· · 58 940

10 детей-актёров из «Гарри Поттера», судьба которых сложилась не как в кино

Главная > Фильмы > 10 детей-актёров из «Гарри Поттера», судьба которых сложилась не как в кино

Самый первый фильм о «мальчике, который выжил» вышел в ноябре 2001 года (подумать только – уже больше 16 лет прошло!), а последний – восьмой – в июле 2011-го. Детям, сыгравшим в «Поттериане», во время съёмок первой части было по 9-15 лет. А все последующие 10 лет, пока длилась эта (теперь уже культовая) сага, они росли и взрослели прямо на глазах у зрителей. К моменту всемирного показа второй части «Гарри Поттера и Даров Смерти» и сам Гарри, и Гермиона, и Рон, и все их друзья по Хогвартсу были уже далеко не малышами.

Многим из юных актёров «Поттериана» подарила настоящую «путёвку в жизнь», – они продолжили карьеру в кино и стали весьма известными. Особенно часто на кино- и телеэкранах появляется бывшая «неразлучная троица» – Дэн Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Гринт. Их обожают и зрители, и кинокритики. И есть за что, – эти молодые люди весьма талантливы (что они и доказали уже многократно). И, кстати, все трое очень стараются не остаться навсегда в памяти киноманов как Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер и Рон Уизли, выбирая сложные, интересные (а порой даже странные) роли.

Чуть реже на виду у публики бывает Том Фелтон – Драко Малфой, злейший враг Гарри в Хогвартсе (и друг Дэниела Рэдклиффа в реальной жизни). Но у него тоже прекрасно идёт актёрская карьера. Кроме того, Фелтон – очень неплохой музыкант, на данный момент он записал два сольных альбома, ездит с концертами и т.д.

Но про некоторых других учеников Хогвартса что-то давно ничего не слышно (по крайней мере, в России). Что же с ними стало? Как они живут, чем занимаются? Давайте выяснять.

10. Джейми Уэйлетт (Винсент Крэбб)


Закадычный дружок и практически телохранитель Драко Малфоя Винсент Крэбб, судя по всему, очень сильно повлиял на исполнителя его роли Джейми Уэйлетта. (Хм… Хотя, кто знает, может быть у Джейми уже и до этого были все «задатки» для того, чтобы стать «плохим парнем»?) Так или иначе, но в 2009 году он больше не смог сниматься в «Поттериане», «загремев» на полгода в тюрьму после того, как в его доме нашли целую делянку марихуаны.

В 2011-м Уэйлетт весьма активно поучаствовал в лондонских погромах, попав на камеры с бутылкой «коктейля Молотова» в руке, за что и был снова арестован, но в тюрьму почему-то не сел. Но (долго ли умеючи?) в 2012 году он всё-таки опять попал за решётку – на этот раз за кражу – на два года. Сейчас Уэйлетту – 29.

9. Джошуа Хердман (Грегори Гойл)


А вот ещё один прихлебатель Малфоя – Грегори Гойл (в реальной жизни вполне скромный парень Джошуа Хердман, сын актёра Мартина Хердмана), оказался не такой уж и «криминальной» личностью. Джошуа время от времени появляется в кино (хоть и редко, и далеко не в основных ролях), – в ноябре 2018 года вышел фильм «Робин Гуд: начало» с его участием. А в 2016-м Джошуа Хердман, к тому же, начал карьеру бойца смешанных единоборств в ММА. У него есть жена Джессика и сын Морган. Джошуа – 31 год.

8. Хью Митчелл (Колин Криви)


«Маглорожденного» юного волшебника (и настоящего фаната Гарри Поттера, время от времени бегающего за ним с фотоаппаратом) Колина Криви сыграл в «Поттериане» смешной белобрысый мальчишка Хью Митчелл.

Для тех, кто плохо помнит этого персонажа: он стал одним из (слава богу!) немногих защитников Хогвартса, погибших в последней битве с «пожирателями смерти». Именно из-за него Гарри горевал больше всего (не уследил за младшим товарищем).

Теперь Хью Митчел – певец, композитор (написал песни к нескольким фильмам), заядлый путешественник и фотограф. Кроме того, он всё же иногда играет в кино и телесериалах. Сейчас Митчеллу уже 29.

7. Девон Мюррей (Симус Финниган)


У маленького ирландца Девона Мюррея уже была небольшая «кинокарьера» до «Поттерианы», – он сыграл в картинах «Всё о моём отце», «Прах Анджелы» и «Вчерашние дети».

А вот о Гарри Поттере Девон и понятия не имел до того самого момента, как его пригласили на съёмки. Мюррей появлялся во всех 8-ми фильмах. Его роль – гриффиндорец Симус Финниган, который вечно устраивал в Хогвартсе пожары, взрывы и фейерверки.

После «Гарри Поттера» актёрская карьера Девона Мюррея постепенно «сошла на нет». Теперь он занимается, в основном, верховой ездой, принимает участие в соревнованиях, имеет 6 собственных лошадей. Но охотно приезжает и на фан-тусовки, посвящённые «Поттериане», вместе с друзьями и коллегами по саге. И, – Девону уже 30.

6. Кэти Льюнг (Чжоу Чанг)


Первая любовь Гарри Поттера Чжоу Чанг (а в жизни – юная актриса гонконгского происхождения Кэти Льюнг) выросла настоящей красавицей.

Сегодня её считают одной из самых «горячих» девушек Шотландии. Кэти регулярно снимается в кино и сериалах (увы, не в главных ролях), – например, в начале 2017 года вышел боевик «Иностранец» (с Джеки Чаном и Пирсом Броснаном), в котором Кэти появилась в роли Фан. Гораздо больше времени она посвящает работе в театре.

Кроме того, Кэти Льюнг увлекается рисованием и фотографией, а ещё серьёзно занимается игрой на фортепиано. Сейчас ей 31 год.

5. Гарри Меллинг (Дадли Дурсль)


Большинство зрителей «Поттерианы» всей душой терпеть не могли двоюродного братца Гарри – толстого и вредного Дадли Дурсля. Гарри Меллингу удалось так хорошо сыграть этого отвратительного персонажа (хотя это и была его первая роль в кино), что дальнейшая его карьера оказалась буквально предопределена.

С тех пор Гарри Меллинг изменился до неузнаваемости (вообще-то, он внезапно и сильно похудел ещё перед съёмками в «Гарри Поттере и Дарах Смерти», чем чуть не сорвал процесс, – пришлось наряжать его в сильно «полнящий» костюм).

Меллинг отучился в Лондонской академии музыки и драматического искусства и теперь играет, главным образом, в театре, но достаточно часто появляется и во второстепенных ролях в кино и сериалах (и поскольку внешность у Гарри всё-таки нестандартная, то это далеко не роли героев-любовников). В марте ему будет 30.

4. Эванна Линч (Полумна-Луна Лавгуд)


Девочка из Ирландии Эванна Линч была, пожалуй, самой страстной фанаткой книг о Гарри Поттере среди детей, сыгравших в «Поттериане» (причём ещё задолго до того, как сама получила роль). Она заочно познакомилась с Джоан Роулинг в свои 11 лет, написав ей письмо о большой личной проблеме – анорексии, она попросила совета. Роулинг ответила, что она верит, что Эванна справится. А когда начались съёмки пятого фильма «Гарри Поттер и Орден Феникса», где появлялся персонаж по имени Полумна Лавгуд, именно Роулинг посоветовала Эванне попробоваться на эту роль.

И 14-летняя ирландка, обойдя 15 тысяч (!) других претенденток, таки получила её. Продюсеры решили, что другие девочки пытаются играть Полумну, а Эванна – это и есть Полумна. Но, отлично сыграв роль странноватой ученицы с факультета Когтевран, Эванна Линч так и не смогла построить крепкую актёрскую карьеру.

Получив всего несколько небольших ролей, она, похоже, «завязала» с кино. Теперь Эванна – модель, дизайнер, член благотворительных организаций, защитница природы и т.д. Хм… Похоже, девушка таки осталась Полумной и в 27.

3. Бонни Райт (Джинни Уизли)


Юная Бонни Райт (в «Поттериане» – младшая сестрёнка Рона Уизли и будущая большая любовь Гарри Поттера) решила побороться за эту роль потому, что её брат заявил, что она – один в один – Джинни Уизли.

Продюсерам тоже, видимо, так показалось. Позже Бонни продолжила свою кинокарьеру, – снималась в небольших авторских фильмах. Но, окончив режиссёрский факультет Лондонского университета искусств, она решила, что будет заниматься всё-таки режиссурой и продюссированием.

Теперь у неё своя небольшая кинокомпания, где Бонни снимает короткометражки и клипы. Кроме того, она ещё и модель. Да-да! Девушка таки «утёрла нос» всем тем, кто фыркал, мол, «ну Гарри нашёл, кого выбрать…», – выросла настоящей красавицей. В феврале Бонни Райт будет 28.

2. Мэттью Льюис (Невилл Долгопупс)

Вот уж кто действительно удивил! То ли парень всё-таки нахватался в Хогвартсе кое-какой магии, то ли просто объявил настоящую войну собственным детским комплексам, но из боязливого, пухлого, зубастого и смешного мальчишки (почти настоящего Невилла Долгопупса) вырос мускулистый красавец и мачо.

Однажды обнаружив Мэттью Льюиса на развороте гламурного журнала в «слегка неодетом» виде, фанатки «Поттерианы» в едином порыве потребовали: «Миллиард очков Гриффиндору!» Слегка шокированная этой фотосессией Джоан Роулинг сказала Мэттью, что поддержит его в любых начинаниях, пусть только он оденется. И он пообещал. Сейчас Льюис служит в театре, иногда играет в кино и телесериалах (например, в «Улицах Потрошителя»). Недавно он женился. Мэттью Льюису – 29.

1. Оливер и Джеймс Фелпсы (Фред и Джордж Уизли)


Казалось бы, роли огненно-рыжих близнецов Фреда и Джорджа Уизли – старших братьев Рона – в «Поттериане» далеко не главные. Но без этой обаятельнейшей хулиганистой парочки теперь её и представить нельзя.

Джеймс и Оливер Фелпсы вносили своей игрой непередаваемый шарм во многие изначально не слишком-то важные эпизоды. Кстати, пацаны прошли 6 этапов кастинга, чтобы таки «сделать» всех конкурентов.

Сейчас братья продолжают сниматься (и сразу вместе, и по отдельности), постоянно курсируя между Британией и США. Правда, многие их роли не известны широкой мировой публике (зато известны в Великобритании).

Близнецы (и на самом деле не такие уж они и рыжие) любят гольф, занимаются благотворительностью, с удовольствием путешествуют. В 2015 году старший из них – Оливер – женился, у него есть сын. Ну а Джеймс пока холост. 25 февраля братьям стукнет по 33 года.

116 2
10 детей-актёров из «Гарри Поттера», судьба которых сложилась не как в кино
Поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: