· · 860

10 актеров, которым могли достаться главные роли в «Игре престолов»

Главная > Звезды > 10 актеров, которым могли достаться главные роли в «Игре престолов»

В настоящее время странно даже представить на месте полюбивших персонажей из «Игры престолов» других актеров. Но тем не менее кастинг на роль каждого героя, даже второстепенного, был очень большой, а потому за «место под солнцем» пришлось побороться.

Стоит обратить внимание на некоторых актеров, которые были как никогда близки к заветной роли, но чуть-чуть не дотянули до заветной цели.

С одной стороны, некоторых актеров было бы приятно увидеть на месте полюбившихся персонажей. Возможно, они даже лучше бы вписались в сюжет и полотно картины, но что ж поделать.

А есть в списке и те актеры, отсутствие которых в киносаге было очень удачным. Уж очень сильно они бы выделялись на фоне других жителей Вестероса.

10. Его Воробейшество (Джаред Харрис)


Вначале Джаред Харрис очень сильно жаждал получить роль в другом популярном сериале, а именно в «Мире дикого запада», но там его на повороте обошел Энтони Хопкинс.

В случае с ролью Его Воробейшества тоже Джареда опередил не менее известный Джонатан Прайс. Складывается впечатление, что режиссеры специальности ищут актеров постарше для сотрудничества.

9. Мелисандра, Красная жрица (Джиллиан Андерсон)


«Секретный агент Дана Скалли» проходила прослушивание в «Игре престолов», но долго не признавалась, на какую роль. Фанаты гадали и пришли самостоятельно к выводу, что речь шла либо о роли Серсеи либо Красной жрицы Мелисандры.

Дочка актрисы не могла поверить, как можно отказаться от столь значительного проекта. На что Джиллиан ответила, что лучше потратит время на съемки фильмов по работам Скорсезе.

8. Ксаро Ксоан Даксос (Махершала Али)


Кастинг-директор сериала очень долго сокрушалась по поводу того, что роль Ксаро отдали не Махершалу Али. По ее мнению он идеально бы вписался в проект, тем более, что он подошел к процессу проб очень тщательно.

Но в конечном итоге все пошло не по плану. Кто знает, возможно, Махершала Али и в большей бы степени подошел к остальному актерскому составу, но об этом уже никто не узнает.

7. Ренли Баратеон / Лорас Тирелл (Сэм Хьюэн)


Сэм Хьюэн – большой фанат вселенной «Игры престолов», а потому все, что происходит в мире Вестероса, очень близко его духу. И каково же было его тотальное разочарование, когда после проб сразу на несколько ролей, Сэму было отказано в участии!

Он был как никогда близок к таким персонажам, как Ренли Баратеон, Лорас Тирелл и еще несколько братьев Ночного дозора, и везде ему не хватило чуть-чуть! Ну ничего, ни одно событие не происходит просто так, значит, Сэму лучше оставаться преданным зрителем.

6. Кейтилин Старк (Дженнифер Эль)


Дженнифер Эль, получившая широкую известность после сериала «Гордость и предубеждение» и роли Элизабет Беннет, не просто проходила пробы на роль Кейтилин Старк, она получила эту роль!

Она даже снялась в пилотном эпизоде, но в последний момент отказалась, так как решила, что не сможет покинуть свою маленькую дочь на столь долгий период съемок. Милая и забавная ирония заключается в том, что любящая и заботливая мать отказалась играть любящую и заботливую мать.

5. Санса Старк (Иззи Мейкл-Смолл)


Иззи Мейкл-Смолл была буквально в шаге от получения роли Сансы Старк. В последний момент студийные боссы все же утвердили кандидатуру Софи Тернер.

По словам британской актрисы, она не очень сильно расстроилась, так как сериал в изобилии показывает «обнаженку», а подобный расклад событий вряд ли бы понравился ее родителям.

4. Дейенерис Таргариен (Тамзин Мерчант)


Также как Дженнифер Эль, Тамзин Мерчант успела сняться в пилотном эпизоде первого сезона «Игры престолов». Но после этого актриса по непонятным причинам решила покинуть проект. До сих пор неясно, что повлияло на ее решение.

Было ли то не шедевральное качество первой серии или желание сниматься в сериале «Тюдоры», но Тамзин Мерчант дальше принимать участие в съемках не захотела. Стоит отметить, что автор всей саги Джордж Мартин высоко отметил игру актрисы в том самом сериале «Тюдоры».

3. Король-за-Стеной (Доминик Уэст)


Доминик Уэст очень сильно прогадал с ролью Манса Налетчика. Он мог взяться за воплощение на экране Короля-за-Стеной, но решил, что проводить так много времени без своей семьи для него слишком тяжело.

Племянник Доминика посетовал, что его дядя отказался от участия в единственном крутом сериале, который показывают по телевизору. Когда Доминик спохватился и захотел вернуться к роли, было уже слишком поздно. Роль досталась Киарану Хайндсу.

2. Станнис Баратеон (Марк Стронг)


Вот уж про кого точно можно сказать, что очень жаль, что зрители не увидели его имени в актерском составе. Скорее всего, Марк Стронг отлично бы вписался в жестокий и грозный мир Вестероса, да и внешне он подходит на роль сурового и хладнокровного Станниса Баратеона.

К сожалению, Марк Стронг предпочел отказаться от роли в пользу сериала «Низкое зимнее солнце», который, как ни прискорбно, не продолжил своего существования дальше первого сезона. На роль Станниса был взят Стивен Диллейн, который, хоть и блестяще воплотил на экране характер одного из братьев Баратеонов, но духом сериальной вселенной не вдохновился.

1. Серсея Ланнистер (Тришиа Хелфер)


Тришиа Хелфер – это признанная звезда, которая становится таковой после участия в сериале «Звездный крейсер «Галактика». Актриса не один раз сообщала своим преданным фанатам в твиттере, что собирается пробоваться на роль Серсеи Ланнистер.

К сожалению, как бы зрители не поддерживали свою любимицу, но роль Серсеи ей так и не досталась. Тришиа очень тепло отзывалась как о книгах, так и о сериале. Она искреннее верит в том, что по литературным трудам Джорджа Мартина еще снимут великий сериал, в котором она сможет принять участие.

4 0
10 актеров, которым могли достаться главные роли в «Игре престолов»
Поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: