· · 5 210

10 аниме сериалов, похожих на «Последний серафим»

Главная > Мультфильмы > 10 аниме сериалов, похожих на «Последний серафим»

Главные герои аниме «Последний Серафим» — Юичиро и Микаэла. Они сироты, воспитывающиеся в приюте. Они совершенно не похожи друг на друга как внешне, так и внутренне.

Микаэла – добродушный и сердобольный мальчик, который всегда готов помочь другим приютским детям, которых по правилам данного учреждения следует называть «семьей».

Юичиро — полная противоположность Микаэла. Это непримиримый, всегда колкий бунтарь. Злодейке судьбе было угодно отобрать у этих детей все, а теперь еще вокруг них один за другим погибают люди — ужасный неизвестный вирус в одночасье уничтожает взрослое население.

Вампиры-аристократы в этой ситуации пришли к власти. Дети для них — это только источник крови, которую тем нужно сдавать в пользу новых хозяев. Таким образом Мика и Ю стали пленниками закрытого Города вампиров. Но приютские друзья не теряют надежды и мечтают сбежать из неволи…

Это аниме достаточно популярно не только на родине жанра, но и в других странах. Для поклонников этого жанра анимации представляем 10 аниме похожих на «Последний Серафим».

10. Эльфийская песнь | 2004


Диклониус по имени Люси — необыкновенное генно-модифицированное существо, появившееся на свет в результате экспериментов правительства.

Она устраивает настоящую кровавую бойню в камере, где она сидит и таким образом обретает свободу. Но здесь она утратила память и теперь ее сложно отличить от обыкновенной девочки-подростка. Только рожки на ее голове выдают в ней не совсем обычное существо…

9. Черная пуля | 2014-…


Действие разворачивается в 2021 году. На земле появился неизученный наукой вирус. Он стремительно уничтожает практически весь человеческий род.

Этот вирус хуже любых болезней, которые поражали когда-либо людей. Он человека не умертвляет, а имея своеобразный интеллект, перестраивает ДНК человека таким образом, что он превращается в страшного монстра…

8. Код Гиас | 2006-2012


Сюжет аниме повествует о недалёком будущем, когда Британия снова колонизировала полмира. В прошлом процветающая Япония теперь не имеет собственного названия, именуясь как «11-й сектор». Разруха и моральный упадок царят на этой земле.

Лелуш Ламперуж — опальный представитель императорского рода. Он сослан в 11-й сектор, где проходит обучение в академии для представителей местных благородных фамилий. Совершенно случайно он оказывается втянут в нападение местных повстанцев на колонизаторов.

Спасаясь от имперцев, Лелуш знакомится с загадочной девушкой, которая называет себя С.С. Она передаёт Лелушу Великий дар. Теперь Британия ответит за все свои злодеяния!

7. Импульс мира | 2014-…


Эта история началась в городе Микадо. Жителей в здесь насчитывается около двухсот тысяч человек. И вот однажды здесь открылись «врата», откуда вышли монстры, которые называются Неверы.

Жители города охвачены страхом, ведь человеческое оружие не может умертвить этих существ. И вот на последнем шаге до полного отчаяния и безверия появились они…

6. Убийца Акаме | 2014


Вероятно, многие деревенские ребята мечтают о том, чтобы стать известными и жить в роскоши без хлопот в большом городе. Тацуми жаждет именно этой участи. Он грезит известностью и красивой жизнью.

Для того, чтобы спасти свое поселение от бедности, он решает уехать в Токио, ведь только там можно заработать очень большие деньги.

Однако мегаполис, как известно, слезам не верит: в первый же день приезда парня обманывают и он остается совсем без каких-либо средств. Тацуми на грани отчаяния, ведь у него теперь совсем ничего нет. Что теперь ему делать?

Но очень скоро судьба подарит ему встречу с очень красивой девушкой из состоятельной семьи, которая предлагает юноше какое-то время пожить у нее дома…

5. Альдноа. Зеро | 2014-…


В начале 70-х годов прошлого века миссия «Аполлон-17» нашла на поверхности спутника неопознанные до того момента космические ворота. При помощи этих ворот можно очень быстро достигать поверхности «красной планеты»…

4. Корона грешника | 2011-2012


Действие аниме разворачивается в Токио 2039 года, спустя десятилетие после охватившего Японию смертоносного вируса, который впоследствии назовут «Апокалипсис».

Теперь всё находится под управлением мультинациональной компании GHQ, ставящей опыты в сфере генной инженерии.

Сю Ома — обыкновенный подросток. Он нелюдим, хотя мечтает иметь друзей и перестать быть неудачником. Однажды он встречает Инори, который является членом группы сопротивления «Гробовщики». Эта организация направлена на борьбу с правительственным беспределом.

По стечению обстоятельств туда вливается один из трёх «геномов пустоты», благодаря которому становится возможно применять «силу короля»…

3. Атака титанов | 2013-…


С древних времен человечество воюет с титанами. Это глупые, но очень кровожадные существа, которые жаждят человеческого мяса.

После длительной вражды оставшиеся в живых люди построили высокую стену, способную защитить человеческий род от кровожадных монстров.

Прошло сто лет. Люди по-прежнему живут под защитой стены. И вот подросток Эрен вместе со своей сестрой Микасой видят как кусок стены разрушает очень мощный титан, возникший буквально из воздуха. Благодаря этому, чудовищам удалось захватить город.

Теперь Эрен обещает, что поквитается со всеми титанами и станет орудием возмездия от лица всего человечества.

2. Синий экзорцист | 2011-2014


Для Рина и Юкион храм священника Фудзимото стал приютом. Однако наличие постоянной крыши над головой не повлияло положительно на тяжелый характер одного из братьев – Рин как и раньше подвержен частым вспышкам агрессии, которые заканчиваются непримиримыми конфликтами с окружающими. Юкио, напротив, ставит перед собой реальные цели и занимается их воплощением в жизнь.

Однако реальность такова, что странное поведение Рино связано с засевшим глубоко внутри него злом, которое очень настойчиво просится наружу.

Заключённый в молодом человеке демон пытается наладить связь с самим дьяволом и, когда ему это удается, погибает Фудзимото. После этого взбалмошность забияки уже перестает быть для него проблемой номер один, и он решает поквитаться…

1. Седьмой дух | 2009


Тейто проходит обучение в военной академии Барсбургской Империи. Бывшего невольника из оккупированной страны приняли в престижное учебное заведение благодаря наличию редкого дара.

Парень хорошо помнит годы неволи и пытается всеми силами пробиться в выпускники академии, хотя поначалу эта мечта кажется почти несбыточной…

5 2
10 аниме сериалов, похожих на «Последний серафим»
Поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: