· · 3 380

10 аниме сериалов похожих на «Моя геройская академия», 2016

Главная > Мультфильмы > 10 аниме сериалов похожих на «Моя геройская академия», 2016

Трехсезонная экранизация манги Boku no Hero Academia заокнчилась в 2018 году, когда на экраны вышел заключительный 3-й сезон. С тех пор люди, соскучившиеся по Идзуку Мидория, находятся в активном поиске похожих сериалов.

Мы решили помочь и собрать в одном месте целых 10 аниме, которые вполне могут «зайти» тем, кому «зашла» «Моя геройская академия».

10. Пожиратель Душ | 2008

В мире сериала супергерои не появляются из-за укуса радиоактивного паука или неудачного эксперимента: здесь их растят и обучают, а руководит этим сам Бог Смерти.

Некоторые студенты имеют способность превращаться в одушевленное оружие, а другие умеют отлично с ним управляться. Вместе они образуют убийственный тандем, способный на великие подвиги. Лучшие из учеников становятся Косой Смерти, то есть оружием Бога.

В центре сюжета находится группа студентов, среди которых дочка Косы Смерти и сын Смерти, но наличие влиятельных родителей не изменяет их отношение к учебе. Они стараются честным путем определять, кто же из них является лучшим борцом с нечистью.

9. Черный клевер | 2017

Фэнтезийная японская сёнэн-манга Black Clover от Юки Табата легла в основу одноименного аниме-сериала, выходящего с 2017 года.

Речь идет о юном парнишке по имени Аста, который к своему глубочайшему сожалению не был от рождения наделен магической силой. Однако ему все же удалось найти самый редкий источник силы и заполучить ее.

Теперь, когда у него есть способности и верные друзья, он решает стать королем магов, но путь к такому статусу будет долгим, трудным и опасным.

8. Убить или быть убитым | 2013

Обычная старшеклассница Рюко Матой живет в мире, где школьная академия является целой корпорацией. Во главе стоит коварная Сацуки Кирюин со своими слугами, которых она наделила невероятными способностями.

Рюко выросла в условиях диктатуры и привыкла подчиняться, но когда ее отец погибает от руки неизвестного убийцы, девушка «забивает» на правила и берет расследование в свои руки.

Первые улики приводят ее к Сацуки, и теперь остается придумать, как подобраться к столь влиятельной дамочке.

7. Тигр и Кролик | 2011

Во вселенной «Тигра и Кролика» супергерои – это не бескорыстные спасатели, готовые отдать жизнь и последнюю рубашку ради чьего-то блага. Они не ведут двойную жизнь, скрываясь под маской – маска является их рабочей формой.

На их костюмах красуются логотипы спонсоров, а каждый подвиг приносит определенную сумму денег на счет.

Котэцу Кабураги перестал интересовать спонсоров, поэтому было решено дать ему в напарники Барнаби, с которым у них давняя вражда. им предстоит забыть обиды и работать сообща, так как от их действий зависит главное. Нет, не спасение всего человечества, а их собственная популярность.

6. Класс убийц | 2013

В основе этого сериала также лежит сёнэн-манга, только на этот раз написанная и проиллюстрированная Юсэем Мацуи.

История вращается вокруг существа по имени Коро, которого правительство обвиняет в уничтожении 70% Луны. Известно, что через год Коро сделает то же самое и с Землей, но убить могучее создание армия не способна.

Коро, обладая безграничной властью, требует дать ему в обучение школьный класс 3Е, в котором собраны самые отстающие ученики, которых гнобит вся школа. Ему отдают класс с тем условием, что он не тронет детей, а те в свою очередь будут вправе пытаться его убить. Он соглашается и здесь начинается самое интересное..

«Все не то, чем кажется» – это фраза отлично охарактеризовывает «Класс убийц».

5. Сверхчеловеческая фантазия | 2015

Япония в этом сериале населена не только людьми, но и фантастическими существами: гоблины или пришельцы здесь встречаются довольно часто.

Тем не менее жители страны даже не подозревают, что рядом с ними обитают неведомые науке формы жизни, а все благодаря сотрудникам специальной службы. Они следят за порядком и прилагают все усилия чтобы тайное оставалось тайным.

Сама собой напрашивается параллель с франшизой «Люди в черном», только здесь все еще безумнее.

4. Учитель-мафиози Реборн! | 2006-2010

Цунаёси Савада был типичным подростком с типичными подростковыми проблемами. «Все, как у всех» – это про него.

Однажды на пороге его дома появился малыш, который назвался Реборном и заявил, что он профессиональный убийца, а Цунаёси – будущий глава крупнейшего мафиозного клана.

Школьник принял все это за несмешную шутку, пока обстоятельства не заставили его поверить в правдивость этих слов.

Супероружие, путешествия во времени, тайны и заговоры – вот, что примерно ждет зрителей аниме «Учитель-мафиози Реборн!».

3. Синий экзорцист | 2011-2012

В мир людей, именуемый Ассиэль, стали проникать демоны из Гиены, вселяясь в людей.

Слугам Сатаны пытаются помешать Экзорцисты – последняя надежда простых смертных. Рин Окумура – 15-летний парень, точнее не просто парень, а полудемон, рожденный смертной женщиной от Сатаны.

Являясь единственным в своем роде, он должен был умереть еще в детстве, но молодой экзорцист защитил его и воспитал как человека.

Когда его земной отец умирает, Рин принимает решение пойти по его стопам и бороться с демонами, не обращая внимания на то, что ему всего 15 и он сам наполовину исчадие ада.

2. Драконий жемчуг | 1995

Главный герой сериала – молодой парень Сон Гоку, отлично владеющий боевыми искусствами и умеющий превращаться в обезьяну-оборотня.

Он узнает легенду, согласно которой на свете существует 7 жемчужин, которые все вместе призывают дракона и он исполняет желание.

Считая себя достаточно подготовленным и смелым, Сон Гоку отправляется на поиске жемчужин, которые разбросаны по всему миру.

1. Ванпанчмен | 2015

Саитама – абсолютно лысый парень, обладающей уникальной способностью «вырубать» кого угодно с одного удара. С каким бы врагом он не столкнулся – one punch (один удар) и противник повержен.

Такая жизнь не приносит герою радости: он скучает по временам, когда был простым человеком и у него росли волосы, а еще начинает терять надежду встретить того, кто сможет выдержать хотя бы два его удара. О полноценной драке он даже не мечтает.

6 5
10 аниме сериалов похожих на «Моя геройская академия», 2016
Поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: