· · 3 730

10 аниме сериалов, похожих на «Линия Дьявола», 2018

Главная > Мультфильмы > 10 аниме сериалов, похожих на «Линия Дьявола», 2018

Японская манга Рё Ханада «Линия Дьявола» на первый взгляд имеет схожую сюжетную канву с «Сумерками»: главный герой Юки Андзаи – наполовину человек, наполовину вампир, который живет среди людей.

Он не убивает ради крови, научившись жить практически без нее, но все равно крайне опасен, однако это не пугает его новую знакомую Тайру Цукаса. Она, как Белла в сумеречной саге, видит не опасность, а привлекательность.

Аниме-сериал, вышедший в 2018 году, был очень тепло встречен аудиторией, а единственный минус – он быстро закончился. Всего 12 эпизодов по 25 минут – это катастрофически мало, поэтому мы собрали для вас 10 других аниме, похожих на «Линию Дьявола».

10. Невероятные приключения ДжоДжо | 2012

«Невероятные приключения ДжоДжо» – аниме телесериал на основе одноименной манги Араки Хирохико. Сериал посвящен загадочным приключениям семьи Джостаров из поколения в поколение, начиная с конца 19-го века и до наших дней.

Сериал рассказывает историю семьи, члены которой обнаруживают, что им суждено уничтожить сверхъестественных противников, используя силы, которыми они обладают.

История разделена на уникальные части, каждая из которых следует за одним из членов семьи Джостаров, у которого неизбежно есть имя, которое может быть сокращено до титульного «JoJo».

9. Удар крови | 2013

Сериал по мотивам романа Гакуто Микумо (иллюстратором является Маняко), в котором показывается альтернативная Вселенная.

В этой версии нашей планеты демоны не являются чем-то мифическим и невероятным: они вполне реальны и живут бок о бок с людьми, имея даже свои права наравне с человеком.

За вампирами следит древний орден магов, который призван не допустить, чтобы кто-то из кровопийц «пустился во все тяжкие».

Однажды простой школьник, не обладающий никакими способностями, внезапно превращается в могущественного чистокровного вампира, присматривать за которым назначают молодую волшебницу. У нее четкое указание: следить и уничтожить, если цель выйдет из под контроля.

8. Небесные волки: Сириус-егерь | 2018

Проект студии P.A. Works переносит зрителя в Токио начала прошлого века, где происходят таинственные убийства.

Подозрение падает на вампиров, поэтому в город приглашается отряд Егерей – древнейших охотников на нечисть. В эту команду входят люди со всего света: так, отечественному зрителю будет отрадно слышать, что брата главного героя зовут Михаил, а также есть Филипп, Евграф и Агата. Даже протагониста зовут Юлий, что тоже гораздо проще запомнить, чем классические имена японских героев.

7. Кровавый парень | 2018

Сериал снят по мотивам манги автора Юки Кодама и рассказывает необычную историю подземного мира, населенного демонами. Это некое подобие Преисподни, которая разделена на секторы и населена всеми известными и неизвестными человеку монстрами.

Среди них выделяется Стаз – вампир, отказавшийся от крови и фанатеющий от японской культуры. Он обожает манги, игры, атрибутику и все-все-все, что связано с этой страной.

Однажды к ним спускается человек – девушка-японка, и об этой встрече Страз мечтает днями и ночами, но в итоге все оборачивается кошмаром: девушку съедает другое чудище и она возвращается в образе привидения.

Теперь вампиру с новой подругой предстоит сделать все, чтобы вернуть девушку в мир живых.

6. Фантом в сумерках | 2018

Еще одна новинка: первая серия аниме вышла в эфир летом прошлого года. Здесь события разворачиваются в Лондоне, где учится главная героиня. Ее внимание привлекает кафе «Café Forbidden», которое в отличие от всех других работает исключительно ночью.

Немного позже она знакомится с группой мужчин, работающих в этом загадочном месте, которые на самом деле оказываются своего рода «пограничниками», охраняющими границу между миром людей и тех, для кого мы только пища.

5. Войны вампиров | 1991

«Войны вампиров» – оригинальный аниме-сериал, основанный на серии романов Киёси Касаи и созданный Toei Animation и режиссером Казухиса Такенучи.

Сюжет напоминает добротный шпионский детектив: в Париже обнаруживается труп агента ЦРУ, а на базу НАСА в Америке нападают неизвестные. Французский разведчик решает, что эти события связаны и начинает свое расследование, которое приведет его не к вражеским шпионам, а к древнему вампирскому культу.

4. Святой рыцарь | 2012

 

«Святой рыцарь» – это трагическая история о любви и долге. Парень-сирота влюбляется в новенькую девушку в школе, прибывшую в Токио из далекой Румынии.

Его чувства не были бы проблемой, не будь она наполовину вампиром, а он – рыцарем древнего ордена, охотящегося на вурдалаков.

3. Дьявольские возлюбленные | 2013-2015

Комори Юи с детства обладает удивительным даром видеть души умерших людей. Она может общаться с ними, а они – с ней. Они никак ей не вредят, поэтому она давно привыкла к такому необычному соседству и даже перестала обращать на это внимание, пока вместе с семьей не переехала в другой город и не поступила в новую школу.

Об этом заведении ходит много слухов: пострадавшие ученики, странные, учителя, вампиры и т. д. Девочке предстоит вспомнить все свои таланты, чтобы справиться и выжить в новой школе.

2. Рыцарь-вампир | 2008

 

Академия «Кросс» – это самое престижное учебное заведение, в котором все студенты разделены на две группы: одни учатся днем, а другие – ночью. Мало кто подозревает, что сделано это из-за того, что ученики Ночного отделения – самые настоящие вампиры, которым с людьми лучше не пересекаться.

Девочке Юки Кросс вместе с еще несколькими товарищами необходимо следить за порядком и позаботиться, чтобы тайна Ночного факультета оставалась и дальше тайной.

1. Последний серафим | 2015-2019

В мире этой манги 2012 год все же стал роковым: человечество заражено неизвестным вирусом, который убивает всех людей старше 13 лет, а также создает вампиров. Последние создают свое государство под землей, сгоняя туда оставшихся в живых людей.

Маленький Юитиро сбегает из вампирского концлагеря и выбирается на поверхность с твердым намерением стать великим воином и уничтожить расу кровососов.

8 3
10 аниме сериалов, похожих на «Линия Дьявола», 2018
Поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: