Самые страшные животные в мире

Разнообразие животного мира нашей планеты настолько велико, что порой поражает и удивляет своим богатством и изобилием. Среди творений природы существуют не только симпатичные и милые существа. Встречаются редкие экземпляры, которые отталкивают своим непривлекательным внешним видом, и вполне достойны сниматься в фильмах ужасов.

В топ-10 попали самые страшные животные в мире, список которых представлен ниже.

10

Мадагаскарская руконожка

мадагаскарская руконожка

Открывает десятку самых безобразных живых существ мадагаскарская руконожка, ещё известная как ай-ай. Это очень редкий вид животных, занесённый в Красную книгу. Обитает ай-ай в тропических лесах Мадагаскара. В длину зверёк может достигать не более 45 сантиметров, а весит он порядка 3 кг. Хвост превышает длину тела и составляет 60 см. Мадагаскарская руконожка имеет огромные глаза и не менее большие лысые уши. Питается животное насекомыми, которых добывает из коры деревьев с помощью когтей.

9

Рыба-капля

Рыба-капля

Рыба-капля занимает девятую строчку в списке самых уродливых животных. Ареалом обитания этих особей считается побережья Тасмании и Австралии, где они живут на глубине от 600 до 1200 метров. В длину рыба может достигать 30 сантиметров. Особенностью этих морских существ является отсутствие плавательного пузыря, который помогает другим рыбам держаться на плаву. Вместо пузыря, эту функцию выполняет студенистое тело рыбы-капли, которое имеет меньшую плотность, чем у воды. Эти морские обитатели редко передвигаются, ожидая момента, когда жертва сама проплывёт мимо.

8

Длиннорогий саблезуб

длиннорогий саблезуб

Восьмую строчку среди самых страшных животных занимает хищная рыба длиннорогий саблезуб. Это довольно небольшие особи, достигающие в длину 15 см и весящие не более 120 гр. У хищника крупная голова, а хорошо развитые челюсти имеют многочисленные, устрашающие клыки. Ареалом обитания рыбы является Тихий, Атлантический и Индийский океаны. Живут они на глубине 500-700 метров. Рацион саблезуба состоит из рыб, кальмаров и ракообразных.

7

Сатанинский листохвостный геккон

Сатанинский листохвостный геккон

Сатанинский листохвостный геккон относится к самым непривлекательным живым существам на земле. Обитают они преимущественно на Мадагаскаре. Особенностью гекконов является их защитная окраска, которая может меняться и подстраиваться под окружающие предметы. Взрослые особи могут достигать в длину более 30 сантиметров. Ведут лесные жители исключительно ночной образ жизни. У них огромные глаза, которые не имеют век. Для очистки органа зрения гекконы используют язык. Питаются животные насекомыми, которых добывают из земли.

6

Черепаха-гигант матамата

черепаха-гигант матамата

Шестую строчку среди самых некрасивых животных в мире занимает черепаха-гигант матамата. Эти причудливые особи способны достигать в длину 50 см и набирать в массе до 15 кг. Делает черепаху непривлекательной её треугольная голова с хоботком и длинная шея с многочисленными наростами. Матамата довольно распространена, в качестве обитания выбирает стоячие воды. Рацион особи преимущественно состоит из рыбы. Очень любит тепло, поэтому выбирает водоёмы, где вода имеет температуру не менее +28 градусов. При подходящих условиях содержания, может жить в неволе.

5

Акула-гоблин

акула-гоблин

На пятом месте среди самых страшных животных в мире расположилась глубоководная акула-гоблин. Самые крупные особи этого вида могут достигать 4 метров в длину и весить 200 кг. Распространены такие акулы от австралийских вод Тихого океана до Атлантики. Живут на глубине более 200 метров. Питаются они рыбами, кальмарами и крабами. Акулы-гоблины имеют острые и длинные передние зубы, а задние у них приспособлены для раздавливания раковин. Так как животное живёт на большой глубине, то опасности для человека не представляет, так как шансы встретиться в море ничтожно малы.

4

Морской чёрт

морской чёрт

Четвёртую строчку в списке самых непривлекательных животных занимает рыба морской чёрт. Гигантское морское чудовище может достигать в длину 2 метров, и весить до 57 кг. Морской чёрт относится к съедобной рыбе. Особенно блюда из его мяса популярны во Франции. Ареал обитания морского чёрта достаточно широк, но чаще всего его можно встретить у берегов Атлантического океана. Глубина, на которой морское существо способно обитать колеблется от 18 до 550 метров. Питается животное в основном рыбой. Хищник затаивается на дне, а в момент, когда жертва подплывает, заглатывает её вместе с водой. Благодаря рукоподобным грудным плавникам морской чёрт может незаметно подползти к жертве или даже подпрыгнуть, настигнув врасплох.

3

Морская минога

морская минога

Открывает тройку самых страшных животных морская минога. Взрослая особь вырастает в длину до 1,2 метров, а её вес может достигать 2,5 кг. Имеет цилиндрическое тело с круглой ротовой воронкой. На языке животного расположены зубы. Морских миногов относят к паразитам, которые присасываются к рыбам. В результате их жертвы умирают от занесённой инфекции или большой потери крови. Живут паразиты до 3 лет. Местом распространения является Белое море, Адриатика и западное Средиземноморье, редко встречается на восточном побережье Северной Америки.

2

Звездонос

звездоноса

К самым уродливым существам на планете относят звездонос. Млекопитающее семейства кротовых способен отпугнуть своим видом любого, кто повстречается на его пути. Всё дело в уродливых наростах на морде животного, которые напоминают вместе звезду. Отсюда и название звездонос. Вырастают эти подземные жители до 13 сантиметров в длину. Вес взрослой особи, как правило, не превышает 85 гр. Наросты на морде зверька служат ему в качестве органа обоняния. С помощью него он определяет пригодность продукта в пищу. Встретить звездоноса можно на востоке Северной Америки. Особи ведут активный образ жизни, как в дневное, так и ночное время суток. Питаются они дождевыми червями, иногда мелкой рыбой.

1

Голый землекоп

голый землекоп

Возглавляет рейтинг самых страшных животных голый землекоп. Уродливый грызун имеет ряд особенностей: не чувствителен к некоторым видам боли и имеет хороший иммунитет к раковым клеткам. Продолжительность жизни в среднем составляет 30 лет. Тело голого землекопа вместе с хвостом чаще всего не превышает 14 сантиметров, а весят они не более 80 гр. У подземных животных очень мощные, развитые челюсти, которые помогают им вгрызаться в твёрдую почву, и очень острый слух. Голая морщинистая кожа, на которой практически отсутствует волосяной покров, имеет розовый цвет иногда с желтоватым оттенкам. Ареалом их обитания считаются сухие саванны и полупустыни Сомали, Кении, Эфиопии. Питается землекоп исключительно корнеплодами и не употребляет воду. Живут эти грызуны колониями, которые могут состоять из 80–300 особей. Длина туннеля, занимаемого одной колонией, составляет 3-5 км.


24 3

Ваш комментарий будет первым

чтобы оставить комментарий.

Вход

Вы можете войти с помощью: 
Или как пользователь сайта Топ10:

Зарегистрироваться | Забыли пароль?