Топ 10 самых богатых спортсменов мира 2016

Богатые и знаменитые люди всегда приковывали к себе внимание общественности. А их зарплата — тем более. Многие известные журналы каждый год опубликовывают информацию о заработке звезд. Они берут информацию, как из первых уст менеджеров знаменитостей, так и основываясь на официальных данных спонсоров и рекламодателей.

Успешные и состоятельные люди есть почти во всех сферах. Но мы затронем только одну: из этой статьи вы узнаете, какие самые богатые спортсмены мира 2016 года.

10

Коби БрайантДоход за год: 49,5 млн. долларов

Коби Брайант - самые высокооплачиваемые спортсмены мира 2016

Атакующий полузащитник, легенда команды «Лос-Анджелес Лейкерс», за которую Коби играет уже 20 лет, открывает наш топ самых богатых спортсменов 2016 года. В его активе пять побед в чемпионате, два золота Олимпийских игр в составе национальной сборной, и первое место в чемпионате Америки. Кроме этого, успешный баскетболист 15 раз включался в символическую сборную НБА.

9

Тайгер ВудсДоход за год: 50,6 млн. долларов

Тайгер Вудс

Самый известный гольфист в мире, и, когда-то богатейший спортсмен на планете — Тайгер Вудс, в этот раз сильно сдал позиции, что не помешало ему занять девятое место в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменов мира 2016. Носит титул первого спортсмена — миллиардера, причем более 80% своего заработка он получил от спонсоров, а не от игры в гольф.
Является 14-ти кратным победителем турниров «Мэйджор». А всего в карьере побеждал в более чем 75-ти разных соревнованиях.

8

Фил МикельсонДоход за год: 50,8 млн. долларов

Фил Микельсон

Игрок, включенный во Всемирный зал славы гольфа 2012 года, долгое время имел репутацию сильного игрока, ни разу не выигрывавшего на престижном турнире. Но все изменилось в 2004 году, когда Микельсон победил в Мастерс — одном из 4-х мэйджор-соревнований. После этого он стал первым в турнире Профессиональной ассоциации гольфистов, а затем повторил успех в Мастерс. Является одним из самых богатых спортсменов в мире, и первым по заработку среди гольфистов, обогнав своего главного конкурента — Тайгера Вудса.

7

Кевин ДюрантДоход за год: 54,1 млн. долларов

Кевин Дюрант

Игрок баскетбольной сборной США и команды Оклахома Сити занимает 7 место в списке самых богатых спортсменов мира. Он недавно перезаключил контракт со своим клубом на более выгодных условиях и подписал соглашение с Nike. За счет этого Кевин забрался в рейтинге так высоко. Четыре года подряд игрок являлся лучшим бомбардиром сезона. В 2014 году был признан лучшим баскетболистом чемпионата, а в 2016 году стал самым высокооплачиваемым баскетболистом в мире.

6

Леброн ДжеймсДоход за год: 64,8 млн. долларов

Леброн Джеймс

Главная звезда НБА популярен не только среди поклонников баскетбола, но и таких спонсоров, как Nike, MacDonalds, CocaCola, Samsung. Его доход от рекламы составляет почти 25 млн. долларов. А зарплата в Miami Heat — 40 млн.долларов. Его именем названы кроссовки фирмы Nike, пользующиеся бешеной популярностью среди любителей баскетбола по всему миру. Леброна, являющегося одним из самых богатых спортсменов этого года, выбирают лучшим игроком чемпионата уже четвертый раз, так что баснословную зарплату он получает не за «красивые глаза».

5

Роджер ФедерерДоход за год: 67 млн. долларов

Роджер Федерер - один из самых высокооплачиваемых спортсменов

Роджер Федерер в свои 33 года продолжает оставаться значимой фигурой в Большом теннисе. Многократный победитель десятка престижных турниров остается востребованным у известных спонсоров, для которых безупречная репутация швейцарца значит очень многое. Благодаря своему авторитету, Роджер, занимающий середину рейтинга самых богатых спортсменов мира, остается недосягаемым ориентиром для более молодых коллег по теннисному цеху.

4

Лионель МессиДоход за год: 73,8 млн. долларов

Лионель Месси

Если в плане футбольном Месси в этом году перегнал своего главного конкурента — Криштиану Роналду, то в коммерческом — нет. Но в 2016 году лучший бомбардир чемпионата Испании всех времен и обладатель четырех Золотых мячей, перезаключил контракт с Барселоной. Теперь его заработная плата составляет 50 млн. долларов, против 41 млн. долларов в прошлом году. С Месси, занимающим четвертое место в списке самых богатых спортсменов мира, активно сотрудничают такие гиганты, как Samsung, Adidas и многие другие.

3

Криштиану РоналдуДоход за год: 79,6 млн. долларов

Криштиану Роналду

Самый популярный футболист в мире получает бронзу рейтинга самых богатых спортсменов на планете. Роналду может похвастаться тремя Золотыми мячами, многочисленными наградами чемпионатов Португалии, Англии и Испании и сумасшедшей зарплатой. Португальцу платят 50 млн. долларов в год за то, что его эффективность на поле составляет почти 100 процентов, это делает его самым высокооплачиваемым футболистом в мире. Он уже несколько лет подряд забивает за Реал Мадрид более 60 мячей во всех турнирах. И понижать планку Криштиану пока не планирует. Его контракт с королевским клубом действует как минимум до 2018 года, а дальше видно будет.

2

Мэнни ПакьяоДоход за год: 160 млн. долларов

Мэнни Пакьяо

36-летний филлипинец хоть и близок к завершению своей карьеры, но до сих пор остается одной из самых заметных фигур в мире бокса. Столь большому для себя доходу за 2016 год, Мэнни обязан бою с Флойдом Мэйуэзером. Он проиграл, но заработал на ринге за час 125 млн. долларов. Такая большая сумма получилась благодаря огромному ажиотажу, и, как следствие, большой аудитории зрителей, принесшей колоссальную прибыль.
У Пакьяо до сих пор действуют контракты с такими фирмами, как Nike, Foot Locker, Butterfinger, прибыль от которых составляет немаленькую часть заработка боксера, занимающего вторую строчку рейтинга самых богатых спортсменов мира.

1

Флойд МейуэзерДоход за год: 300 млн. долларов

Флойд Мейуэзер - самый высокооплачиваемый спортсмен мира в 2016 году

Огромный доход Мейуэзера побил предыдущий рекорд, поставленный в 2008 году гольфистом Тайгером Вудсом. Такую большую сумму за год боксеру удалось заработать благодаря «бою века» с Мэнни Пакьяо. Флойд ожидаемо победил, и в его активе стало 48 побед без единого поражения. Телевизионные трансляции боя принесли организаторам более 70 млн. долларов. Спонсоры заплатили 13 млн. долларов. А вся выручка боя составила 600 млн. долларов. И почти четверть от суммы — в кошельке Флойда Мейуэзера. Неудивительно, что он взял первое место нашего рейтинга самых богатых спортсменов мира.


14 0

Ваш комментарий будет первым

чтобы оставить комментарий.

Вход

Вы можете войти с помощью: 
Или как пользователь сайта Топ10:

Зарегистрироваться | Забыли пароль?