Лучшие рецепты шарлотки с яблоками

Как правило, шарлоткой принято считать простейший пирог, выпекаемый из муки, яиц, сахарного песка с добавлением свежих яблок. Первые упоминания о шарлотке берут свои истоки в Англии, тогда этот десерт выпекали из размоченного в молоке черствого ржаного или пшеничного хлеба, с добавлением в него разнообразных свежих фруктов или ягод. Сегодня этот способ приготовления практически вытеснен, и для десерта принято использовать бисквитное тесто. Но даже самые лучшие рецепты шарлотки с яблоками, не смотря на простоту приготовления, имеют свои особенности и секреты, только учитывая их хозяйке под силу приготовить правильный и необычайно вкусный пирог.

10

Классический рецепт

Классический рецепт

Классический рецепт. Наиболее популярным и простым в приготовлении является классический способ выпекания. Для начала подготавливаются яблоки. Было бы не плохо сбрызнуть плоды соком лимона и посыпать корицей. Для приготовления бисквита достаточно тщательно взбивается куриный и сахарный продукты.
После этого ингредиенты смешиваются с мукой. На следующем этапе хорошо смазывается форма, в которую отправляют все подготовленные ингредиенты. Готовый пирог вытаскивается через тридцатиминутный интервал из духового шкафа и выкладывается на блюдо. Ваше лакомство готово, можно звать домочадцев и приступать к чаепитию.

9

В мультиварке

В мультиварке
В мультиварке. На сегодня на кухне у любой хозяйки, помимо миксеров и кухонных комбайнов, занимает одно из почетных мест мультиварка. Она значительно упростила работу на кухне даже неопытной домохозяйке — блюда готовятся в мутиварке быстро и без особых хлопот. Именно поэтому существует многообразие блюд, приготовленных в ней, и рецепт приготовления шарлотки с яблоками не является исключением. Как обычно принято для этого яства, куриный продукт основательно сбивается с сахаром. В полученную смесь небольшими порциями присоединяется пшеничный ингредиент, разрыхлитель и соль. Подготовленные, вымытые и очищенные фрукты соединяем с тестом. Время приготовления в мультиварке около часа. Для декорирования хорошо подойдет сахарная пудра и несколько ломтиков яблок.

8

Со сметаной

Со сметаной шарлотка
Со сметаной. Классические продукты для рецепта шарлотки с яблоками всем порядком поднадоели, но существуют и другие составляющие для приготовления этой выпечки, например, сметана. Яблочный пирог на сметане также прост в изготовлении и необычайно вкусен. Для начала в кисломолочном продукте полностью растворяется сахар, после чего присоединяем яичные ингредиенты. После этого можно добавить муку, а затем в хорошо перемешанную смесь закидываются подготовленные заранее фрукты. Некоторое их количество не плохо оставить для украшения шарлотки. Готовится такое блюдо порядка сорока минут. На готовый пирог выкладываем оставшиеся плоды и посыпаем смесью сахарной пудры и корицы.

7

На кефире

На кефире шарлотка
На кефире. В отличие от приготовления классического рецепта, шарлотка, приготовленная на кефире, не будет так пышна, но будет не менее вкусна. Вначале тщательно перемешиваются сахарный и куриный продукты, и только потом присоединяется кисломолочный напиток. Мука, предварительно смешанная с ванилью и содой, небольшими партиями высыпается в подготовленную ранее смесь. После этого уже можно закинуть яблоки. Десерт выпекается порядка сорока минут при двухсотградусной температуре.

6

С бананом

С бананом шарлотка
С бананом. Как правило яблоки являются одним из главных составляющих разнообразных рецептов шарлотки с яблоками, но пределы кулинарии не ограничены, и не испортят этот десерт и другие фрукты. Для примера, рассмотрим рецепт приготовления этого пирога с бананом. Без добавления классического фрукта также не обойтись. В хорошенько взбитую сахарно-яичную смесь высыпается мука, смешанная с солью и разрыхлителем для выпечки. Подготовленные фрукты выбрасываются в тесто. По истечении сорока минут после помещения в духовой шкаф блюдо будет готово. Сверху лакомство можно посыпать тертым шоколадом и украсить фруктами.

5

С грушами

С грушами шарлотка
С грушами. Не менее популярен рецепт шарлотки, приготовленный с добавлением груш. В сахарно-яичную смесь необходимо добавить сметаны. В полученную консистенцию высыпается смесь из муки, разрыхлителя и соли. Все основательно перемешивается. Подготовленные плоды добавляются в полученную массу. Посуду с содержимым сырьем отправляем в предварительно разогретый духовой шкаф. Десерт выпекается сорокаминутный интервал.

4

С творогом

С творогом шарлотка
С творогом. Еще одним составляющим рецепта шарлотки с яблоками является творог, он не так популярен, как предыдущие способы выпекания, но достаточно оригинален. Тесто готовится по классическому рецепту, но вначале глюкозный продукт хорошенько вымешивается со сливочным маслом и кисломолочным ингредиентом. В хорошо промазанную форму выкладывается смесь. Период приготовления в духовом шкафу при температурном режиме сто восемьдесят градусов составляет без четверти час.

3

С хлебом

С хлебом шарлотка
С хлебом. Наименее популярным рецептом является хлебная шарлотка. Это рецепт яблочного пирога дошел до нас еще от наших предков, так как именно такой способ приготовления яства из размоченного хлеба является первоначальным рецептом, упоминания о котором дошли до нас еще с 18 века из Англии. Для этого рецепта потребуется ломтики черствого хлеба смочить в горячем молоке. В это время также необходимо подготовить смесь из молока, куриного продукта, творога и сахара. Фрукты в этом случае необходимо не порезать, а потереть на крупной терке. На подготовленную форму кладутся размоченные ломтики хлеба, затем творожная смесь, а после слой фруктов, который вновь накрывается размоченным хлебом. Сверху месиво поливают топленым сливочным маслом и сахаром (по желанию). Запекается блюдо примерно полчаса.

2

С рисом

С рисом шарлотка
С рисом.  Наиболее оригинальным рецептом шарлотки с яблоками считается рецепт приготовления с яблоками и рисом.  Для начала отваривается каша, добавляется масло сливочное, и все это оставляется остужаться. Подготовленные яблоки перемешиваются с творожным продуктом. К творожной консистенции добавляется сахарно-яичная смесь. Готовится пирог около сорока минут.

1

С медом

С медом шарлотка
С медом. Этот рецепт пирога готовится по классическому рецепту. Только помимо основных ингредиентов добавляется продукт пчеловодства. Этот ингредиент придаст шарлотке с яблоками особую изюминку, и сделает блюдо особенно вкусным и ароматным.
Шарлотка — отличный десерт, который не только вкусный, но и прост в приготовлении. Отлично сочетается и чаем, и с кофе. Вкус шарлотки необычайный, особенно при употреблении блюда теплым. Это блюдо по достоинству оценят не только взрослые члены вашей семьи, но и дети.


3 0

Ваш комментарий будет первым

чтобы оставить комментарий.

Вход

Вы можете войти с помощью: 
Или как пользователь сайта Топ10:

Зарегистрироваться | Забыли пароль?