· · 14 000

10 аниме, похожих на «Имперская наложница», 2018

Главная > Мультфильмы > 10 аниме, похожих на «Имперская наложница», 2018

Главная героиня аниме “Имперская наложница” – Юнси. Она с самого рождения была бойкой и энергичной девушкой. Она не пасует перед лицом опасности, к тому же мастерски владеет приемами кунг-фу.

Она старшая дочь министра, но из-за того, что с раннего возраста она открыла в себе дар общения с духами, ее объявили сумасшедшей и выгнали из дома, отправив на гору Линьюан, где она взрослела в одиночестве.

В 16 лет ей пришлось стать невестой сына императора, заняв место младшей дочери министра, которая не желала покидать родной дом. Никто во дворце не знал о подлоге.

Новый жених Юнси – Еван – оказался равнодушным и необщительным, к тому же он выступал резко против этого брака, ведь уже любил другую девушку. Единственным ее другом во дворце стал маленький дух Нуомитан. Именно он скрашивал ее одиночество…

Поклонники “Имперской наложницы”, вероятно, с интересом отнесутся к еще 10 аниме со схожими историями. Смотрите и наслаждайтесь лучшими творениями японской анимации!

10. Библиотечная война | 2012


В начале эры Сейка был утвержден Закон о Развитии СМИ, основывающийся на защите прав людей от отрицательного влияния. Тогда все книги, популяризирующие инакомыслие и содержащие призывы к свободе, подвергались жесткой цензуре.

В попытке противостоять этому закону так же был принят Закон о Свободе Библиотеки. Благодаря ему, библиотека с помощью сил местного самоуправления могла выступить против центрального правительства и спровоцировать сопротивление.

В результате конфликт перерос в настоящее вооружённое противостояние. В самом его эпицентре оказались герои аниме – первая девушка в силах обороны библиотек Казахара Ику и её суровый инструктор Ацуши Додзё. Вместе с союзниками они пытаются спасти редкие книги и не трусят отстаивать свои принципы.

9. Очаровательная богиня еды | 2018


Е Цзяяо ощущает себя на кухне полностью в своей стихии. Она работает редактором в одном популярном кулинарном издании и это занятие она очень любит.

Она даже вообразить не могла, что ее размеренная и понятная жизнь очень скоро встанет вверх тормашками. В одно мгновение она непонятным образом попадает в прошлое, в эпоху правления династии Хуай Сун, и что самое интересное – девушка приходит в себя не в своем теле, а в теле наложницы Ся Чхуньюя – предводителя банды, который считает ее шпионкой.

Очень скоро, благодаря своему острому уму и невероятному кулинарному таланту героиня все-таки завоевывает сердце Ся Чхуньюя, как и всех кто хоть однажды пробовал ее стряпню!

8. Бродяга Кэнсин | 1999


Гражданская война, именуемая Реставрацией Мэйдзи, наконец завершилась. В Японии полным ходом разворачиваются прозападные реформы. Теперь нет сёгуната, созваны парламент и правительство, самураи облачились европейские одежды, крестьяне обрели фамилии, процветают торговля и ремесла.

Герой тайной войны эпохи Бакумацу замаскировавшись идет по стране в обличии добродушного простака, оказывая помощь всем, кто попал в беду, а за свое доброе дело он не берет с людей денег.

Так Химура Кэнсин, великий мастер меча и в прошлом убийца поневоле, старается искупить свои тяжкие грехи прошлого и отчистить от зла израненное сердце.

Недолгая передышка застает Кэнсина в столице, где он спасает Каору, молодую хозяйку семейного додзё. Со временем в додзё собирается милая компания таких же бродяг и отшельников.

Но только беззаботная жизнь, переполненная веселыми приключениями и дружескими перепалками продлилась совсем недолго. Ведь прошлое героев оставило свой след не только в их сердцах, и очень многие по-прежнему считают, что кровь можно отмыть лишь еще большей кровью…

7. Охота демонического короля на свою жену | 2019


Эта оригинальная история любви основана на романе “Мир очарования”, который в том числе известен как “Злой король, преследующий жену: Мисс Осколки неба.

Здесь показана история отношений между знаменитой убийцей XXI века, которая попадает в прошлое, и тираном Цзинь.

6. Алхимическое оружие | 2006-2007


Невероятную участь судьба может уготовить для любого из нас. Даже не верящий в магию и вещие сны Кадзуки Муто смог собственным примером подтвердить это.

То, что увидел обыкновенный парень во сне, сложно назвать приятным сновидением: большой и страшный монстр убил юношу, который пытался спасти прекрасную неизвестную девушку.

Однако даже подумать о том, что этот ночной кошмар станет реальностью, не позволяли Кадзуки его реализм и отрицание существования всего сверхъестественного. Но очень скоро он поймет, что ошибался…

5. Аватар: Легенда о Корре | 2012


В центре сюжетной линии аниме – история девочки Корры, которой суждено было стать вторым воплощением Аватара после Аанга. ААНГ одолел Лорда Огня целых 70 лет назад.

В Республиканском городе, который, по мнению Аанга, должен был сплотить магов с простыми людьми, со временем возникают проблемы. Преодолевать все трудности придется новому Аватару — семнадцатилетней Корре.

Единственное, что ей пока не по силам – это управление магией воздуха. И помочь ей в этом сможет только Тензин, ребенок Аанга и Катары. Вдвоем они будут иметь гораздо больше возможностей для реализации своих сил, но на их дороге будет появляться много врагов – уравнителей, которые всей душой ненавидят магов.

Они обладают редкой силой – могут нейтрализовывать энергию ци и забирать у магов их дар. С их вождем, таинственным Амоном, предстоит побороться Корре…

4. Амбиции Оды Нобуны | 2012


Вообразите себе хоть на минуту, идете вы по улице, и вдруг, оказываетесь в совершенно другом времени, в эпохе Сэнгоку – эра воюющих царств.

Помимо всего прочего, в качестве бесстрашных воинов здесь выступают женщины… Вот в такую необычную ситуацию ввязался обыкновенный парень Сагара Ёшихару, который досконально знает историю этого времени.

Герой попадает в компаньоны к феодалу – Оде Нобуне, которая соединяет под своим крылом японские территории. Она называет Сагаре – “Обезьянка”, и он всячески пытается выжить в этом непростом времени.

Следуя нормам морали своего времени он кардинально меняет историю, и никому непонятно к чему все это может привести в конечном итоге.

3. Цветущая юность | 2009


Могущественный и богатый промышленный магнат заставляет свою дочь избрать себе супруга из трёх кандидатов, которых он сам для нее выбрал. Каждый из них совершенно не похож на другого и прекрасен по-своему. Но, загвоздка состоит в том, что на самом деле их четыре…

2. Повесть о Стране Цветных Облаков | 2009


Ко Сюрэй, девушка, чья фамилия принадлежит знатному роду, живёт с отцом и названным братом Сэйраном в большом и красивом доме. Однако её семья потеряла свои богатства, и теперь благородное имя и дом — все что у них осталось.

Отец служит в императорской библиотеке, а Сюрэй работает учителем в школе при храме. Больше всего на свете она жаждет стать государственным служащим, но в Средних Веках женщина не смела об этом даже мечтать.

Однажды в их дом пришел советник императора. Он сделал Сюрэй достаточно заманчивое предложение — полгода изображать жену императора, а в качестве награды – очень приличное количество золота.

Советник объясняет девушке, что император совершенно не интересуется женщинами: на самом деле ветреному юнцу нужны уроки государственного управления.

Сюрэй, опьяненная мечтами о большой награде, соглашается на это предложение. Однако позже, узнав подробности возложенной на нее миссии, начинает сомневаться в правильности своего решения…

1. Вечная любовь | 2017


Сломавшись под тяжестью жизненных испытаний, Цюй Таньэр решила добровольно уйти из жизни. Неудачная попытка самоубийства кардинально изменила жизнь девушки. Ведь теперь в её теле живут сразу две души. Сейчас она милая и скромная Цюй Таньэр, а через секунду – бойкая грубиянка Цюй Сяотань…

10 3
10 аниме, похожих на «Имперская наложница», 2018
Поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: