· · 160

10 футболистов, имевших проблемы с законом

Главная > Психология > 10 футболистов, имевших проблемы с законом

Футболисты, даже очень талантливые, вне поля являются обыкновенными людьми со своим набором слабостей и пороков. Они могут напиться и сесть за руль, пристраститься к наркотикам и даже совершить теракт.

К счастью, как и обычных людей, их за это ловят и судят, но вот тюремные сроки часто дают минимальные благодаря грамотным адвокатам.

Сегодня поговорим о 10 футболистах, которые серьезно нарушали закон и были за это наказаны.

10. Эдмундо

Бразильский форвард за свой буйный нрав получил прозвище «Скотина», что вполне точно его характеризовало.

Огромных успехов в карьере он не добился, но все же отыграл 42 матча за сборную и даже забил 12 голов, а на клубном уровне выступал в составе «Наполи», «Фиорентины» и нескольких команд на родине.

В 1995 году он в пьяном виде сел за руль, превысил скорость и сбил 3-х человек, которые в результате погибли. Сам нападающий отделался легким испугом и несколькими синяками.

Наказание за такое преступление было невероятно мягким: всего 4.5 года тюрьмы, в которой он только ночевал. То есть днем ему разрешали тренироваться вместе с командой и играть, а на ночь он отправлялся в камеру.

9. Брено

Боржис Брено неплохо показал себя в родном «Сан-Паулу», где его заприметили скауты «Баварии» и он перебрался в Германию. Закрепиться в основе или хотя бы стать игроком ротации он не смог и карьера пошла на спад.

Пребывая в сильной депрессии и еще более сильном алкогольном опьянении, он поджег собственный дом, когда сам находился внутри.

Отделавшись легкими ожогами и небольшим отравлением угарным газом, он надеялся скрыть преступление и получить 1.5 млн долларов страховки, но «не получилось, не фортануло».

Его вывели на чистую воду и осудили на 3 года 9 месяцев, отсидев которые, он продолжил карьеру в Бразилии.

8. Диего Марадона

Легендарный аргентинец прославился не только своей игрой, но и скандалами, которые почти всегда были связаны с судебными разбирательствами.

То, что он имел проблемы с законом из-за наркотиков, алиментов и налогов – знают все, но это далеко не полный список его «шалостей».

Так, его осудили на 4 года (позже приговор изменили и дали 2 года 10 месяцев условно) за то, что он стрелял в журналиста из пневматического ружья.

Еще он однажды отдыхал в компании королевы красоты Полинезии, которая позволила себе нелестно отозваться о его дочери, за что Диего тут же разбил об ее голову пивной бокал. Девушке наложили 9 швов, но до суда дело не дошло, так как стороны сумели уладить конфликт.

7. Джои Бартон

Англичанин всегда был вспыльчивым: достаточно было косо на него посмотреть и он уже мог полезть в драку, если был не в духе. Тем не менее «Манчестер Сити» рискнул и подписал игрока, о чем впоследствии сильно пожалели все.

Сперва он избил одноклубника Усмана Дабо, отправив того в больницу и получил за это 4 месяца условно, штраф и 200 часов общественно-исправительных работ.

Клуб дисквалифицировал его и продал в «Ньюкасл», где Бартон тоже недолго спокойно играл: в 2007 он в компании друзей избил 2-х человек в центре Ливерпуля (происшествие попало на камеры видеонаблюдения) и был осужден на полгода тюрьмы, отсидев в итоге всего 77 дней.

6. Георгий Деметрадзе

Грузинский футболист за свою карьеру успел поиграть за киевское «Динамо», российские «Локомотив» и «Аланию», и даже за испанский «Реал-Сосьедад», но в 2010 году его арестовали за связи с воровским миром (в Грузии есть такая статья).

Его посадили на 6 лет, но вышел он через 2.5 года, так как его партнер по сборной Каха Каладзе стал министром энергетики страны и благодаря новым связям сумел помочь Георгию получить свободу.

5. Рене Игита

Колумбийский вратарь, любивший исполнять «удар скорпиона», в 1993 году попал в тюрьму на 7 месяцев из-за своего участия в киднеппинге.

Люди наркобарона Пабло Эскобара похитили дочь Карлоса Молины с целью получения выкупа, передачей которого занялся Рене Игита.

За свою «работу» он получил 64 000 долларов и тюремный срок, который явно не стоил наживы.

4. Питер Стори

Футболист, игравший в 60-70-х годах в Англии и даже побеждавший в чемпионате и кубке страны в составе «Арсенала», после этого занялся делами не столь легальными.

Сперва он отсидел 3 года за то, что подделывал золотые монеты, а потом, будучи уже давно на футбольной пенсии, попытался ввезти в страну 20 видеокассет с порнографией. За это его осудили на 28 дней.

3. Александр Кокорин и Павел Мамаев

Одни из лучших российских футболистов попали в переделку в прошлом году, когда, отдыхая в компании, избили нескольких человек.

Особенно осталось Денису Паку, который получил удар стулом. Как позже выяснилось, он является главой Минпромторга, а конфликт начался из-за того, что кто-то сравнил его с певцом PSY, что ему не понравилось. Эта деталь привнесла в скандал оттенок расизма, что придало ему еще большую огласку.

Сейчас идут слушания по делу, приговор пока не вынесен.

2. Тони Адамс

Английский защитник, демонстрировавший потрясающую игру в начале 90-х, мог бы стать настоящей легендой, если бы не его любовь к выпивке. Нельзя сказать, что алкоголь сломал ему жизнь, но явно испортил репутацию.

В 1990 году он вел машину в пьяном виде и въехал в стену собственного дома, отделавшись лишь парой царапин. Тест на содержание алкоголя в крови показал, что его в 27 раз больше нормы, поэтому был суд и наказание в виде 4 месяцев тюрьмы (выпустили через 2).

1. Низар Трабелси

Тунисский футболист, игравший за «Стандарт» из Льежа и несколько немецких клубов, завершил карьеру в 1995 году и его имя было забыто, так как звездой мирового уровня он никогда не был.

Прославился он в связи с другими, более печальными событиями. В 2000 году он познакомился с Усамой бен Ладеном, которым начал восхищаться и называть вторым отцом.

Члены Аль-Каиды без труда вложили в голову Трабелси нужные идеи, поэтому он без раздумий спустя год согласился стать смертником во имя Аллаха.

13 сентября 2001 года, спустя 2 дня после атаки на Башни-близнецы в Нью-Йорке, Низар должен был подорвать себя в грузовике с почти тонной взрывчатки, заехав на американскую военную базу в Бельгии. На ней, по неподтвержденной информации, хранилось ядерное оружие, которое и было целью взрыва.

К счастью, спецслужбам удалось арестовать его вместе с подельниками раньше, чем он воплотил задуманное. Получив 10 лет от бельгийского суда, он позже был депортирован в Штаты, где его ждал пожизненный срок.

0 0
10 футболистов, имевших проблемы с законом
Поделиться