Рейтинг кандидатов в президенты США 2016

8 ноября 2016 года станет известно имя 58-го Президента Соединенных Штатов Америки. Предвыборная гонка в США уже началась и постепенно набирает обороты. Предлагаем вниманию читателей рейтинг кандидатов в президенты США 2016 года. Претенденты на эту высокую должность распределены с учетом опросов, которые проводились в отдельных штатах в период с октября по декабрь 2015 года. Уже известны имена двух наиболее популярных среди избирателей кандидатов в президенты, но до даты выборов ситуация может коренным образом измениться.

10

Рэнд Пол

Рэнд Пол

10 место в рейтинге кандидатов в президенты США 2016 года делят два претендента на эту почетную должность – Рэнд Пол, сенатор от штата Кентукки и губернатор штата Арканзас Майк Хакаби. Они оба представляют Республиканскую партию.

Рэндал Пол относится к династии политиков. Его отец исполнял обязанности одного из членов палаты представителей от Республиканской партии США и в 2008 году принимал участие в президентских выборах в качестве одного из кандидатов. Рэндал Пол окончил медицинский институт и стал офтальмологом, но затем пошел по стопам отца. Политическая карьера удалась – в 2011 году он был избран сенатором от штата Кентукки, а в апреле 2015 года объявил о своем желании участвовать выборах на пост Президента Соединенных Штатов Америки.

Майкл Хакаби – личность крайне интересная. С детства большую роль в его жизни играла религия. Со своей первой проповедью Хакаби по просьбе пастора местной церкви выступил в 15 лет. Несмотря на явные задатки лидера и политика, стал проповедником. В 1990 годы начал заниматься политикой и принял участие в выборах в Сенат. С 1996 по 2007 год исполнял обязанности губернатора Арканзаса. В 2008 году участвовал в президентских выборах.

9

Карли Фиорина

Карли Фиорина

Девятое место в рейтинге кандидатов в президенты США 2016 года занимает бывший генеральный директор одной из крупнейших в мире компаний Hewlett-Packard Карли Фиорина. Окончив Стэнфордский университет и школу менеджмента, она сделала блестящую карьеру как бизнес-леди. Карли Фиорина прошла путь от обычного торгового представителя до президента крупнейшей компании информационных технологий в Америке. Политикой начала заниматься в 2008 году, став советником сенатора Джона Маккейна по экономическим вопросам во время президентских выборов. В мае 2015 года Фиорина официально объявила о своем намерении участвовать в выборах на пост Президента от Республиканской партии. Выступает за усиление внимания к врагам США, в том числе Президенту России и высказывается за вооружение Украины и проведение полномасштабных военных учений в странах Прибалтики.

8

Джеб Буш

Джеб Буш

На 8 месте в рейтинге кандидатов в президенты США 2016 года Джеб Буш. Отец и старший брат политика в свое время исполняли обязанности Президента США. До начала политической карьеры Джеб Буш занимался в Техасе семейным бизнесом. В 1998 году стал губернатором Флориды и избирался на этот пост дважды. Весной 2015 года отказался от всех руководящих постов в политических и финансовых организациях и полностью посвятил себя предстоящим президентским выборам.

7

Тед Круз

Теда Круз

Седьмое место в рейтинге кандидатов в президенты США 2016 года – у Теда Круза, сенатора от штата Техас. Он стал первым участником предвыборной гонки, в марте 2015 года объявив о своем желании участвовать в предстоящих выборах на пост Президента США.

6

Марко Рубио

Марко Рубио

Сенатор от штата Флорида Марко Рубио, входящий в Топ-100 самых влиятельных людей, занимает 6 место в рейтинге кандидатов в президенты США. Политическую карьеру начал сразу же после окончания университета. Пользуется авторитетом среди своих коллег по Республиканской партии. Он один из самых молодых политиков США – Рубио 44 года.

5

Джон Кейсич

Джон Кейсич

Пятую позицию в рейтинге кандидатов в президенты США 2016 года занимает губернатор штата Огайо Джон Кейсич. Политическую деятельность начал после окончания университета. В возрасте 26 лет в 1978 году Кейсич стал самым молодым сенатором от штата Огайо. В 2000 году предпринял попытку победить в президентских выборах, но из-за плохого сбора средств вынужден был покинуть предвыборную гонку. Американцам политик известен также как ведущий программы Heartland with John Kasich, шедшей с 2001 по 2007 год на телеканале Fox News Channel. Упор в своей предвыборной кампании губернатор Огайо делает на минимизации участия государства в экономике.

4

Бен Карсон

Бен Карсон

Врач-нейрохирург и писатель Бен Карсон – на 4 месте в рейтинге кандидатов в президенты США 2016 года. В медицинских кругах он известен тем, что первым в мире провел успешную сложнейшую операцию по разделению сиамских близнецов, сросшихся затылками. Мечта стать врачом появилась у Карсона еще в школе, и он приложил большие усилия, чтобы ее осуществить. Проработав 36 лет нейрохирургом, в 2013 году Бен Карсон ушел на пенсию и занялся политической деятельностью. По опросам в трех штатах (Флорида, Огайо и Пенсильвания) он занимает второе место среди кандидатов от Республиканской партии.

3

Берни Сандерс

Берни Сандерса

Третье место в рейтинге претендентов на пост Президента США в 2016 году – у сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса. Он представляет Демократическую партию. Сандерс отказался от финансовой помощи крупных корпораций для своей избирательной кампании и принимает только частные пожертвования. Активно позиционирует себя как защитник интересов среднего и рабочего класса.

2

Дональд Трамп

Дональд Трамп

Миллиардер Дональд Трамп, представляющий Республиканскую партию, занимает второе место в рейтинге претендентов в президенты США 2016 года. Он впервые принимает участие в предвыборной гонке на эту высокую должность. Трамп очень известная мультимедийная личность, но первоначально его шансы эксперты оценивали невысоко. Между тем сильной стороной миллиардера являются серьезные финансовые ресурсы, которые он может направить на поддержку своей избирательной кампании. Избирателям может понравиться его напористость и умение держаться перед аудиторией. Миллиардер пообещал «вновь сделать Америку великой» и решить наболевший вопрос о нелегальной миграции путем строительства гигантской стены на границе с Мексикой.

1

Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

Возглавляет рейтинг кандидатов в президенты США 2016 года бывшая первая леди Хиллари Клинтон. У нее есть все шансы выиграть предвыборную гонку и стать первой в истории Соединенных Штатов Америки женщиной-президентом. Политического таланта и умения ей не занимать. Это ее вторая попытка возглавить страну – в 2008 году Клинтон уступила Бараку Обаме.


95 263

комментария 4

  1. Сер ёжа Бирюков says:
    -5

    Я житель южного Урала с удовольствием -будь у меня возможность учавствовал-бы в предвыборной компании такого кандидата на пост президента США Дональда Трампа Считаю выборы в США очень важны для России отклики присылать на страницу СЕР ЕЖА Бирюков Уральская Швейцария в однокласниках

  2. Ольга Иванова says:
    4

    Моё мнение русского человека: уважения заслуживают только Дональд Трамп и Бен Карсон из всего списка. Остальным претендентам — пора в психушку! И когда сторонники Клинтон поливали грязью жену Трампа и её модельное прошлое, то почему-то все её голливудские сторонники забыли, что у кандидата номер 1 супруг — [мат] Интересно, как это отразится на репутации кандидата номер 1??? Очень жаль, что Голливуд поддерживает Хилари — значит, Голливуд потенциально поддерживает идею войны с РФ? Вот засранцы! Никого из них принципиально не буду смотреть ни в кино, ни где-либо ещё. Желаю всем голливудским сторонникам Клинтон — НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИТЬ Оскара, хахаха!

    • Владислав Коновалов says:
      3

      «Никого из них принципиально не буду смотреть ни в кино, ни где-либо ещё.» — это конец, Голливуд будет разорен без такого важного зрителя 🙂

  3. Алёна Куприянова says:
    9

    8 ноября 2016 года станет известно имя 58-го Президента Соединенных Штатов Америки.
    Я немного обескуражена первым предложением или просто глупа. Объясните, пожалуйста, почему 58-го???

чтобы оставить комментарий.

Вход

Вы можете войти с помощью: 
Или как пользователь сайта Топ10:

Зарегистрироваться | Забыли пароль?