· · 1 340

10 дебютных ролей знаменитых актеров «Игры престолов»

Главная > Звезды > 10 дебютных ролей знаменитых актеров «Игры престолов»

Ведущие актеры «Игры престолов», после выхода сериала, в одночасье стали знаменитыми, даже если до этого их имя не знал никто.

Практически у всех карьера стремительно пошла вверх, поэтому даже если их героя в шоу уже давно убили, сейчас они от безработицы не страдают.

Тем интереснее вспомнить, с чего они начинали и какими были их дебютные роли задолго до старта сериала от HBO.

10. Джейсон Момоа, «Спасатели Малибу»

 

Будущий Кхал Дрого родился на Гавайях и там же начал свой путь к славе. Работая моделью у известного дизайнера Такэо, он в 1999-м завоевал титул «Модель года Гавайев» и в этом же году дебютировал на телеэкранах в культовом сериале «Спасатели Малибу».

Его персонаж Джейсон Иоэйн появился в 44-х эпизодах, чего оказалось вполне достаточно, чтобы Момоа начали узнавать за пределами островов.

До того, как он получил роль в «Игре престолов» (кстати, он там появился всего в 10 сериях), актер успел сняться еще в одном популярном проекте – «Звездные врата: Атлантида» (78 серий с его участием).

9. Чарльз Дэнс, «Только для твоих глаз»

Британский актер первую заметную роль получил в фильме «Только для твоих глаз» 1981 года. Это была двенадцатая часть бондианы, где роль агента 007 исполнял Роджер Мур, а Дэнс предстал в образе помощника наемного убийцы.

До этого он неоднократно снимался в сериалах, но это были секундные появления в одном эпизоде, и он даже не всегда был указан в титрах.

8. Николай Костер-Вальдау, «Ночное дежурство»

Дебютировал актер на родине в 1994 году. Триллер «Ночное дежурство» принес ему популярность, но только в Дании, после чего перед ним стояла куда более сложная задача – стать звездой мирового масштаба.

К счастью, ему повезло: первая роль в Голливуде хоть и была небольшой, но зато это был фильм Ридли Скотта «Черный ястреб» 2001 года с Орландо Блумом, Юэном Макгрегором, Томом Сайзмором и Томом Харди.

В том же году он появился в фильме «Энигма» с Кейт Уинслет (роль вновь небольшая), а потом «Царство небесное» того же Ридли Скотта и все более заметные роли.

7. Лина Хиди, «У воды»

Английская актриса в юности хотела стать парикмахером и даже не думала о съемках в кино, но случай свел ее с агентом по кастингу, который разглядел талант в 17-летней девушке.

С его подачи она попала на прослушивание к фильму «У воды» 1992 года. Работала она с такими актерами, как Джон Хёрд, Итан Хоук (только набирающий популярность) и Джереми Айронс, который уже имел «Оскар».

Роль Серсеи Ланнистер Хиди получила уже будучи довольно известной, но настоящей звездой стала благодаря «Игре престолов».

Ее персонаж в опросе издания The Independent занял первую строчку по популярности, в первую очередь благодаря отличной игре актрисы.

Кстати, в 2004—2006 годах у нее был роман с Джеромом Флинном, который позже снимался вместе с ней в образе наемника Брона.

6. Натали Эммануэль, «Холлиокс»

Актриса дебютировала на телеэкранах в 2007 году в британской мыльной опере «Холлиокс», рассказывающей о жизни в вымышленном пригороде Честера. Она снялась в 191 эпизоде, после чего продолжила карьеру на телевидении.

В 2011 появилась в одной серии «Катастрофы» и «Отбросов», но дальше практически пропала с экранов на 2 года, пока ее не позвали в экранизацию романов Джорджа Мартина.

Теперь у нее в активе работы в двух «Форсажах» и «Бегущем в лабиринте», а ведь ей только 30 лет, так что все еще впереди.

5. Марк Эдди, «Очень специфичная практика»

Как и большинство героев нашего списка, будущий Роберт Баратеон начинал карьеру на ТВ: первый раз он появился в сериале «Очень специфичная практика» в 1988 году, за которым последовали «Биение сердца», «Женаты… с детьми», «Тонкая голубая линия» и другие.

Везде у Марка были небольшие эпизоды, но постепенно ему давали все больше и больше экранного времени.

В большом кино он впервые снялся в картине «Мужской стриптиз» 1997 года, за что сразу же получил номинацию BAFTA как лучший актер второго плана.

4. Мишель Фэйрли, «За завесой секретности»

Несмотря на то, что официальным дебютом актрисы является фильм «Тайный город» 1987 года, мы все-таки возьмем драму «За завесой секретности» 1990-го, так как в первом фильме ее трудно даже заметить в кадре.

После этого Мишель сосредоточилась на телевидении и работе в театре, практически не снимаясь в большом кино.

3. Шон Бин, «Чисто английское убийство»

Человек-спойлер (его герои почти всегда умирают), отметивший 17 апреля 60-летний юбилей, в 1981 году окончил Лондонскую Академию Драматического искусства и первое время играл исключительно в театре.

На ТВ он впервые появился в культовом сериале «Чисто английское убийство» в 1984 году (всего было снято 2 400 серий шоу) в небольшом эпизоде, после чего 7 лет перебивался незначительными ролями.

Успех к нему пришел в 1991 с выходом боевика «Игры патриотов», где он сыграл террориста и главного противника героя Харрисона Форда.

2. Питер Динклэйдж, «Жизнь в забвении»

Тот, которого сейчас все называют не иначе как Тирион Ланнистер, первую роль получил в малобюджетном артхаусе «Жизнь в забвении» 1995 года, получившим несколько наград на фестивале «Сандэнс».

После этого было еще с десяток малозначимых работ, пока в 2003 не вышел «Станционный смотритель», тепло принятый критиками.

Что касается «Игры престолов», то его персонаж в сериале по популярности уступает только Серсее, согласно опросу The Independent.

1. Эмилия Кларк, «Врачи»

«Дейенерис из дома Таргариенов, именуемая первой, Неопалимая, Королева Миэрина, Королева Андалов, Ройнар и Первых Людей, Кхалиси Дотракийского Моря, Разбивающая Оковы и Матерь Драконов», — именно так полностью звучат все титулы героини Эмилии Кларк в «Игре престолов». Звучно, солидно, даже «немного» пафосно.

Когда актриса только начинала карьеру, все было куда скромнее: небольшой эпизод в британском сериале «Врачи», где ее персонажа звали Саския Майер. Согласитесь, ни в какое сравнение с нынешним именем не идет.

1 0
10 дебютных ролей знаменитых актеров «Игры престолов»
Поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: