Топ 10 лучшие ультрабуки 2015

Смартфоны и планшеты последнего поколения стали альтернативой персональному компьютеру. Но большинство пользователей предпочитает использовать мобильные гаджеты для развлечений, а все остальное по-прежнему доверяют ПК или ноутбукам. Последние тоже изменились. Появились сверхтонкие устройства с емким аккумулятором и мощным процессором – ультрабуки. Их прогресс не так заметен на фоне стремительно меняющихся смартфонов и планшетов. Лучшие ультрабуки 2015 года – представляем вниманию читателя рейтинг самых производительных и надежных лэптопов.

Для тех, кто не совсем понимает разницу между ноутбуками, нетбуками и ультрабуками, поясним, что существенных отличий между ними нет. Маркетологи в свое время давали ноутбукам разные названия, чтобы заинтересовать покупателя. Нетбуки – самые маленькие и недорогие устройства, предназначенные в первую очередь для серфинга в интернете. Ультрабуки – тонкие, легкие, компактные и одновременно мощные ноутбуки. Устройство, которое весит более 2 килограммов и имеет диагональ больше 14 дюймов, считается ноутбуком.

10

Lenovo X1 Carbon

Lenovo X1 Carbon

Десятое место в нашем рейтинге лучших ультрабуков этого года – у Lenovo X1 Carbon. Это сверхтонкий лэптоп третьего поколения. Ориентирована модель прежде всего на бизнес-пользователей. Об этом свидетельствует и внешний вид устройства – корпус черного цвета, с мягким покрытием софт-тач. Носить в руках ультрабук приятно, но непрактично – остаются следы. Матовый экран диагональю 14 дюймов позволяет работать при любых источниках света без бликов. Lenovo X1 Carbon можно назвать переходным звеном между профессиональными ультрабуками и бюджетными устройствами. Стоит модель порядка 30 тысяч рублей.

9

Lenovo IdeaPad U330p

Lenovo IdeaPad U330p

Девятое место в рейтинге лучших ультрабуков 2015 года занимает Lenovo IdeaPad U330p. Хороший ноутбук вовсе не обязательно должен быть дорогим, что и подтверждает эта модель от Lenovo. Емкий аккумулятор, неплохой процессор и вес 1,5 килограмма делают лэптоп идеальным вариантом для учебы. Стоит модель около 30 тысяч рублей.

8

Fujitsu LIFEBOOK U574

Fujitsu LIFEBOOK U574

На 8 позиции в рейтинге лучших ультрабуков 2015 года – Fujitsu LIFEBOOK U574. Сенсорный экран с матовым покрытием, 8 ГБ оперативной памяти, приятный дизайн – все это доступно пользователю за 60-70 тысяч рублей.

7

Dell Inspiron 7347

Dell Inspiron 7347

Гибридный премиум-ультрабук Dell Inspiron 7347 обосновался на седьмой строчке рейтинга. Лэптоп с закругленными углами смотрится стильно. Кажется, что корпус и крышка – это два разных устройства. Такое решение дизайнеров выглядит интересно и необычно. Верхняя часть ультрабука отрывается на 360 градусов, превращая лэптоп в планшет. Клавиатура, по заявлению производителя, влагостойкая. Она имеет три режима подсветки: тусклый свет, яркий и выключение подсветки. Стоит ультрабук около 40 тысяч рублей.

6

Acer Aspire S7-392-54218G12tws

Мощный Acer Aspire S7-392-54218G12tws

Мощный Acer Aspire S7-392-54218G12tws на шестой позиции в списке лучших ультрабуков этого года. В арсенале устройства прочный алюминиевый корпус, крышка, защищенная ударопрочным стеклом и сенсорный дисплей. Емкого аккумулятора хватает на 7 часов работы. Небольшой вес в 1,3 килограмма позволяет без труда переносить ультрабук в сумке или рюкзаке.

Цена модели – порядка 100 тысяч рублей.

5

Lenovo Yoga 2 11

Lenovo Yoga 2 11

Стильный и ультратонкий Lenovo Yoga 2 11 – на пятой позиции в списке лучших ультрабуков 2015 года. Компания Lenovo уверенно продолжает наращивать обороты на рынке ноутбуков, смартфонов и планшетов. Предлагает она пользователю как качественные бюджетные модели, так и устройства премиум-класса. К ним относится и Yoga 2 11 – гибридный ультрабук с утонченным дизайном, который с легкостью поместится в сумке. Работает лэптоп в нескольких режимах: классическом, планшетном, мультимедийном. Купить ультрабук можно за 50 тысяч рублей.

4

ASUS ZenBook UX32LA

ASUS ZenBook UX32LA

На четвертой позиции в списке лучших ультрабуков – ASUS ZenBook UX32LA. Новинка от ASUS может стать полноценной заменой домашнему компьютеру благодаря мощной начинке и высокой производительности. Корпус выполнен из пластика, покрытого металлическим сплавом. Дизайн внутренней части строг и консервативен. Радует качественная сборка – никаких скрипов корпуса, все прочно и надежно. Диагональ экрана чуть больше классической – 13,3 дюйма.

Стоит ультрабук от 60 тысяч рублей.

3

HP Spectre 13 x360

HP Spectre 13 x360

Лучший ультрабук-трансформер HP Spectre 13 x360 – на третьем месте нашего рейтинга. Внешне он похож сразу на два продукта конкурентов – MacBook Air (материалом и цветом корпуса) и Lenovo Yoga (способностью поворачиваться на шарнирах). Новинка от HP – это гибрид нескольких мобильных устройств. Он может работать в классическом режиме, использоваться, как планшет или устройство для презентации. Мощный процессор и большой объем памяти позволяют лэптопу справляться с широким кругом задач. Качественная сборка, дорогая и стильная отделка из алюминия, продвинутая начинка и емкая батарея – все это достойно пристального внимания пользователей.

Стоит ультрабук порядка 140 тысяч рублей.

2

Apple MacBook Pro 13 Retina

Apple MacBook Pro 13 Retina

Apple MacBook Pro 13 Retina на втором месте среди лучших ультрабуков 2015 года. Он подойдет буквально для всего: работы с документами, изображениями, игр, просмотра видео и интернет-серфинга. Это третье поколение «макбуков» с дисплеем Retina. Одна из интересных особенностей новинки – технология Force Touch. Она помогает распознавать трекпаду ультрабука силу нажатия. Apple ввела новый тип клика – глубокий. Это выглядит так – при нажатии на трекпад слышится щелчок. Не отпуская пальца, нужно нажать еще глубже, до следующего щелчка. Глубокий клик в разных приложениях выполняет разнообразные задачи. Вторая приятная особенность устройства – емкая батарея. Работает от нее ультрабук 10 часов в режиме интернет-серфинга и 12 – при просмотре видео. Это действительно впечатляет.

Заплатить за качественный продукт от Apple придется от 70 до 90 тысяч рублей.

1

Dell – XPS 13

Dell – XPS 13

Первое место в рейтинге лучших ультрабуков 2015 года застуживает новинка от DellXPS 13. Внешне устройство выглядит необычно – супертонкие рамки экрана настолько воодушевили создателей лэптопа, что они назвали его «безрамочным». Производитель постарался, чтобы новинка выглядела как достойный представитель премиум-класса. Сочетание алюминиевого корпуса, рамок из магниевого сплава и мягкого пластика, на котором не остаются следы, выглядит стильно и дорого.

Сверхтонкий сенсорный дисплей с высоким разрешением покрыт защитным стеклом. Из-за тонких рамок видеокамеру пришлось разместить под экраном, что может вызывать определенные неудобства – собеседник будет видеть вас снизу. Но за впечатляющее сочетание бескрайнего экрана и компактности с этим можно смириться.

За сверхчеткий сенсорный экран и отличную производительность пользователь заплатит порядка 119 тысяч рублей.


10 2

Ваш комментарий будет первым

чтобы оставить комментарий.

Вход

Вы можете войти с помощью: 
Или как пользователь сайта Топ10:

Зарегистрироваться | Забыли пароль?