Рейтинг авиакомпаний России по надежности и безопасности полетов 2015

Безопасность при воздушных перелётах – один из самых важных факторов. Надёжность авиаперевозчика определяется по отсутствию катастроф за последние годы, пассажирообороту, наличию сертификации  EASA (Европейское агентство авиационной безопасности) и членству в международных организациях IOSA и ICAO.

В прошлом году отечественный авиаперевозчик Трансаэро вошёл в 20-ку мировых авиалидеров по надёжности и безопасности, а в росийском рейтинге занимал первую позицию. Но в октябре 2015 года компания прекратила свою деятельность из-за банкротства. По этой причине Трансаэро не входит в ТОП-10.

Рейтинг авиакомпаний России по надежности и безопасности полетов 2015 составлен по данным EASA.

10

Россия25 самолетов

Россия

«Россия» (ROSSIYA Airlines) – отечественный авиаперевозчик открывает десятку самых безопасных авиакомпаний нашей страны по итогам прошлого года. «Россия» входит в группу компаний «Аэрофлот». В 2014 году «Россия» заняла пятую позицию в рейтинге самых крупных российских авиакомпаний. В 2013 году на церемонии «Крылья России» была удостоена награды «Лучший пассажирский перевозчик по региональным направлениям». Размер авиапарка включает 25 воздушных судов. Средний возраст самолётов составляет 13 лет.

9

Северный ветер20 самолетов

Северный ветер

«Северный ветер» (Nordwind Airlines) – чартерная авиакомпания, созданная крупнейшим туроператором PegasTouristik. Она занимается осуществлением рейсов в страны отдыха. В 2013 году вошла в 10 крупнейших российских авиаперевозчиков. По безопасности и надёжности Nordwind Airlines не вошла в сотню мирового рейтинга, но смогла удержать позиции в десятке отечественного рейтинга. Воздушный флот состоит из 20 самолётов. Средний возраст авиатранспорта составляет 14,1 лет.

8

Оренбургские авиалинии19 самолетов

Оренбургские авиалинии

«Оренбургские авиалинии» (ORENAIR Airlines ) — дочернее предприятие «Аэрофлота». В конце 2013 года авиаперевозчик был удостоен наград » Чартерный пассажирский перевозчик», «Авиакомпания года – пассажирские симпатии» — 1 место, «Авиакомпания года — пассажирский перевозчик на внутренних авиалиниях» — 3 место. Воздушный флот состоит из 19 самолётов Boening 737-800 и Boening 777-200. Средний возраст транспорта 10,8 лет.

7

Ред Вингс11 самолетов

Ред Вингс

«Ред Вингс» (Red Wings Airlines) – единственный отечественный авиаперевозчик в эксплуатации которого находятся самолёты российского производства. Воздушный парк включает современные 6 самолётов Ту-204, разработанных на заводе А.Н. Туполев, и 5 самолётов с названием Sukhoi Superjet 100, разработанных на авиационном заводе имени Ю.А. Гагарина. Средний возраст воздушного транспорта 6,6 лет.

6

Ямал26 самолетов

Ямал

«Авиационная транспортная компания «Ямал» (YAMAL Airlines) – основной авиаперевозчик в Ямало-Ненецком автономном округе и Тюменской области. YAMAL Airlines в 2013 году прошла сертификацию IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта), подтвердив свою надёжность и безопасность перелётов. В 2014 году компания стала обладательницей трёх наград: «Лучшая авиакомпания года –пассажирский перевозчик на внутренних авиалиниях», «Авиакомпания года –оператор вертолетных работ» и «Лучший пассажирский перевозчик на региональных маршрутах». Авиаперевозчик не вошёл в первую сотню мирового рейтинга по безопасности, но занял 6 место в российском рейтинге. Авиапарк включает в себя 26 судов, средний возраст которых составляет 13,7 лет.

5

Глобус13 самолетов

Глобус

«Глобус» (Globus) – одна из самых молодых авиакомпаний, образованная на базе судов «Сибирь» (S7 Airlines). Особый акцент компания делает на безопасности перелётов и надёжности. Для этого система безопасности проходит регулярную проверку и постоянно совершенствуется. Глобус сотрудничает со многими турагентствами. Совершение рейсов по туристическим маршрутам – основная деятельность авиаперевозчика. Флот «Глобуса» состоит из самолётов S7 Airlines и включает 13 суден Boeing 737-800. Средний возраст воздушных машин составляет 8,9 лет.

4

ЮТэйр68 самолетов

ЮТэйр

«ЮТэйр» (UTair ) – одна из крупнейших российских авиакомпаний, которая входит в пятёрку крупнейших по объёму пассажироперевозок. Хотя UTair не вошла в сотню самых безопасных перевозчиков мира, она заняла почётное четвёртое место в отечественном рейтинге. «ЮТэйр» была удостоена в 2014 году наградой в номинации «Лучший пассажирский перевозчик на региональных маршрутах». Лётный персонал регулярно проходит повышение квалификации. Состав авиапарка включает в себя 68 самолётов и 145 вертолётов. Средний возраст транспорта составляет 11,8 лет.

3

58 самолетов

Авиакомпания "Сибирь

«Авиакомпания «Сибирь» (S7 Airlines) входит в тройку крупнейших и самых безопасных авиакомпаний России 2015 года. S7 Airlines множество раз становилась победителем в конкурсах. В 2015 году авиаперевозчик получил награду National Geographic Traveler Awards 2015, победив в номинации «Лучшая российская авиакомпания». Среди мировых воздушных перевозчиков «Сибирь» заняла 94 место в рейтинге по безопасности и надёжности. В состав воздушного флота входят самолёты Аэробусы и Боинги, общее количество которых составляет 58 единиц. Средний срок службы авиатранспорта – 9 лет.

2

Уральские авиалинии35 самолетов

Уральские авиалинии

Уральские авиалинии (Ural Airlines) – одна из лидирующих российских авиакомпаний по надёжности и безопасности. В 2014 году Уральские авиалинии были удостоены тройной наградой в номинациях «Лучшая авиакомпания года-пассажирский перевозчик на внутренних авиалиниях», «Лучшая авиакомпания года на международных регулярных авиалиниях» и «Авиакомпания года- лидер в области электронной коммерции». По объёму пассажирских перевозок компания заняла 6 место среди российских авиаперевозчиков. Средний срок службы воздушной техники авиапарка составляет 12,5 лет. Размер флота на данный момент составляет 35 воздушных единиц. Уральские авиалинии имеют тренажёрный зал, который предназначен для подготовки лётного состава. Здесь пилоты проходят обучение по индивидуальным программам, совершенствуя профессиональные навыки для повышения безопасных полётов. Тренажёрный зал, принадлежащий авиаперевозчику – единственный в России. Такое оборудование в мире имеют только лучшие авиакомпании, например, Emirates, Lufthanza и другие.

1

Аэрофлот167 самолетов

Аэрофлот

Аэрофлот (Aeroflot) – занимает первое место по безопасности и надёжности среди российских авиаперевозчиков. По итогам 2015 года он занял 35 позицию по безопасности воздушных перелётов в мировом рейтинге независимого немецкого агентства Jacdec . Также Аэрофлот неоднократно признавался лучшей авиакомпанией Восточной Европы. В состав флота входят 167 воздушных суден. Это один из самых молодых воздушных парков в Европе и мире. Средний возраст авиатехники составляет 4,5 года. Во время проведения Зимних Олимпийских Игр в 2014 году «Аэрофлот» выступил официальным авиаперевозчиком.


87 17

Ваш комментарий будет первым

чтобы оставить комментарий.

Вход

Вы можете войти с помощью: 
Или как пользователь сайта Топ10:

Зарегистрироваться | Забыли пароль?