· · 7 210

10 фактов о сериале Дневники вампира

Главная > Сериалы > 10 фактов о сериале Дневники вампира

Сериал «Дневники вампира» стал одним из самых популярных проектов на американском телевидении за всю его историю. В 2009 году, когда вышла первая пилотная серия, начался настоящий бум на «вампирскую» тематику. История про двух братьев-вампиров, которые вступают в борьбу за душу обычной девушки, потрясла и влюбила в себя молодых людей по всему миру. Красивая, немного мрачная сказочная история радовала зрителей почти 8 лет. Ниже приводятся несколько необычных фактов про создание сериала, актерский состав и съемочный процесс.

10. Сумерки и Дневники вампира - не зависимые друг от друга проекты

Какие только слухи не ходили о взаимоплагиате между «Сумерками» и «Дневниками вампира»! Сначала поговаривали, что сериал о братьях Сальваторе выпустили только на фоне фанатской волны по знаменитой саге об Эдварде Каллене. Потом выяснилось, что книги «Дневники вампира» вышли намного раньше «Сумерек», и вот уже Стефани Майер начали обвинять в том, что сюжет она скопировала с произведений Лизы Джейн Смит. На самом деле в итоге фанаты обоих проектов и создатели пришли к общему выводу, что «Дневники вампира» и «Сумерки» — это независимые друг от друга картины, и никакого плагиата в их создании не было. Стоит ли упоминать о том, что некоторые актеры обоих проектов крепко дружат, а Йен Сомерхолдер, играющий Деймона в «Дневниках», в итоге женился на Никки Рид — звезде «Сумерек».

9. Некоторые актеры сериала - не американцы

Так уж вышло, что два из трех исполнителей главных ролей в «Дневниках вампира» по происхождению — не американцы, а славяне! Так, фамилия Нины Добрев по-болгарски звучит как «Добрева». Нина была рождена в болгарской столице Софии, и позже она с мамой и папой перебралась в Канаду, когда девочке было 2 года. Нина отлично говорит по-болгарски и даже может признаться в любви на русском. Пол Уесли, который играет Стефана, на самом деле при рождении был назван Полом Томасом Василевским. Он поляк, но имя ему пришлось поменять в 2005 году. Его агент сказал, что фамилия «Василевский» не такая звучная для американских зрителей.

8. Сюжет сериала очень отличается от сюжета книги

По книге Елена — платиновая блондинка, а вампиршу Вики должен был убить младший брат Елены, а не Стефан. По мере написания сценария сценаристы все дальше уходили от оригинального книжного сюжета, чтобы адаптировать его под тв-формат. Джули Плек не раз признавалась, что у нее свое видение сюжета, которое порой менялось от серии к серии. Поэтому следовать канону книги было нецелесообразно. Однако даже ярые фанаты книжного варианта в итоге сделали вывод, что изменения в сюжете не сделали сериал хуже оригинала Лизы Джейн Смит.

7. Актрисы попали в полицейский участок

Сразу же после выхода сериала, когда «Дневники вампира» получили в свой адрес море положительной критики, успех картины главные актрисы сериала во главе с Ниной Добрев решили отметить вечеринкой в клубе. После этого подвыпившие девушки устроили фотосессию на автомобильной дороге. Проезжающие автомобилисты тут же стали звонить в полицию и жаловаться на ослепляющие водителей вспышки фотоаппаратов. В итоге пьяных девушек доставили в полицейский участок, где те послушно заплатили большой штраф в размере 4-х тысяч долларов и поехали домой.

6. Отношения за пределами экранов

Очень долгое время Нина Добрев и Йен Сомерхолдер встречались на самом деле. Парочку можно было заметить целующейся в кафе, на прогулках. Они везде появлялись вместе и даже путешествовать ездили исключительно в компании друг друга. Больше всего эти отношения радовали фанатов, которые в сериале болели за отношения героев Добрев и Сомерхолдера — Елены и Деймона. Пол Уэсли был женат на Торри Де Вито, которая впоследствии сыграла врача Мередит в нескольких эпизодах сериала. Когда они развелись, Пол стал встречаться с коллегой по съемкам Фиби Тонкин, которая в сериале сыграла оборотня Хейли.

5. Пол Уэсли изначально хотел сыграть Деймона, а не Стефана

Когда Пол впервые пришел на прослушивание, он претендовал на то, что будет играть другого брата. Он прошел кастинг на роль зловещего Деймона. Сценаристы долго думали над его кандидатурой, но в итоге позвонили Полу с предложением играть Стефана, ибо внешность актера больше подходила на образ доброго младшего брата. Позже Уэсли признавался, что очень рад играть Стефана и искренне болеет за то, чтобы в итоге его герой остался с Еленой. А его талант играть злодея пригодился ему в тех эпизодах, когда Стефан терял контроль над собой и становился кровожадным убийцей.

4. «Замори голодом вампира и сдай свою кровь!»

На фоне фанатской любви к своему сериалу сценаристы совместно с благотворительными организациями США придумали акцию для поклонников сериала. В итоге идея о том, что можно сдать донорскую кровь, имела мегауспешное воплощение. По всей стране висели билборды с надписью «Замори вампира голодом. Сдай кровь!» Фанаты становились в очередь, чтобы сдать кровь, поучаствовать в благотворительном проекте и взамен получить эксклюзивные промо-материалы о съемках «Дневников вампира».

3. Изначально роль Елены должна была играть не Нина

Изначально Нина Добрев не очень понравилась сценаристам на кастинге. Девушка очень сильно заболела и не смогла раскрыться, отыгрывая сценарий. В итоге было несколько главных претенденток, среди которых засветились Торри ДеВито (жена Пола Уэсли), Эшли Симпсон и Александра Чадо. Но целеустремленная Нина решила повторно записать прослушивание и выслать его команде сценаристов. Они были восхищены игрой девушки и ее упорством и практически сразу же позвонили ей с новостью о том, что именно она утверждена на роль Елены Гилберт и Кэтрин Пирс.

2. Нина Добрев младше брата по сериалу

Елена старше своего брата Джереми на несколько лет. Но на самом деле Нина Добрев младше Стивена МакКуина на полгода! Ребята часто любили пошутить над этим фактом во время съемкок. В сериале у ребят есть опекун — их тетя Дженна, которая по сериалу старше племянников более, чем на 10 лет. Однако на деле играющая Дженну Сара Каннинг старше Стивена и Нины всего лишь на один год! Стоит ли говорить еще и о том, что всем актерам, играющим школьников в «Дневниках вампира», было на момент съемок первого сезона больше 20 лет.

1. Итальянскую фамилию Сальваторе сначала хотели заменить на американскую

Изначально фамилию Сальваторе двум братьям оставлять не хотели. По мнению сценаристов, итальянская фамилия могла звучать слишком вычурно для жителей маленького американского городка, о котором идет речь в сериале. Поэтому для них была первоначально выбрана фамилия «Уитмор», которую носит их дядя Зак в сериале. Однако позже Джули Плек и Кевин Вильямсон вернулись к каноничному «Сальваторе», о чем впоследствии не пожалели. Фамилия братьев оказалась звучной, и впоследствии ее объяснили сами братья, рассказывая о своем происхождении в XIX веке.

26 0
10 фактов о сериале Дневники вампира
Поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: