· · 5 300

10 аниме сериалов, похожих на «Блич», 2004

Главная > Мультфильмы > 10 аниме сериалов, похожих на «Блич», 2004

«Блич» — популярное аниме о пятнадцатилетнем подростке, у которого есть необычная способность: он может видеть призраков.

В этом мультфильме описано множество захватывающих дух приключений мальчика и других персонажей, но при этом он позволяет расслабиться и посмеяться.

Рассмотрим популярные аниме сериалы, которые по сюжету и атмосфере чем-то похожи на эту захватывающую историю.

10. Наруто | 2002-2007


Мир, описанный в этом сериале, является довольно странным, но при этом похожим на привычную для обыкновенного человека реальность. Он будто бы застыл в средних веках, но при этом там есть различные атрибуты современной жизни: телевизоры, моторные лодки и так далее.

Страшный Девятихвостый Лис наводил ужас на жителей деревни, но потом демон был побежден и заточен в теле маленького ребенка. Он рос изгоем и сиротой, но не озлобился и не сломался, потому что люди, которые его окружали, не переставали в него верить.

Теперь мальчик Наруто успешно учится в академии ниндзя. Однажды он узнает, кем является на самом деле, и в результате происходит много важных событий.

9. Наруто: Ураганные хроники | 2007-2017


Новички, жизнь которых описывалась в первом аниме «Наруто», со временем стали более опытными и умелыми.

Мальчик в оранжевой одежде продолжил учиться у эксцентричного и мудрого Дзирайи, Сакура стала доверенным лицом нового вождя Деревни Листвы, целительницы Цунадэ, а изгнанный Саскэ временно объединился с Оротимару.

Небольшая передышка завершилась, и события вновь закрутились с бешеной скоростью: начали всплывать старые тайны, прорастать семена давних ссор. Фанаты «Наруто» были очень рады выходу продолжения.

8. Ван-Пис | 1999-…


Король пиратов, за время своего правления добившийся власти, славы и несметных богатств, решил спрятать где-то «Ван-Пис», загадочное сокровище. Когда он умер, многие начали искать этот клад, и в результате пришло великое время пиратов.

Морским разбойником мечтает быть и Луффи: парень, который живет в маленькой деревушке на берегу. В юном возрасте мальчик случайно попробовал «резину-резину», дьявольский плод, и в результате стал обладателем необычных талантов.

Когда Луффи вырос, он решил покинуть родину, чтобы найти спрятанный «Ван-Пис».

7. Пожиратель душ | 2008-2009


В Пропащем Городе находится Оружейный Институт, созданный Богом Смерти. Там обучаются студенты, которые могут становиться одушевленным оружием, а также техники, их напарники.

Техники и оружия должны действовать вместе. Студент, который станет самым лучшим, будет орудием самого бога: Косой Смерти. В этом аниме описывается история нескольких студентов.

Превращающиеся в пистолеты Лиз и Пэт работают со Смертью-младшим, который помешан на симметрии. Превращающаяся в любое оружие ниндзя Цубаки действует в паре с Черной звездой, а становящийся косой Соул – с Маки, которая является очень старательной.

6. Сказка о хвосте феи | 2009-…


«Фейри Тейл» — завоевавшая мировую известность Гильдия магов-наемников. Люси – юная волшебница, которая считала, что попала в самое замечательное место на свете, но тут она познакомилась со своими эксцентричными «коллегами».

Локи отличается любвеобильностью и гламурностью, Эрза – чрезмерным занудством. Грей является эксгибиционистом, Хэппи – кот, который умеет летать и разговаривать, а Нацу буквально сметает все на своем пути.

Этой необычной компании предстоит пережить большое количество приключений и победить множество врагов.

5. Кровавый парень | 2013


Ад очень сильно напоминает большой город, который состоит из самых разных гетто. В этом «мегаполисе» обитает нечисть. Во всех округах – по боссу, везде сформированы свои банды.

В одном районе правит вампир, который является вегетарианцем: ужасный и безжалостный Влад Чарли Стаз. Он не охотится за красивыми девушками, чтобы насытиться их кровью, не спит в гробу. Влад является пришибленным отаку, главные интересы которого – различные женские округлости, аниме, игры и манга.

4. Забавы богов | 2014


Дочь синтоистского жреца Кусанаги Юи все время занималась только кэндзюцу, фамильным стилем, службой в храме и учебой. Однажды семнадцатилетняя Юи нашла странный меч, который быстро перенес ее в большую, но пустую школу.

Затем появился повелитель Зевс, который объяснил девушке, что происходит. Выяснилось, что молодые небожители больше не хотят быть связанными с людьми, с их чаяниями и надеждами.

Этих оболтусов необходимо переподготавливать, чтобы они перестали быть такими разболтанными, а девушка будет обучаться вместе с ними. Юи поможет им разобраться в вопросах, связанных с любовью и человековедением.

3. Импульс мира | 2014


На нашей планете внезапно открылся портал в другой мир. Из другого измерения на Землю быстро устремились несокрушимые гигантские монстры. Выяснилось, что оружие, созданное людьми, в значительной степени уступает технологиям захватчиков.

В результате появилась «Граница»: специальная организация, где осуществлялось изучение этих технологий. В аниме рассказывается об Осаму Микумо, который стажировался в «Границе».

2. Скитальцы | 2016


Симадзу – известный самурай, который отважно бьется при Сэкигахаре. Он убивает Наомасу Ии, вражеского полководца, но и сам получает очень серьезные раны.

Самурай искалечен, он истекает кровью, но при этом он все же скрывается с поля боя и внезапно оказывается в очень странном коридоре. Там Симадзу встречается с Мурасаки, человеком в очках, который отправляет самурая в другую реальность.

1. Дети Индиго из другого мира | 2013


Дети Индиго обычно скучают среди простых людей, но ведь есть еще и более интересные места: например, мир, в котором обитают оборотни и вампиры, маги и боги.

Эти существа очень любят играть «на интерес» и развлекаться с помощью азартных дуэлей. Слабым тут места нет, но обитатели этого мира очень рады талантливым игрокам, которые всегда готовы биться, чтобы найти новых друзей, стать сильнее или просто развеяться и разнообразить свою жизнь.

7 10
10 аниме сериалов, похожих на «Блич», 2004
Поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: