Рейтинг лизинговых компаний России 2015

В статье представлен рейтинг лизинговых компаний России 2015 года по данным агентства RAEX («Эксперт РА»).

Основной критерий, по которому в списке распределялись поставщики лизинговых услуг, является объём лизингового портфеля компании.

10

ГК «Рейл1520»Обьем портфеля 20 810 миллионов рублей

ГК «Рейл1520»

ГК «Рейл1520» открывает десятку наиболее крупных лизинговых компаний по объёму портфеля, который составляет 20 810 миллионов рублей. Это также одно из самых молодых лизинговых обществ, которое было учреждено в 2011 году. Основная деятельность «Рейл1520» направлена на предоставление услуг оперативного и возвратного лизинга грузового подвижного состава. В состав парка компании входят полувагоны, вагоны-цистерны, крытые вагоны и т.д., которые предназначены для передачи клиентам в аренду. Основными партнёрами «Рейл1520» являются российские и иностранные банки, транспортные компании и вагоностроительные заводы.

9

CARCADE ЛизингОбъём портфеля 23 038 миллионов рублей

CARCADE Лизинг

«CARCADE Лизинг» – компания, имеющая стопроцентный иностранный капитал. Общество было основано в 1996 году и оказывает услуги лизинга на легковой, грузовой, пассажирский, коммерческий автотранспорт, а также на спецтехнику. Сеть филиалов «CARCADE Лизинг» расположена в 50 городах России. Объём портфеля лизингового поставщика на конец 2015 года составил 23 038,8 миллиона рублей.

8

Сименс ФинансОбъём портфеля 25 767 миллионов рублей

Сименс Финанс

«Сименс Финанс» универсальная лизинговая организация, которая является дочерней компанией концерна Simens. «Сименс Финанс» была основана в 1999 году и функционирует на сегодняшний день в 20 регионах на территории России. Основные направления её деятельности направлены на приобретение оборудования, техники и транспорта для малого и среднего бизнеса, финансирование крупных предприятий. Также «Сименс Финанс» передаёт в лизинг оборудование, произведённое Simens. Объём портфеля компании по информации за прошедший год составляет 25 767,9 миллионов рублей.

7

Балтийский ЛизингОбъём портфеля 30 627 миллионов рублей

Балтийский-Лизинг

«Балтийский Лизинг«– группа лизинговых компаний (ГК), которая ведёт свою деятельность с 1990 года. «Балтийский Лизинг» предлагает широкий спектр услуг., среди которых лизинг автотранспорта, недвижимости, спецтехники и прочего оборудования. С 1994 года ГК стал членом «Рослизинг» (Российская Ассоциация Лизинговых компаний). Начиная с 1999 года входит в состав «Объединённой Лизинговой Ассоциации» (ОЛА). Объём портфеля поставщика услуг составляет 30 627 миллионов рублей.

6

ЕвропланОбъём портфеля 42 972 миллионов рублей

Европлан

«Европлан» — одна из лучших автолизинговых компаний, функционирующая на рынке с 1999 года. Она предлагает свои услуги как юридическим так и физическим лицам по приобретению автотранспортной техники в лизинг. Также «Европлан» работает в сегменте автострахования. Общество сотрудничает с крупнейшими кредиторами, среди них ВТБ, Сбербанк, Газпромбанк и другие. Объём лизингового портфеля «Европлан» по итогам прошлого года составил порядка 42 972,4 миллиона рублей. Организация ведёт свою деятельность на всей территории РФ и имеет около 100 офисов.

5

ГТЛКОбъём портфеля 173 329 миллионов рублей

Государственная транспортная лизинговая компания

«Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) работает на рынке лизинговых услуг с 2001. Основная деятельность Акционерного Общества заключается в обеспечении техникой и аппаратурой авиационных компаний и аэропортов России, водным транспортом морских портов, а также железнодорожной и автотранспортной техникой. По состоянию на конец 2015 года объём портфеля ГТЛК составил 173 329,1 миллионов рублей.

4

ТрансФин-МОбъём портфеля 250 428 миллионов рублей

ТрансФин-М

«ТрансФин-М» – один из лидеров лизинговых услуг на российском рынке. Организация функционирует с 2005 года и была основана НПФ «Благосостояние». Компания финансирует лизинговые сделки со следующими видами имущества: недвижимость, автотранспорт, железнодорожная техника, морские и воздушные суда, а также спецтехника и энергетическое оборудование. Это одна из самых надёжных компаний с рейтингом «АА+» от НРА (Национальное рейтинговое агентство). Объём портфеля «ТрансФин-М» составляет на сегодняшний день 250 428,6 миллионов рублей.

3

Сбербанк ЛизингОбъём портфеля 369 199 миллионов рублей

Сбербанк Лизинг

«Сбербанк Лизинг» (ГК) открывает тройку крупнейших лизинговых компаний Российской Федерации. Хорошую репутацию и надёжность акционерного общества подтверждает Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings (рейтинг «BBB», национальный рейтинг «ААА»). Также это подтверждает и рейтинг, составленный  РА «Эксперт», который оценивает «Сбербанк Лизинг» на уровне «А++», что означает наивысший уровень финансовой устойчивости. Организация функционирует с 1993 года, а её единственным акционером является Сбербанк России. Сбербанк Лизинг финансирует проекты в реальном секторе экономики в целях содействия обновлению, модернизации и расширению основных фондов российских предприятий. Помимо этого деятельность АО направлена на лизинг автомобильного транспорта, строительной техники, ликвидного оборудования, а также финансирование крупных проектов во всех промышленных отраслях. По итогам 2015 года объём лизингового портфеля «Сбербанк Лизинг» составил 369 199,0 миллионов рублей.

2

ВТБ-ЛизингОбъём портфеля 442 296 миллионов рублей

ВТБ-Лизинг

«ВТБ-Лизинг» входит в тройку лидеров лизинговых компаний по итогам 2015 года. Акционерное Общество было создано в 2002 году, её единственным акционером является «Банк ВТБ». Организация имеет хорошую репутацию как на российском, так и на зарубежном рынке. Она прочно удерживает позиции в двадцатке лизинговых компаний Европы и является одним из лидеров по объёму портфеля – 442 296.5 миллионов рублей. Крупнейший поставщик лизинговых услуг работает с таким видом ценного имущества, как автотранспорт, ж/д транспорт, воздушная и морская техника, недвижимость, а также специальное оборудование и прочая техника. У АО также предусмотрена программа для малого и среднего бизнеса.

1

ВЭБ-ЛизингОбъём портфеля 771 411 миллионов рублей

ВЭБ-Лизинг

«ВЭБ-Лизинг» занимает первую строчку в рейтинге лизинговых компаний России. Лидер по объёму нового бизнеса также занимает верхнюю позицию по объёму лизингового портфеля, общая сумма которого составляет 771 411.4 миллионов рублей. «ВЭБ-Лизинг» основан в 2003 году и входит в группу сообществ «Внешэкономбанка». Вся деятельность направлена на лизинг высокотехнологичного оборудования, подвижного состава, авиационного транспорта, морских судов, автомобилей и прочей специальной техники. Общество предоставляет свои услуги крупнейшим частным, а также государственным организациям РФ. «ВЭБ-Лизинг» имеет огромный опыт в проведении крупных транзакций и сделок международного лизинга. Компанией используется широкий спектр долговых инструментов. Финансирование лизинговых проектов происходит за счёт «Внешэкономбанка» и привлечения кредитования от ведущих российских и международных финансовых институтов.


3 0

Ваш комментарий будет первым

чтобы оставить комментарий.

Вход

Вы можете войти с помощью: 
Или как пользователь сайта Топ10:

Зарегистрироваться | Забыли пароль?