Крупнейшие строительные компании России 2015

 

В ТОП-10 вошли крупнейшие строительные компании России 2015 года на основе данных рейтинга Forbs.

10

Глобалстрой-ИнжинирингПрибыль 60 миллиардов рублей

Глобалстрой-Инжиниринг

«Глобалстрой-Инжиниринг» (ГСИ) отрывает десятку лидирующих застройщиков, функционирующих на территории РФ. Прежнее название организации являлось ЗАО «Лукойл-Нефтегазстрой», которое оно носило до 2004 года. Компании принадлежат многие дочерние сообщества, она осуществляет строительную и снабженческую деятельность в области нефти и газа. ГСИ занимается строительством и реконструкцией предприятий, морских нефтяных платформ, трубопроводов и т.д. Основными заказчиками «Глобалстрой-Инжиниринг» являются «Лукойл», «НОВАТЭК», «Роснефть», TOTAL и другие. По итогам 2014 года прибыль ГСИ составила 60 миллиардов рублей.

9

МортонПрибыль 60,7 миллиардов рублей

Мортон, строительство

«Мортон» – девелоперская строительная компания страны занимает девятую строчку в рейтинге крупнейших строительных компаний и 103 место в рейтинге «ТОП-200 крупнейших частных компаний России-2015» по мнению Forbs. Свою деятельность «Мортон» ведёт с 1990 года и занимается возведением жилых объектов. Основная часть построек подрядчика сосредоточилась в Москве и Московской области. В конце 2014 года прибыль «Мортона» равнялась 60,7 миллиардов рублей.

8

Группа ПИКПрибыль 61,3 миллиардов рублей

Группа ПИК, строительство

«Группа ПИК» (Первая Ипотечная Компания) – один из самых популярных девелоперов в области жилой недвижимости. Также это одна из масштабных строительных организаций, которая в списке Forbs заняла 100-е место как одна из крупнейших частных компаний в России. «Группа Пик» была основана в 1994 году и функционирует в 27 российских городах. Основная деятельность организации направлена на строительство жилья эконом-класса в сегменте индустриального домостроения. Организация аккредитована в 18 крупнейших банках России. Чистая прибыль «Группы ПИК» на 2014 год составила 61,3 миллиарда рублей.

7

ФСК ЛидерПрибыль 62 миллиардов рублей

ФСК Лидер, строительство

«ФСК Лидер» – многопрофильная девелоперская организация России, которая занимается как возведением жилых комплексов, так и строительством жилых домов по индивидуальным проектам. «ФСК Лидер» входит в десятку крупнейших девелоперов согласно рейтингу медиахолдинга «РосБизнесКонсалтинг». Также это одна из самых динамично растущих молодых компаний, которой в 2015 году исполнилось 10 лет. В юбилейный год «ФСК Лидер» вложил в свои проекты порядка 26 миллиардов рублей. Одни из самых последних проектов застройщика являются возведение комплекса «Светлановский» в пригороде Санкт-Петербурга, а также застройка нового жилого комплекса «Новое Измайлово-2» в г.о. Балашиха. Прибыль компании на конец 2014 года составляла 62 миллиарда рублей. В рейтинге Forbs по итогам 2015 года «ФСК Лидер» занял 96 строчку в «ТОП-200 крупнейших частных компаний России-2015».

6

Ренейссанс КонстракшнПрибыль 83.4 миллиардов рублей

Ренейссанс Констракшн, строительство

«Ренейссанс Констракшн» – один из ведущих лидеров в отрасли строительства. Деятельность компании осуществляется более чем в десятке стран мира и заключается в проектировании и строительстве различных предприятий, жилых комплексов, а также объектов энергетики и инфраструктуры. С 1993 года «Ренейссанс Констракшн» было реализовано около 500 проектов. Выручка организации на начало 2015 года составляла 83,4 миллиарда рублей.

5

Группа ЛСРПрибыль 92 миллиардов рублей

Группа ЛСР, строительство

«Группа ЛСР» («ЛенСтройРеконструкция») – одна из крупнейших российских компаний, специализирующаяся в сфере строительства жилых объектов, а также в производстве строительных материалов и предпринимательской деятельности — деве́лопмент. История сообщества начинается с 1993 года. «Группа ЛСР» принимает участие во многих масштабных проектах и осуществляет застройки жилых комплексов. В рейтинге медиахолдинга «Эксперт» «Группа ЛСР» занимает лидирующую строчку, как самая крупная компания в строительной отрасли. По итогам 2014 года застройщик перевыполнил план более чем на 150%. Чистая прибыль организации составила 92 миллиарда рублей.

4

Прибыль 106 миллиардов рублей

Группа компаний "СУ-155"

Группа компаний «СУ-155» является одной из крупнейших российских организаций, специализирующаяся в области строительства. Свою деятельность она ведёт с 1993 года и на сегодняшний момент осуществляет проекты более чем в 50 городах России и в других странах СНГ. «Су-155» включает в себя более сотни сообществ, среди которых подрядово-строительные предприятия, организации строительных материалов и прочие. Основным направлением работ «СУ-155» является возведение жилых домов, где она является лидером среди других застройщиков. На сегодняшний день организация участвует во многих крупных проектах и занимается строительством новых промышленных предприятий в различных городах. Чистая прибыль компании в конце 2014 года составила более 106 миллиардов рублей.

3

СтройгазконсалтингПрибыль 140 миллиардов рублей

Стройгазконсалтинг

«Стройгазконсалтинг» (СГК) открывает тройку крупнейших строительных подрядчиков России. Холдинг был основан в 1996 году Зиядом Манасиром. Основная сфера деятельности компании – обустройство нефтегазоконденсатных месторождений, а также строительство метрополитена, железных дорог, мостов, автомагистралей и прочих объектов. Основными заказчиками «Стройгазконсалтинга» являются «Газпром», «Транснефть», «Лукойл», «Автодор» и другие. Выручка СГК на начало прошлого года составила порядка 140 миллиардов рублей.

2

МостотрестПрибыль 150,5 миллиардов рублей

Мостотрест, строительство

«Мостотрест» — одна из крупнейших строительных организаций страны. Компания специализируется в области строительства, реконструкции мостов, а также путепроводов. Фирма функционирует с 1930 года и была основана как Всесоюзный трест по строительству внеклассных и больших мостов «Мостотрест». За всю историю существования она имеет на своём счету около 8000 построек и реконструкций. Одними из самых крупных проектов «Мостотрест» за последнее время являются мост «Живописный», возведённый над Москвой-Рекой, вантовый мост через Оку, Большой Обуховский мост и Пулковская транспортная развязка (Санкт-Питербург) и другие объекты. Во время подготовки к Олимпиаде в Сочи (2014г.) «Мостотрест» построил несколько транспортных развязок, а также дублер Курортного проспекта. На сегодняшний день компания также является участником крупнейших проектов по развитию транспортной инфраструктуры. Прибыль компании по итогам 2014 года составляла 150,5 миллиардов рублей.

1

СтройгазмонтажПрибыль 225 миллиардов рублей

Стройгазмонтаж, строительство

Стройгазмонтаж (СГМ) – крупнейшая строительная компания России, занявшая в списке Forbs 25 строчку рейтинга. Основной вид деятельности, который производит СГМ, является газификация субъектов РФ, строительство наземных сооружений, трубопроводов, а также морское строительство. «Стройгазмонтаж» был основан в 2008 году Аркадием Ротенбергом. За несколько лет организация стала самым крупным строительным подрядчиком газовой монополии. В 2015 году «Стройгазмонтаж» выбран подрядчиком по строительству Керченского моста, стоимость которого оценивается более чем 200 миллиардов рублей. Самый последний крупный подряд «Газпрома», который получила компания в начале этого года, является строительство нефтеконденсатопровода Уренгой — Пурпе, его затратность составит порядка 44 миллиардов рублей. На начало 2015 года общая выручка ГСМ составила 225 миллиардов рублей.


17 2

Ваш комментарий будет первым

чтобы оставить комментарий.

Вход

Вы можете войти с помощью: 
Или как пользователь сайта Топ10:

Зарегистрироваться | Забыли пароль?