· · 370

10 актеров, набравших вес для роли

Главная > Звезды > 10 актеров, набравших вес для роли

Для большинства голливудских звезд хорошая внешность и подтянутая фигура является одной из важнейших составляющих успеха.

Если актриса, регулярно играющая сексуальных красоток внезапно прибавляет десяток лишних килограммов, то на всем ее амплуа ставится жирный крест. У мужчин ситуация хоть и не так критична, но в целом мало чем отличается.

Тем удивительнее случаи, когда актеры добровольно соглашаются испортить фигуру ради получения роли, а после еще и умудряются в короткие сроки вновь привести себя в форму.

10. Рене Зеллвегер, «Дневник Бриджит Джонс»

В 2001 году, когда Рене Зеллвегер была утверждена на роль Бриджит Джонс, она уже была известной персоной: несколько крупных работ и «Золотой глобус» за лучшую роль второго плана.

Когда стало известно, что именно она сыграет главную героиню, поклонники книг Хелен Филдинг пришли в негодование: актриса была стройной, поэтому все считали, что она погубит экранизацию своей худобой.

Каково же было всеобщее удивление, когда она набрала 13 кг, чтобы полностью соответствовать образу. После съемок она вновь сбросила вес до привычного, а в 2004 году повторила «подвиг» и еще раз поправилась для сиквела.

9. Шарлиз Терон, «Монстр»

Самая поразительная трансформация в худшую сторону, если говорить о женщинах. Настоящая красавица и секс-символ, она, на первый взгляд, меньше всего подходила на роль проститутки и серийной убийцы Эйлин Уорнос, но сценарий ее так зацепил, что она без раздумий прибавила 14 кг, а уродливый грим завершил превращение в «монстра» в одноименном фильме.

«Оскар» за главную роль, который она получила, не вызвал ни единого вопроса: Шарлиз его действительно заслужила.

8. Кристиан Бэйл, «Афера по-американски»

В первую очередь актер известен своей способностью быстро худеть (иногда до экстремальных 54 кг) и вновь набирать спортивную форму, но для некоторых ролей ему приходилось делать обратное.

Фильм «Афера по-американски» продемонстрировал нам пухлого Кристиана Бэйла, вес которого перевалил за 100 кг, а от пресса не осталось и следа.

Его детям, как говорил сам актер, понравился круглый живот папы, но сам он был от него не в восторге.

7. Мэтт Деймон, «Информатор»

Мэтт Деймон на момент съемок «Информатора» уже всем все доказал: продемонстрировал отличную актерскую игру («Талантливый мистер Рипли», «Умница Уилл Хантинг») и прекрасную физическую форму (на тот момент вышли уже 3 части похождений Джейсона Борна).

Новая роль стала для него новым вызовом, так ему пришлось набрать 15 кг. К сожалению, труды оказались напрасны: наград картина не получила, рейтинги тоже не заоблачные.

6. Джаред Лето, «Глава 27»

Видимо, желая потягаться с Кристианом Бэйлом, всегда стройный красавчик Джаред Лето ради роли убийцы Джона Леннона прибавил 30 кг.

Биографическая драма «Глава 27» была многообещающей, но на деле оказалась довольно скучным фильмом, в котором преображение Лето было едва ли не единственным, что заслуживало внимания. Всего 19% свежести на Rotten Tomatoes лишнее тому доказательство.

5. Кристиан Бэйл, «Власть»

Вряд ли когда-то найдется смельчак, который сможет переплюнуть все трансформации Кристиана Бэйла, так как это не только трудно, но и опасно для здоровья.

Так, для фильма «Власть» он поправился на 30 кг, что в его возрасте уже не так просто (актеру 45 лет).

Самое обидное для его фанатов, что «Оскар» за эту роль ему не дали, зато драма получила статуэтку за лучший грим. Многие вполне резонно полагают, что естественно набранные 30 кг куда значительнее грима.

4. Колин Фаррелл, «Лобстер»

Фаррелл никогда не был владельцем идеального торса, но всегда был в форме, поэтому мало кто ожидал, что он решится набрать 20 кг для роли в «Лобстере» всего за 8 недель.

Его питание в основном состояло из пиццы, чизбургеров и мороженого, которое он.. пил. Да, он сам рассказывал журналистам, что клал его в микроволновку, растапливал и пил как коктейль, чтобы не застудить горло. Радикально и вряд ли полезно, но зато эффективно.

3. Хоакин Феникс, «Тебя никогда здесь не было»

Хоакин Феникс в фильме «Тебя никогда здесь не было» играет бывшего военного и агента ФБР Джо, который спасает девочек из лап педофилов.

По словам самого актера, его герой — человек с тяжелой судьбой, с детства страдающий от насилия. Несмотря на боевой опыт, внутри он по-прежнему хрупок и раним, поэтому старается компенсировать это угрожающим внешним видом.

Специально для роли Хоакин отрастил солидную бороду и набрал около 10 кг, но в отличие от других звезд в нашем списке это была в основном мышечная масса, что в целом пошло только на пользу.

2. Дженнифер Энистон, «Торт»

В 2013 году в свет вышла комедия «Мы — Миллеры», где в одной из сцен 45-летняя Дженнифер Энистон танцует стриптиз, смотрясь очень даже сексуально. Все восторгались ее фигурой и красотой, но уже через год она показала, что не боится выглядеть непривлекательно.

Для драмы «Торт» актриса набрала менее 10 кг, но из-за отсутствия макияжа эффект кажется сильнее. По словам самой Энистон, она не старалась специально потолстеть и даже продолжала правильно питаться, просто полностью отказалась от тренировок и перестала себя ограничивать в количестве калорий.

Работать без грима (рисовали ей только шрамы) ей очень понравилось, а вот испорченную фигуру было жаль: потом она потратила не один месяц, чтобы привести ее обратно в норму.

1. Мэттью Макконахи, «Золото»

Чтобы попасть в образ золотоискателя Кэнни Уэллса, Макконахи также пришлось объедаться пиццей, гамбургерами, пить высококалорийные напитки и забыть, что такое тренажерный зал.

Набрать в 46 лет 20 кг за короткий срок — это не шутки, о чем актера предупреждали друзья, но он все же решил принять вызов и справился с ним на отлично.

Неизвестно, скажется ли это впоследствии на его здоровье, но влияние на карьеру трансформация уже оказала, причем положительное: хоть фильм и не был обласкан критиками, игру Мэттью большинство сочли бесподобной.

1 1
10 актеров, набравших вес для роли
Поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: