· · 1 390

10 самых необычных пунктов в брачных договорах знаменитостей

Главная > Звезды > 10 самых необычных пунктов в брачных договорах знаменитостей

Богатые и знаменитые, как бы любовь им не кружила голову, к браку относятся очень серьезно, не забывая о подписании специального контракта. И это не удивительно, т.к. в этом случае речь идет о миллионах долларов. Но некоторые пункты брачных договоров могут удивить.

10. Чарли Шин и Дениз Ричардс


Они были женаты с 2002 по 2006 год. После развода Дениз досталась опека над 2 дочками, Сэм и Лолой. В их брачном договоре был специальный пункт об измене. Тот, кто «пошел налево», должен был выплатить другому супругу 4 млн. долларов.

Как оказалось, Дениз правильно сделала, настояв на подписании этого документа. Ее муж играл в азартные игры, встречался с проститутками, вел разгульный образ жизни.

Несмотря на то, что он не хотел признавать обвинения, суд удовлетворил иск о разводе и запретил актеру приближаться к бывшей жене и детям. Деньги также пришлось выплатить.

9. Элин Нордегрен и Тайгер Вудс


Супруга Тайгера Вудса решила предотвратить измены супруга, заключив с ним брачный договор. Тот должен был выплатить ей огромную сумму, если они подтвердятся.

Шведская модель и известный гольфист поженились в 2004 году. У них родились 2 детей. В конце 2009 года разразился громкий скандал. После небольшого ДТП стало известно, что спортсмен поскандалил с женой, из-за чего не смог справиться с автомобилем. Причина – измены.

Вскоре Вудс признался в супружеской неверности и обещал измениться. Но Элин решила развестись, а ее муж начал лечение от секс-зависимости. Модель смогла утешиться деньгами, т.к. получила на 80 млн. долларов больше из-за постоянных измен мужа.

8. Мадонна и Гай Риччи


Брачный договор разрушил эту семью. Во время развода стали известны некоторые его пункты. Супругу Мадонны было нелегко. Ему пришлось читать книги о Каббале и способствовать духовному росту жены.

Если возникали конфликты, Гай не имел права кричать на жену. Он должен был посмотреть в глаза Мадонне и признать, что был неправ. Были обговорены даже фразы, которые Риччи должен был произносить.

Этот контракт Мадонна поместила на стене спальни в своей квартире. Как только супруги начинали спорить, она напоминала ему о контракте. Они поженились в 2000 году, а развелись в 2009.

7. Хлоя Кардашьян и Ламар Одом


Сестра Ким, выйдя замуж, также подписала брачный договор. Свадьба состоялась в 2009 году, а в 2013 заговорили о разводе. Инициатором расставания стала Хлоя, которая призналась, что ее муж, баскетболист Одом, принимает запрещенные препараты.

После развода Хлоя получила 2 миллиона долларов. Ламар заплатил ей по 500 тыс. за каждый год, прожитый вместе. Также девушке выплачивается ежемесячное содержание в 25 тыс. долларов и еще небольшие суммы на шопинг и уход за собой. Сейчас она встречается с другим баскетболистом, а в 2018 году родила от него дочь.

6. Том Круз и Кэти Холмс


Этот договор занял 100 страниц и содержал 860 пунктов. Брачный контракт был рассчитан на 5 лет. Холмс должна была получить по 3 млн. долларов за каждый год, проведенный в браке со звездой. После 6 лет совместной жизни она могла претендовать на 20 миллионов.

Если до завершения брачного договора их семья распадется, Кэти должна была отдать Тому 10 млн. долларов. При условии, что они проживут 11 лет, брачный договор становился недействительным, и она могла получить половину денег своего мужа.

Девушка обязана была ходить на курсы саентологии, но ей запрещалось обсуждать эту тему. Ее заставили жить по правилам этого учения, проводить много времени со своим наставником. К тому же, Кэти обязали каждый год проходить тест на наркотики, во всем соглашаться с мужем, постоянно улыбаться и поддерживать счастливую атмосферу. Не удивительно, что девушка выдержала всего 6 лет.

5. Джастин Тимберлейк и Джессика Бил


Джессика хотела обезопасить себя от измен. В брачный договор был включен пункт, согласно которому Джастин должен ей отдавать по 500 тыс. долларов за каждый поход «налево». Пара до сих пор вместе.

4. Николь Кидман и Кит Урбан


Николь согласилась выйти замуж за Кита, зная о его наркотической зависимости. Перед свадьбой они подписали договор, согласно которому мужчина должен был отказаться от употребления любых одурманивающих веществ. За это он получает каждый год по 640 тыс. долларов.

Сейчас эта семейная пара переживает непростое время. Ходят слухи об их разводе. Музыканта обвиняют в многочисленных изменах, а также в алкогольной зависимости.

3. Бейонсе и Джей-Зи


Их отношения также скреплены брачным договором. Речь идет об огромных суммах. После двухлетнего брака Бейонсе может претендовать на 9 млн. долларов, а за каждый последующий год он должен заплатить по 1 миллиону.

За каждого совместного ребенка Джей-Зи должен был отдать супруге по 5 млн. долларов. Эту сумму определили юристы, подсчитав, сколько денег потеряет Бейонсе, вынашивая и воспитывая малыша. К тому же, в случае расторжения брака, муж должен отдать супруге несколько своих автомобилей.

2. Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас


На подписании договора настоял Майкл Дуглас, но его супруга была не против. Она призналась, что считает это прекрасной идеей. Дуглас решился составить контракт, т.к. до этого его первая жена смогла отсудить у него 45 млн. долларов.

Майкл в этот раз хорошо позаботился о себе. Он прописал в документе, что его гонорары и особняк будут принадлежать только ему. Все имущество, нажитое вместе, тоже остается Майклу. Кэтрин обязуется подписать документ, по которому не имеет права рассказывать кому-либо об их семейной жизни, после того, как разойдется с мужем.

Но есть несколько пунктов, защищающих интересы актрисы. За каждый год, что они вместе, она получает по 2 млн. долларов, а в случае измены – 5 млн. долларов. У каждого ребенка пары будет свой счет, который будет пополняться в зависимости от размеров гонораров.

1. Брэд Питт и Анджелина Джоли


Брачный контракт звезд впечатляет своими размерами, в нем больше 100 страниц. В нем были прописаны все мелочи. Так, если один из них не ел злаковые, второй супруг тоже не должен был употреблять их при другом. В нем были и пункты о супружеской измене. Если бы Брэд был в ней уличен, то единственным опекуном их детей должна была бы стать Джоли.

Что же касается денег, все то, что они заработали до брака, будет их личной собственностью. Средства, полученные во время брака, они отдадут своим 6 детям, часть пожертвуют благотворительным организациям. Супруги прожили вместе 12 лет, а в официальном браке намного меньше. Свадьба была в 2014 году, а в 2016 все узнали об их разводе.

0 0
10 самых необычных пунктов в брачных договорах знаменитостей
Поделиться