· · 940

10 фильмов, которые так и не вышли, хотя были анонсированы

Главная > Звезды > 10 фильмов, которые так и не вышли, хотя были анонсированы

Производство фильма, если это не заведомо успешный продукт — это огромный риск для студии и всех причастных к съемке. Иногда этот риск не оправдывается и лента проваливается, а иногда наоборот — выстреливает.

Существует также ряд проектов, которым вовсе не дали шанса даже появиться на свет, поэтому мир никогда не узнает, что бы из этого получилось.

Предлагаем вашему вниманию 10 фильмов, которые были запланированы, но так и не увидели свет.

10. Mortal Kombat 3

Первая часть «Смертельной битвы» хоть и была холодно встречена критиками, зрителю пришлась по душе. Сейчас, спустя пару десятков лет, этот фильм считается одной из лучших экранизаций видеоигр, причем речь идет именно о первой части.

Сиквел, от которого ждали работы над ошибками, получился в разы хуже оригинала и был обруган всеми без исключения: и прессой, и зрителями.

Вишенкой на торте, а точнее последним гвоздем в крышку гроба, стал кассовый провал, поставивший крест на третьей части, съемки которой планировались.

Велись переговоры с актерами, подыскивался режиссер, был даже черновой вариант сценария, но результатов всего этого мир так и не увидел.

9. Halo

В середине нулевых надежды фанатов видеоигр на качественную экранизацию были на пике, ведь Microsoft решили перенести на большой экран свою серию Halo. Для этого был нанят неплохой сценарист Алекс Гарленд, ранее отметившийся работой над фильмом «28 дней спустя», а в продюсерах значился сам Питер Джексон.

К сожалению, киностудии не смогли договориться с «Майкрософт» о процессе работы: последние хотели принимать активное участие в съемках, тогда как студии были против.

В итоге фильм так и не был снят, а сейчас игровая серия должна стать основой для телесериала. Тоже неплохо, учитывая уровень современного ТВ, но все же не предел мечтаний.

8. Мировая война Z 2

Первая часть фильма, который у нас зачем-то назвали «Война миров Z», создавалась с трудом: неоднократно переписывался сценарий, были проблемы с полицией на местах съемок, непомерно увеличивался производственный бюджет.

В таких условиях вся надежда была на то, что картина хорошо себя покажет в прокате, что в итоге и случилось: 540 млн при бюджете 190 — это хоть и не успех, но все же приемлемый результат.

Было принято решение снять вторую часть, которая должна была выйти в 2019, но вновь началась череда проблем: не могли найти сценариста, режиссера, согласовать график съемок с ведущими актерами и т. д.

В конце концов, когда уже вроде бы договорились с Дэвидом Финчером, производство сиквела и вовсе решили прикрыть.

Призрачные шансы на его выход все еще есть, но они очень призрачные.

7. Горячая зона

Этот фильм имел все шансы стать одним из главных релизов середины 90-х: научно-фантастический триллер с Ридли Скоттом в режиссерском кресле и Джоди Фостер с Робертом Редфордом в главных ролях — что еще нужно для успеха?

Проект, как ни странно, погубили как раз звездные актеры: они постоянно вносили правки в сценарий, который из-за этого писался долго и со скрипом, а когда вроде бы утвердили окончательный вариант — Джоди Фостер решила уйти восвояси. Случилось это за 2 недели до старта съемок, но создателям удалось договориться с Мэрил Стрип, но ненадолго: уже через пару дней от роли отказалась и она.

Сюжет должен был рассказывать о вирусе Эболы, которым болеют только обезьяны, а у людей при заражении он вызывает различные мутации.

6. Американская трагедия

Сергей Эйзенштейн является одним из величайших режиссеров в истории мирового кино: его фильмы «Броненосец «Потемкин»» и «Александр Невский» навсегда вошли в историю. В первой половине прошлого века он отправился в путешествие по Америке и Европе, делясь своим опытом и перенимая навыки западных мастеров.

В 1930 он подписал контракт со студией Paramount на экранизацию романа Теодора Драйзера «Американская трагедия», но написанный им сценарий показался руководству слишком депрессивным, поэтому проект так и не был реализован.

5. Человек-паук 4

Трилогия Сэма Рэйми о Человеке-пауке любима фанатами героя куда больше, чем последующие перезапуски, но не все знают, что фильмов планировалось не три, а четыре. У режиссера был подписан контракт со студией и им удалось уговорить Тоби Магуайра еще раз облачиться в супергеройский костюм, но потом начался производственный ад.

Сначала студия не могла договориться с актером, потом начались проблемы со сценарием, следом не получалось договориться с Кирстен Данст, и в конце концов Сэм Рэйми просто покинул проект. Студии ничего не оставалось, как отменить картину.

4. Супермен жив

В 1998 году Тим Бёртон должен был начать съемки сольного фильма о Супермене с Николасом Кейджем в главной роли. Этот проект режиссер вынашивал год, но студия прикрыла его за 3 недели до старта.

Больше всех расстроился Кейдж, который с детства является фанатом этого героя (в 2005 году он назвал сына Кал-Эл), но его грусть немного умерили отступные в размере 20 млн долларов (по слухам).

3. Наполеон

Это должен был быть самый масштабный фильм в карьере великого режиссера Стэнли Кубрика, который он планировал снять сразу после «Космической одиссеи».

Проработав сюжет, изучив жизнь Наполеона от и до, он, к сожалению, так и не получил «зеленый свет» ни от одной из студий. Все понимали, что на такой исторический эпик придется потратить десятки, а то и сотни миллионов, которые могли не окупиться.

2. Связной

Сергей Бодров-младший никогда не позиционировал себя как актера. Не имея актерского образования, он всегда говорил, что ему ближе режиссура, в которой он сумел себя проявить с первой попытки: фильм «Сестры» получился действительно хорошим.

«Связной» должен был стать его второй работой, но из-за трагедии 20 сентября 2002 года, унесшей жизнь Сергея, этого так и не произошло.

1. 900 дней

Культовый режиссер Серджио Леоне вынашивал идею картины о блокаде Ленинграда около 20 лет, но до ее реализации добрался только во второй половине 80-х. Только представьте, он договорился с Советским Союзом и получил разрешение на съемки в настоящем Ленинграде, а на главную роль хотел позвать Роберта Де Ниро.

Он даже деньги нашел, целых 100 млн долларов, но судьба распорядилась иначе: режиссер скончался за 2 дня до подписания контракта на финансирование, а без него проект был обречен.

1 0
10 фильмов, которые так и не вышли, хотя были анонсированы
Поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: