· · 5 300

10 аниме, похожих на «Твое имя», 2016

Главная > Мультфильмы > 10 аниме, похожих на «Твое имя», 2016

Три года назад интернет взорвало очередное японское аниме, которое не могло оставить равнодушным миллионных поклонников со всего мира. Драматический полный метр (почти 2 часа) уводит вас в удивительный мир, где переплетаются судьбы двух персонажей. Картина получилась меланхоличной, зрелищной и по-японски красивой, вызывающей яркие чувства и эмоции.

Напомним немного саму историю. В столице Японии проживает парень, а в провинциальном городишке девушка, которые необъяснимым образом связаны друг с другом. Один раз во сне они случайно обмениваются телами друг друга, после чего начитают проживать чужую жизнь. Также внезапно эта способность исчезает, после чего парень Таки решается обязательно найти девушку «Мицуху». Проблема только в том, как узнать друг друга в реальности?

Сегодня мы подготовили подборку из 10 японских мультфильмов, которые так или иначе напоминают «Твое имя» и оставляют после себя хорошее «послевкусие» для размышлений.

10. Патэма наоборот | 2013

Полнометражный полуторачасовой мультик переносит нас в мир фантастики и фэнтези. На планету пришло время, когда людям запретили смотреть в небеса – место для грешников. Некоторая часть людей и вовсе переместилась под землю, так как на поверхности на них перестала действовать гравитация.

Бунтари-подростки решили уничтожить апокалиптическую систему. Школьник Эйдж однажды увидел, как таинственная девочка Патэма появилась прямо из-под земли. По законам мира «земляне» и «подземники» не могут водить дружбы, но разве это может остановить молодые и горячие сердца?

9. Сад изящных слов | 2013


Романтичное название полного метра не удивительно, ведь мы наблюдаем самую настоящую историю любви. Паренек Такао любит прогуливать занятия в парке, мечтая изготавливать обувь. Гуляет он только в плохую погоду и по стечению случайных обстоятельств постоянно встречает таинственную девушку.

Сердца героев начинают открываться именно тогда, когда впереди замаячило окончание сезона дождей. С кем же Такао будет обсуждать свои сокровенные чувства и размышления?

8. Ходячий замок | 2004


Двухчасовой анимационный мультфильм в стиле фэнтези, который отлично подходит для семейного просмотра. Мы узнаем историю молодой 18-ти летней девушки, которая случайно оказалась в теле согбенной дряхлой старушенции. Ее туда насильно заточила коварная колдунья Пустоши.

Девушка отчаянно ищет того, кто сможет снять злые чары и вернуть прежний облик. Так она знакомится с надменным, одиноким, но весьма могущественным волшебником Хаулом и его персональным «договорным» демоном Кальцифером. Оказывается, что на последнего также наложены чары, и в быту он является ребенком. Так команда несчастных заблудших душ объединяется, чтобы вместе преодолеть напасти.

7. Девочка, покорившая время | 2006


Нашумевшее аниме, собравшее толпы поклонников по всему миру. Макото 17 лет, и она не самая прилежная ученица в старшей школе: вечно опаздывает, плохо учит уроки, не знает, кем хочет быть в будущем.

По вечерам девушка играет в бейсбол, а по утрам на велосипеде несется в школу. Вроде бы обычная и размеренная жизнь… В которую внезапно вмешивается необычная суперспособность – Макото может перемещаться во времени и влиять на события!

6. Ариэти из страны лилипутов | 2010


Полнометражный анимированный мультфильм о приключениях, который с удовольствием посмотрят маленькие детки в окружении семьи. Маленькие создания, внешне напоминающие людей и живущие в их мире, умеют хорошо добывать вещи и приспосабливать для своих нужд.

О секрете существования этих забавных «домовят» узнал мальчишка по имени Се, который переехал с родными в новый дом.

Именно там в подвале он и знакомится с представительницей расы по имени Ариэтти. Ребята, конечно же, подружились, и теперь вместе будут противостоять невзгодам и проблемам, которые не заставят себя ждать.

5. 5 сантиметров в секунду | 2007


Само даже название мультфильма уже интригует, не говоря о сюжете. В небольшом метре мы увидим три истории, которые начинаются с середины девяностых в Японии. Будет рассмотрен промежуток жизни главного героя более 10 лет.

Сначала мы видим Такаки в период окончания школы и момент расставания с лучшей подругой. Влюбленные поддерживали связь из разных городов, несмотря на время и преграды. Со временем у друзей начинают появляться разногласия. Аниме предлагает зрителю самостоятельно пережить животрепещущие чувства главных героев.

4. Ловцы забытых голосов | 2011


В этой фантастической фэнтезийной драме продолжительностью в 2 часа зритель найдет тот самый взрыв эмоций, который так нужен в современном мире. История рассказывает о девочке Асуне, папа которой давно умер, а мама вынуждена много работать, чтобы содержать семью.

Одинокая Асуна почти не имеет друзей и по вечерам печально гуляет по склону холма, прослушивая радио через интересный кристалл, напоминающей о папе.

В один день на девочку нападает странное создание, от которого ее спасает парень Сюн. В сражении юноша сам гибнет, а Асуна решает во что бы то ни стало отправиться в его мир, чтобы ближе познакомиться со спасителем.

3. Форма голоса | 2016


Мир детей, как и мир взрослых, тяжело принимает личности, которые «не такие как все» и выделяются. Кроме того, дети еще не научились качественному лицемерию, поэтому могут открыто и злобно выражать свою неприязнь. Подросшие юноши со временем начинают стыдиться своей детской жестокости, за что начинают ненавидеть себя.

Парень Сёи то и дело возвращается мыслями в школьные годы, где он превратил в ад жизнь глухой одноклассницы. И тут юноша осознает, что для того чтобы сообщить что-то действительно важное вовсе не обязательно использовать голос в той форме, что нам известна.

2. Шепот сердца | 1995


История рассказывает о заядлой читательнице и завсегдатае школьной библиотеки Сидзуки. Девочка начинает замечать, что в библиотечном списке перед ее фамилией всегда указаны данные некого Сейдзи.

И тут ей предоставляется уникальная возможность лично познакомиться с притягательным незнакомцем. На поверку это оказался приятный молодой человек, который талантливо играет на скрипке и собирается продолжить обучение в другом городе. Девушка вдохновляется творчеством друга и начинает писать собственную книгу.

1. За облаками | 2004


Начинается аниме с альтернативного взгляда на историю Японии после поражения во Второй Мировой. Хоккайдо якобы отошло к СССР, а остальные южные острова и Хонсю достались американцам.

Советы островов начали строить в области оккупации исполинскую башню, удаляющуюся контурами в небеса. Такое строение привлекает трех старшеклассников, которые дают клятву, что когда-нибудь построят аэроплан и раскроют секрет таинственной башни.

14 4
10 аниме, похожих на «Твое имя», 2016
Поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: