· · 750

10 неожиданных ролей популярных актеров

Главная > Звезды > 10 неожиданных ролей популярных актеров

Большинство актеров после того, как прославятся в определенном жанре, превращаются в его заложников. Этот жанр становится как бы их зоной комфорта: например, Арнольд Шварценеггер как будто рожден для боевиков, а Джим Керри – для комедий. Далеко не все решаются покидать эту комфортную нишу, но иногда находятся смельчаки.

Сегодня мы вспомним 10 актеров, которые сильно удивили своими ролями.

10. Том Круз, «Солдаты неудачи» | 2008

В 2008 году у Круза за плечами уже был «Человек дождя», «Интервью с вампиром», несколько частей «Миссия невыполнима», а также 3 номинации на «Оскар» и премия «Золотой глобус». В общем, ни у кого не было сомнений, что Том отлично справляется как с драматическими ролями, так и с образами брутальных героев, спасающих мир и «надирающих задницы».

А вот в качестве комедийного актера он впервые проявил себя лишь в «Солдатах неудачи» и было это воистину эпично.

Во-первых, красавчика Тома не так-то просто узнать в лысеющем полноватом продюсере, а во-вторых – его игра в корне отличалась от того, что было ранее.

Сыгранный им персонаж Лесс Гроссман стал мемом и был приглашен на церемонию MTV, где Круз в этом образе исполнил зажигательный танец вместе с Дженнифер Лопес.

9. Уэсли Снайпс, «Вонгу Фу, с благодарностью за всё! Джули Ньюмар» | 1995

За 3 года до того, как Уэсли Снайпс облачился в черную кожу и отправился истреблять вампиров в образе Блэйда, он снялся в комедии Бибана Кидрона, где одевался совсем иначе.

В этом фильме он примерил на себя образ дрэг-квин: артиста, выступающего в женском образе. Представляете себе удивление зрителей в те годы? В 1993 выходит «Разрушитель» со Сталлоне, в 1994 – боевик «Зона высадки», а через год брутальный Снайпс щеголяет в платье и с макияжем на лице.

8. Джордж Клуни, «После прочтения сжечь» | 2008

Амплуа Джорджа Клуни – успешный, обаятельный, неизменно популярный у женщин мужчина. В трагикомедии братьев Кэнов «После прочтения сжечь» он совсем другой. Это уже не богатый бизнесмен, не умный грабитель, не смелый герой. Здесь он самый обычный госслужащий, который спит с чужой женой и побаивается свою.

После этой роли Клуни неоднократно экспериментировал с образами, соглашаясь на нестандартные предложения, но именно этот фильм можно считать первым «отклонением от нормы». Время показало, что эксперимент получился удачный.

7. Адам Сэндлер, «Опустевший город» | 2007

Адам Сэндлер всегда считался, считается и будет считаться комиком, которого не пугает участие в откровенном «шлаке». Самое грустное, что этот самый «шлак» он иногда еще и продюсирует, снимает и пишет для него сценарии. В общем, по уши уйдя в комедии с шутками сильно ниже пояса, он внезапно снялся в драме «Опустевший город» вместе с Доном Чидлом. Он вновь играет раздолбая, но с огромной жизненной трагедией: его жена и дочери погибли при теракте 11 сентября и после этого он как будто впал в детство.

Необычная для Сэндлера роль далась ему на удивление легко, но сам фильм, к сожалению, прошел незамеченным. На IMDb у него рейтинг 7.5, что гораздо выше, чем у большинства комедий с его участием.

6. Джон Траволта, «Лак для волос» | 2007

В 90-х годах Траволта стал настоящей звездой боевиков и пытался остаться в этом жанре с приходом нового тысячелетия. В начале нулевых его карьера пошла на спад, поэтому начались метания и попытки вклиниться в другие ниши, но получалось не всегда удачно, однако роль в мюзикле

«Лак для волос» – приятное исключение. Несмотря на то, что сама лента на любителя, игра Траволты заслуживает внимания: ему досталась роль очень полной женщины средних лет, которая воспитывает дочь-подростка.

5. Гвинет Пэлтроу, «Любовь зла» | 2001

Эта актриса в 1999 году получила «Оскар» за работу в картине «Влюбленный Шекспир», в котором сыграла возлюбленную великого драматурга.

Зритель привык видеть ее в образе красавицы с запоминающейся внешностью, всегда стройной и ухоженной, поэтому «Любовь зла» была очень смелым экспериментом со стороны Гвинет. Здесь она сыграла девушку весом 150 кг., в которую влюбляется герой Джэка Блэка. Позже актриса призналась, что эта комедия – низкопробная поделка, сниматься в которой она согласилась исключительно из-за гонорара.

4. Кейт Бланшетт, «Меня там нет» | 2007

Кейт Бланшетт на момент съемок в драме о жизни Боба Дилана считалась одной из наиболее разноплановых и талантливых актрис Голливуда. За ее плечами были съемки в «Елизавете», «Авиаторе», «Властелине колец», но даже несмотря на это роль в «Меня там нет» стала настоящим вызовом. Ей нужно было сыграть Джуда Куинна, альтер-эго Дилана, и справилась Бланшетт потрясающе.

Ее партнерами по фильму были Хит Леджер, Кристиан Бейл, Ричард Гир, Джулианна Мур, Шарлотта Генсбур и Бен Уишоу, но лучшей актрисой Каннского кинофестиваля в том году признали именно Кейт.

3. Шарлиз Терон, «Монстр» | 2003

Шарлиз Терон была и до сих пор остается (даже не взирая на то, что ей уже 43 года) одной из самых привлекательных актрис, поэтому в каждом фильме она блистает.

В каждом, кроме «Монстра». В этой драме, снятой по реальным событиям, она перевоплотилась в серийного убийцу – опустившуюся уличную проститутку Эйлин Уорнос. Набрав более 10 кг. лишнего веса и благодаря гримерам Шарлиз полностью изменилась, сильно удивив всех. Неудивительно, что эта роль принесла ей «Оскар», «Золотой глобус» и кучу других наград.

2. Николас Кейдж, «Пипец» | 2010

В 90-х и нулевых Кейдж практически в каждом своем фильме кого-то спасал, за кем-то гнался, кому-то противостоял. Он стал заложником образа, карьера пошла на спад, и он всячески искал выход, принимая все подряд предложения. Одно из таких поступило от создателей ленты «Пипец», где ему предложили сыграть отца Убивашки. Не самая лучшая, но точно одна из самых необычных его ролей.

1. Джим Керри, «Роковое число 23» | 2007

Подобная подборка просто не может обойтись без Джима Керри: все знают, как после «Эйс Вентура», «Маска», «Тупой и еще тупее» и других комедий он удивлял всех своей игрой в «Шоу Трумана» и «Вечное сияние чистого разума». Однако эти фильмы хоть и прекрасны, но все же на самые необычные в его карьере.

«Роковое число 23» – лента менее известная, но гораздо более подходящая под тематику этой статьи. Психологический триллер без капли юмора, в котором Керри действительно другой. Местами суровый, а местами – пугающий, но ни капли не смешной и не добрый.

2 0
10 неожиданных ролей популярных актеров
Поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: