· · 750

10 популярных российских телешоу, которые мы нагло скопировали у запада

Главная > Игры > 10 популярных российских телешоу, которые мы нагло скопировали у запада

Различные телешоу пользуются очень большой популярностью, причем, как среди иностранцев, так и среди жителей России.

Многочисленные зрители регулярно собираются у телеэкранов, чтобы от души посмеяться над забавными фразами Урганта или заняться отгадыванием слов в передаче «Поле чудес».

Мало кто знает о том, что многие популярные телепередачи на самом деле скопированы с западных шоу. Однако есть российские передачи-копии, которые получились очень интересными.

10. «Слабое звено» (The Weakest Link)


Правила игры в разных версиях телепередачи друг от друга существенно не отличаются. Передачу «Слабое звено» в России показывали в 2001-2005 годах.

Ведущей шоу была Мария Киселева. Британское шоу выходило на экраны в 2000-2012 годах, и его вела Энн Робинсон.

Давая верные ответы на вопросы, члены команды создают цепочку. Чем длиннее выстроенная цепь, тем больше стоящих на кону денег. Если кто-то ответит неверно, цепочка ответов разрывается, и ее приходится создавать заново.

9. «Сто к одному» (Семейное противостояние)


Американское шоу «Семейное противостояние» (Family Feud) транслировалось с 70-х годов, а его отечественный аналог «Сто к одному» – с 1995 года.

Игроки должны отвечать на различные вопросы, которые до этого задавались прохожим на улице. Победитель определяется после нескольких раундов.

В отечественной передаче обычно принимают участие знаменитости, которых объединяет какое-либо дело. В зарубежном шоу участвуют члены двух семей. Победители нескольких игр подряд получают машину.

8. «Угадай мелодию» (Name That Tune)


Передача Name That Tune транслировалась с середины XX века. Два участника игры соревновались друг с другом, чтобы определить, кто угадает больше песен по мелодиям. Победивший игрок получал деньги.

Через некоторое время появилось очень много телешоу, похожих на Name That Tune. В середине 90-х годов на российские телеэкраны вышла передача «Угадай мелодию». Ее ведущим стал Валдис Пельш. Идейным вдохновителем и создателем телепередачи «Угадай мелодию» был Владислав Листьев.

7. «Битва экстрасенсов» (Телепатический вызов Британии)


Экстрасенсами и ведьмами интересуются не только жители России. Телепередача, в которой принимали участие люди, уверенные в наличии у себя необычных способностей и желающие их продемонстрировать, появилась в Великобритании. Она называлась «Телепатический вызов Британии» (Britain’s Psychic Challenge).

Первый сезон «Битвы экстрасенсов», российского аналога Britain’s Psychic Challenge, вышел на телеэкраны в 2007 году. С тех пор появилось большое количество сезонов этой передачи.

Многие не сомневаются в том, что данное шоу является постановочным. За время существования передачи выяснилось, что многие ее участники являются обычными шарлатанами.

6. «Голос» (The Voice)


The Voice – голландский вокальный конкурс, который начал транслироваться на голландском телевидении с 2010 года. «Голос» – отечественная версия этой передачи. Наше шоу вышло в эфир в 2012 году.

По формату российский аналог неукоснительно соответствует оригинальной телепередаче (начиная со студии, оформленной в стиле лофт, и заканчивая вращением кресел судей в одном направлении). Аналоги шоу The Voice из других стран также соответствуют оригиналу.

5. «Фактор страха» (Fear Factor)


Fear Factor – американская телепередача, ставшая прототипом российского шоу «Фактор страха». Отечественная передача транслировалась на НТВ с 2002 года. Когда телеигра начала транслироваться в России, ее уже успешно показывали телезрителям в разных странах мира.

Сначала в нашей стране только переводили американскую передачу Fear Factor, а потом уже появилась игра «Фактор страха».

Испытания, которые проходят участники, являются очень сложными. Им приходится лежать в ванной с пауками, змеями, есть вареных крыс, бычьи глаза, коровьи кишки.

4. «Вечерний Ургант» (Джимми Киммел в прямом эфире)


Передача «Вечерний Ургант» скопирована с американского телешоу Джимми Киммела. Совпадает многое: студия, манера общения и даже мебель, которую использует ведущий. Джимми Киммел обладает замечательным чувством юмора. Он два года подряд вел церемонию «Оскар».

Чувство юмора Ивана Урганта также можно назвать непревзойденным. В его телешоу обсуждаются различные актуальные события, герои, новая музыка и многое другое.

3. «Кто хочет стать миллионером» (Who wants to be a millionaire)


В обеих телепередачах участники должны давать правильные ответы на вопросы, которые задают ведущие. Игрокам приходится выбирать один вариант ответа из нескольких. Во время игры можно использовать различные подсказки, однако их количество ограничено.

Теперь участник может получить несколько миллионов рублей (раньше был доступен только один миллион). В 1999 году российское телешоу называлось «О, счастливчик!» и выходило на канале НТВ. Потом передача транслировалась уже на Первом канале.

2. «Своя игра» (Рискуй!)


«Рискуй!» (Jeopardy!) – популярная американская телевикторина, которая впервые транслировалась в 60-х годах. Ее российский аналог – шоу «Своя игра», которое ведет Петр Кулешов. У

частники должны отвечать на различные вопросы. Если ответ верный, указанная сумма переходит на счет игрока. Если же ответ является неверным, участник теряет набранные очки. Победителем становится тот, кто наберет большее количество очков.

1. «Поле чудес» (Колесо фортуны)


«Колесо фортуны» (Wheel of Fortune) – популярное зарубежное шоу, которое начали транслировать в 70-х годах. «Поле чудес», российский аналог американской телепередачи, возник значительно позже – в начале 90-х годов.

Ведущий загадывает слово, а игроки его отгадывают, постепенно открывая буквы. Участники игры крутят большой барабан, который разделен на несколько секторов: шанс получить ключ от машины, банкрот, приз и так далее. В американской телепередаче игроки накапливают деньги, а в российской – очки.

0 0
10 популярных российских телешоу, которые мы нагло скопировали у запада
Поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: