домашних заготовок представлены лучшие рецепты квашеной капусты, а также салаты из овоща для долгого хранения.

10

Квашеная капуста со свеклой

Квашеная капуста со свеклой

Квашеная капуста со свеклой открывает десятку лучших рецептов. Второй ингредиент придает особый вкус готовому яству. Помимо этих двух продуктов для добавления особой пикантности хозяйки часто добавляют чеснок и сельдерей. Заготовленные кочаны режутся крупными кусками. Один вилок можно примерно разделить на восемь или десять частей, в зависимости от его габаритов. Второстепенные ингредиенты выкладываются на дно посудины, после чего закладывается основной овощ. Заливаются подготовленные продукты вскипевшим рассолом, приготовленным из расчета на один литр большая ложка соли и примерно такое же количество сахара. Из такой капусты получаются очень вкусный борщ.

9

Слоеная капуста

Слоеная капуста

Слоеная капуста. Этот рецепт представляет собой вкуснейший салат на зимнее хранение из белокочанного овоща. Помимо основного продукта понадобятся огурцы, томаты, перец сладкого сорта, репчатый лук и зелень, желательно в виде петрушки. Заправляется блюдо особым рассолом. Для его приготовления понадобится кипяток в количестве одного литра, на который берется половина стакана сахара и две больших ложки соли. По вкусу добавляются различные специи и приправки в виде круглого горошка, лаврушки и гвоздики. Основные ингредиенты мелко измельчают и заливают подготовленным рассолом. Но предварительно в подготовленные ингредиенты добавляется половина ложечки уксусной кислоты, которая позволяет салату храниться долгое время.

8

Капуста с яблоками

Капуста с яблоками

Капуста с яблоками. Это один из самых вкусных рецептов квашеной капусты. Готовится яство классическим способом. Однако помимо моркови добавляются измельченные дольки чеснока и одно порезанное яблочко из расчета на двухкилограммовый вилок основного ингредиента. Для приготовления рассола понадобится обычный столовый уксус девятипроцентной крепости, соль, лаврушка, сахар, а также по желанию можно добавить перчика горошком. Не лишним будет и добавление масла в объеме половины стакана. Все ингредиенты кипятятся вместе с маринадом в течение пятиминутного временного интервала.

7

Капуста по-корейски

Капуста по-корейски

Капуста по-корейски. Очень вкусная заготовка на зиму из капусты. Кроме основного продукта понадобится нашинкованная морковка, репчатый лучок и чесночок. Для рассола берутся различные специи в виде смеси перцев, молотого кориандра, базилика, имбиря и лаврового листа. Заготовленные овощи складываются в емкость, после чего добавляется уксус и рассол. Готовая капустка получается невероятно вкусной и остренькой. Ее можно закручивать в банки на зимовку.

6

Маринованная капуста

Маринованная капуста

Маринованная капуста. Один из лучших рецептов готовится из капусты и свеклы. Помимо этих двух овощей понадобится зубчики чесночка, грен, лаврушка, перчик горошком. Рассол готовится по классическому варианту. Для кипятка берутся специи в виде сахара и соли. Обязательно не забудьте добавить столовый уксус, который позволит маринованной капусте долго хранится. Готовы продукт можно расфасовать по банкам необходимой емкости и закрыть на хранение. Перед этим не забываем стерилизовать емкости, в котором будет храниться вкуснейший маринованный продукт.

5

Острая капуста

Острая капуста

Острая капуста. Очень вкусное блюдо из капусты, которое можно приготовить достаточно быстро и просто. Все что понадобится для этого рецепта – вилок основного ингредиента, несколько штучек морковки и побольше чесночка. Для маринада нужен литр вскипевшей и не успевшей остыть воды, половина стаканчика сахара и две столовых ложки поваренной соли. Дополнительно необходимо добавить специи в виде перчика горошком, лаврушки и гвоздики. После добавления специй рассол дополнительно кипятится в течение десятиминутного интервала. К основным ингредиентам обязательно добавляется столовый уксус, после чего их можно заливать маринадом. Обязательно используем гнет.

4

Классический рецепт квашеной капусты

Классический рецепт квашеной капусты

Классический рецепт квашеной капусты. Безусловно, это один из лучших рецептов. Недаром он набрал большую популярность и пользуется спросом у хозяек, любящих делать домашние заготовки. Помимо белокочанного овоща не обойтись при приготовлении заготовки без такого продукта, как морковка. В качестве основных ингредиентов больше ничего не потребуется. Маринад готовится очень просто. В кипяток добавляются лаврушка, перец горошком, соль и сахар примерно в одинаковом количестве. Не забудьте добавить уксуса, а также по желанию укропные семена для придания пикантности.

3

Капуста в собственном соку

Капуста в собственном соку

Капуста в собственном соку. Это очень простой и легкий рецепт для быстрого приготовления квашеной капусты. К основному ингредиенту обязательно добавляют морковку, перчик горошком и лаврушечка. Подготовленные и измельченные продукты хорошенько утрамбовываются в посуде (желательно в стеклянной банке). Перед проведением этого процесса не забудьте ингредиенты хорошенько сдобрить солью. Сверху банку следует чем-нибудь прикрыть, но не полностью. К капусте обязательно должен быть небольшой доступ кислорода для процесса брожения. Банка оставляется на три дня при комнатной температуре, после чего ее можно закрыть крышкой и убрать в холодильник для хранения и дальнейшего употребления.

2

Капуста по-кавказски

Капуста по-кавказски

Капуста по-кавказски. Это один из самых вкусных рецептов квашеной капусты. Для ее приготовления помимо основного овоща используется свекла, а вместо столового добавляется винный уксус. Помимо этих продуктов в качестве специй применяются перец в виде горошка и кориандр, также можно добавить гвоздику. Специи добавляются непосредственно в маринад. Для придания остроты в емкость с продуктом кладут стручок острого красного перца.

1

Квашеная капуста из сорта пелюстка

Квашеная капуста из сорта пелюстка

Квашеная капуста из сорта пелюстка. Один из лучших рецептов квашеной капусты готовится из сорта пелюстка. Свое название этот сорт капусты получил из-за того, что ее листья схожи с лепестками роз. Готовый продукт получается очень вкусным и имеет сладкий с небольшой остринкой вкус. Помимо основного овоща понадобится свекла, чеснок. В качестве специй используют перчик горошком, лавршка, гвоздика. Для маринада используют традиционные сахар, соль. Растительное масло добавляют при подаче к столу уже готового яства.


3 2

Ваш комментарий будет первым

чтобы оставить комментарий.
Вход
Вы можете войти с помощью: 
Или как пользователь сайта Топ10:

Зарегистрироваться | Забыли пароль?