С наступлением лета все больше компаний выбираются на отдых к речке, озеру или просто на природу. Также многие семьи имеют традицию собираться в праздничные дни, которые часто сопровождаются приготовлением шашлыка и прочих блюд на костре и гриле. Однако часто те, кто любит такой вид отдыха, придумывают самостоятельно и ищут все новые рецепты блюд, простых и быстрых в приготовлении. Которые можно приготовить накануне встречи с друзьями и близкими. Подобные блюда должны занимать минимум времени, они должны готовиться из простых и продуктов, которые не испортятся при температуре выше 18 градусов. Далее примеры некоторых из них.
Список
10. Диетический рулет из лаваша и авокадо
Авокадо на сегодняшний день можно купить в любом супермаркете по приемлемой цене. К тому же этот плод, напоминающий грушу по форме очень полезный и богат витаминами и минералами. Его используют для приготовления различных салатов и закусок. Реже из него делают начинку для рулетов:
- лаваш круглый 2 шт;
- свежий плод авокадо 1 шт;
- брынза слабосоленая 250 г;
- укроп 100 г;
- масло оливы.
Для начала нужно нарезать зелень и перемешать ее с брынзой. Отставляем тарелку в сторону и приступаем к подготовке авокадо. Его мы промываем проточной водой и разрезаем пополам, вынимаем косточку. Теперь при помощи ложки разминаем мякоть внутри плода. Раскладываем два лаваша на стол внахлест и намазываем начинку из брынзы с укропом. Сверху выкладываем слой мякоти из авокадо. Сбрызгиваем оливковым маслом и формируем плотный рулет.
9. Чесночная картошка
Картошка, пожалуй, один из самых популярных продуктов в наших краях. С нее мы готовим первое, второе и закуску можем без проблем состряпать. Блюда, которые хозяюшки готовят для похода на природу. Одним из простых и быстрых блюд из картошки есть ее приготовление с ароматной заправкой из чеснока. Для нее нужно взять:
- крупная картошка 5-7 шт;
- сметана 30 г;
- свежий укроп 50 г;
- чеснок 2-3 зубца;
- твердый сыр (на свое усмотрение).
Картофель тщательно вымываем и варим до готовности. Затем сливаем жидкость и ждем, пока плоды остынут. В глубокой тарелке перемешиваем сметану и измельченный чеснок. Укроп промываем и мелко шинкуем, добавляем в заправку. Каждую картошку разрезаем пополам и намазываем полученной смесью. При 180 градусах выпекаем блюдо 10 минут. Затем посыпаем тертым сыром и ставим обратно еще на 5 минут.
8. Кесадилья с курицей
Кесадилья – традиционное блюдо в Мексике. За его основу берут тортилью из кукурузной или пшеничной муки. Наши хозяюшки в качестве начинки часто используют курицу. Этот вариант наиболее простой и в то же время блюдо получается очень вкусным и ароматным. Для его приготовления нужно взять такие ингредиенты:
- тортилья 2 шт;
- целая куриная грудка;
- болгарский перец 1 шт;
- сметана 150 г;
- сыр твердых сортов 200 г;
- помидор 1 шт;
- льняное масло;
- йодированная соль;
- перец черный измельченный.
На сковородке нагреваем льняное масло и обжариваем на нем курицу, нарезанную мелкими кусочками. Мясо солим, и перчим по вкусу. Перец и помидор промываем проточной водой и нарезаем кубиками. Отправляем овощи к курице, Тушим 5 минут, добавляем сметану, готовим еще в течение 10 минут. Затем отправляем твердый сыр в начинку и снимаем с огня. Берем чистую сковороду, кладем в нее одну лепешку, сверху на нее щедро выкладываем начинку. Накрываем второй лепешкой и выпекаем при 160 градусах 10 минут.
7. Лимонад
Ни одна «посиделка» на природе не обходится без хладительного напитка. Чаще всего это лимонад, в идеале – приготовленный собственными руками, для которого нужно взять:
- лед;
- сахар 150 г;
- вода 500 мл;
- лимон средний 2 шт.
Лимоны промываем чистой водой и положить их в чашу блендера. Добавить сахар, воду и хорошо взбить. Положить кубики льда в стаканы и вылить полученную массу. Пить охлажденным.
6. Горячие бутерброды с грибами
Готовить бутерброды умеет каждая хозяйка. Но немногие знают, что их можно сделать не только намазав масло на хлеб и положив ломтик сыра сверху. Можно очень быстро приготовить горячие бутерброды, добавив в качестве начинки любимые продукты. В данном случае – грибы. Итак, чтобы приготовить такую закуску нам нужны:
- аккуратно нарезанный хлеб 3-4 кусочка;
- грибы шампиньоны 6 шт;
- соль и перец;
- сметана 30 г;
- чеснок 1 зубчик;
- любой твердый сыр 150 г;
- лук 1 шт;
- оливковое масло.
Очищаем лук от кожуры и мелко нарезаем. Жарим на оливковом масле до мягкости. Грибы промываем, очищаем (если есть время и желание, я не чищу шампиньоны) и нарезаем слайсами. Отправляем на сковороду к луку. Жарим до готовности. Затем добавляем к грибам сметану и тушим 10 минут, солим и перчим. Чеснок очищаем и измельчаем, отправляем на сковороду и отключаем огонь. На нарезанные кусочки хлеба выкладываем нашу начинку. Натираем крупной теркой сыр, и посыпаем им каждый кусочек. Ставим в духовой шкаф выпекаться при 180 градусах до момента, пока сыр не подрумянится.
5. Холодная закуска на шпажках
Закуска, которую принято подавать на шпажках называется – канапе. Она очень популярна при сервировке шведского стола, и все чаще ее готовят хозяюшки на пикниках. Одна их простейших таких закусок готовится таким образом, берем:
- твердый сыр 250 г.
- свежие или консервированные ананасы 250 г.
- буженина 250 г.
Нарезаем все три ингредиента приблизительно одинаковыми кусочками и одеваем на шпажки по одному ломтику сыра, буженины и ананаса. Выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу.
4. Лаваш на мангале
Лаваш, приготовленный на мангале, имеет необычайный аромат и нежный вкус. Для его приготовления можно использовать самые разные начинки. К примеру:
- болгарский перец 1 шт;
- копченая курица 300 г;
- твердый сыр;
- лаваш 2 шт.
Курицу нарезаем небольшими кусочками. Перец очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками. Сыр также режем кусочками и смешиваем все три ингредиента в глубокой тарелке. Раскладываем два лаваша на стол и ровным слоем кладем начинку. Заворачиваем рулетиком и готовим на мангале до красивого золотистого цвета.
3. Форшмак из селедки
Форшмак – закуска в немецкой кулинарии. Традиционный форшмак готовится из таких ингредиентов:
- яйца варенные вкрутую 3 шт;
- селедка слабосоленая 1 шт;
- масло сливочное 100 г;
- яблоки зеленые 2 шт;
- лук 1 шт.
Селедку нужно разобрать и освободить от костей. Замочить тушку рыбы в молоке на полчала. Это нужно для того, чтобы она не была слишком соленой. Вареные яйца очистить от скорлупы и пропустить их вместе с яблоками через мясорубку. Тоже самое повторить с рыбой, луком и сливочным маслом. Пропускать ингредиенты через мясорубку нужно дин раз, чтобы попадались небольшие кусочки, а не была однородная кашица. Отправить густую массу в холодильник, чтобы она остыла. Спустя 20-30 минут выложить ее в красивую пиалу и дополнить свежими огурцами с зеленью.
2. Острый салат
Подобное блюдо можно приготовить буквально за 20 минут, при этом сэкономив массу времени для сборов на природу. Для острого салата нужны такие ингредиенты:
- свекла свежая 1 шт;
- чеснок 2-3 зубца;
- соль по вкусу;
- кукурузное масло;
- перец молотый красный 0,5 ч.л.
Свеклу натереть на терке для корейской морковки. Посолить, поперчить и выдавить чеснок. Полить кукурузным маслом и отправить в холодильник на 15 минут, чтобы салат настоялся и напитался ароматом специй.
1. Сало в маринаде
Одна из простейших и вкусных закусок на каждой столе – сало. Его также удобно взять с собой на природу. Приготовить сало в маринаде можно взяв:
- сало 1 кг;
- холодная кипяченая вода 1л;
- перец горошком 5-6 шт;
- соль 5-6 ст.л;
- 4-5 зубцов чеснока;
- лавровый лист 3-4 шт.
Воду ставим на огонь и даем ей закипеть. Отключаем огонь, добавляем соль, перец, лаврушку. Чеснок кладем целиком. Сало нарезаем небольшими кусками и помещаем в охлажденный маринад. Сверху ставим тарелку, а на нее литровую банку с водой. Ставим в темное, прохладное место на двое суток. Хранить такое сало нужно в холодильнике.