Топ 10 ММОРПГ 2015

Многопользовательская ролевая онлайн-игра или ММОРПГ (англ. MMORPG) — крайне интересный жанр, в котором ролевые игры органично сочетаются с массовыми онлайн-игрушками. Он не имеет строго определенных границ. Основные черты этого жанра: наличие игровой вселенной, управление отдельным персонажем и присутствие большого числа других игроков из разных стран. Только появившись, жанр ММОРПГ приобрел огромную популярность.

Топ-10 ММОРПГ 2015 года – узнаем, какие игры понравились пользователям больше всего.

10

Black Gold Online

Black Gold Online

Игру анонсировали довольно давно, но в открытое бета-тестирование она вышла сравнительно недавно, в декабре 2014 года. В этом году пользователи из России могут попробовать свои силы на новом русскоязычном сервере.

Идея создания масштабного открытого мира, разделенного на две враждующие фракции, не нова. Интересным в этой ММОРПГ является противостояние стимпанка и фэнтези. Причина конфликта жителей Айзенхорста и Эрландира – ценнейший минерал «черное золото». Большое количество локаций (как обещает разработчик, их будет не менее 24) и 8 классов персонажей с уникальной механикой обещают увлекательную игру. Так ли это, покажет время, а пока Black Gold Online – на 10 месте нашего рейтинга.

9

Nords: Heroes of the North

Nords: Heroes of the North

Девятую позицию в топ-10 ММОРПГ 2015 года занимает браузерная игра Nords: Heroes of the North. В марте этого года она вышла на стадию отрытого бета-тестирования. Это многопользовательская стратегия, в которой нужно развивать свой город, создавать армию и участвовать в боях против других игроков.

8

Сфера 3: Зачарованный мир

Сфера 3: Зачарованный мир

Восьмое место в рейтинге лучших многопользовательских игр 2015 года занимает «Сфера 3: Зачарованный мир», созданная отечественным разработчиком – студией Nikita Online. По сюжету это классический фэнтезийный мир, сценарий для которого разработал Александр Зорич, творческий тандем двух писателей-фантастов. Это дает право надеяться на действительно увлекательные перипетии сюжета. В игре присутствуют четыре расы: эльфы, гномы, демоны и люди. Им предстоит сражаться с пробудившимся древним злом. Два противоборствующих альянса игроков будут сражаться за замки, которые позволяют не только облагать налогом подвластные территории, но и получать отборное снаряжение.

7

Evolve

Evolve

На 7 месте рейтинга лучших игр в жанре MMORPG 2015 года увлекательный корпоративный шутер от первого лица Evolve. Игра вышла в феврале этого года и получила высокие оценки геймеров.

Сюжет игры довольно необычен и интересен. Четверка охотников должна выследить и уничтожить монстра, одного из представителей местной фауны. Чудовищем при этом управляет пятый игрок. Охотники разделены на несколько классов. Среди них есть следопыты, штурмовики, медики. Игрок, управляющий монстром, может выбрать одного из нескольких видов чудовищ. Поедая более мелких животных, его подопечный набирает очки и восстанавливает броню. При достижении определенного уровня он перерождается в более опасную и сильную особь.

6

Black Desert

Black Desert

На 6 месте нашего топа многопользовательских ролевых игрBlack Desert от корейского разработчика. Для российских пользователей игра будет запущена предположительно в сентябре-октябре этого года, в Южной Корее она уже находится в отрытом бета-тестировании.

Время в игровой вселенной привязано к эпохе перехода Средневековья к Возрождению. Этот период был выбран создателями ММОРПГ как наиболее интересный: время Великих географических открытий, технологический прорыв и расцвет искусства. В игре есть смена суток и несколько климатических зон. Погода носит динамический характер, что придает особую реалистичность игровой вселенной. Поскольку речь идет о Средневековье, то и перемещаться персонажи будут при помощи лошадей, верблюдов и кораблей. Что касается классов героев, в корейской версии игры их 11, но для российских пользователей будут доступны 5 из них.

5

World of Warcraft: Warlords of Draenor

World of Warcraft: Warlords of Draenor

На 5 позиции топ-10 ММОРПГ – World of Warcraft: Warlords of Draenor, пятое дополнение знаменитой игры. В центре сюжета планета Дренор, родной мир орков. В этой части игроки вновь встретят легендарных персонажей серии. Из нововведений доступны возможность постройки подконтрольных гарнизонов и повышение уровня персонажа до 100.

Критиками игра была встречена благосклонно и получила высокие оценки.

4

Survarium

Survarium

Survarium от украинского разработчика на 4 месте в числе лучших MMORPG последнего времени. Это многообещающий многопользовательский шутер от отцов-основателей легендарного «Сталкера». Действие происходит в недалеком будущем, после разразившейся на Земле экологической катастрофы. Фактически это онлайн версия «Сталкера», хотя сюжетно Survarium не имеет к нему отношения.

Присутствуют три игровых режима: командный, корпоративный и свободный. Сейчас разработчик всеми силами развивает командный режим, оставив остальные на стадии разработки. Из-за этого полное впечатление об игре составить трудно, но то, что мы уже может попробовать в режиме открытого тестирования, выглядит многообещающе. В конце лета появился еще один режим – «Последний герой», в котором могут сражаться уже не команды, а отдельные игроки. В первую очередь Survarium придется по душе фанатам «Сталкера» – игровой мир до боли напоминает легендарный шутер.

3

Skyforge

Skyforge

Skyforge – на третьем месте лучших MMORPG, вышедших в 2015 году. В апреле этого года состоялось открытое бета-тестирование игры, а уже в мае вышло первое обновление.

Мир Skyforge – это причудливая вселенная, в которой магия и технология идут бок о бок. Каждый герой может получить шанс стать здесь богом. Опыт и уровни персонажа в игре заменены на развитие экипировки, изучение атласа достижений героя и рост веры его последователей.

2

Warhammer 40,000: Eternal Crusade

Warhammer 40,000: Eternal Crusade

«Warhammer 40,000: Eternal Crusade» – даем одной из самых ожидаемых новинок текущего года второе место в нашем рейтинге лучших MMORPG. По своей масштабности и проработанности она обещает стать самой многообещающей игрой в своем жанре. На данный момент идет закрытое бета-тестирование, а релиз должен состояться в декабре этого года. Игроку будут доступны четыре класса персонажей: космический десант, орки, хаоситы, и эльдары. Разработчик обещает уникальную систему прокачки героев. Оправдаются ли ожидания геймеров, узнаем совсем скоро.

1

TERA: The Battle for the New World

TERA: The Battle for the New World

TERA: The Battle for the New World – давно ожидаемое дополнение к популярнейшей многопользовательской игре Tera Online на первом месте топ-10 MMORPG. Действие происходит на Shara и Arun – двух континентах мира Tera. В игре семь рас, 8 классов персонажей, большое число локация, отличная графика и продвинутая система боя. Все это сделало игру чрезвычайно привлекательной для миллионов геймеров по всему миру.


4 4

Ваш комментарий будет первым

чтобы оставить комментарий.

Вход

Вы можете войти с помощью: 
Или как пользователь сайта Топ10:

Зарегистрироваться | Забыли пароль?