· · 62 250

10 российских звезд, у которых есть дети-инвалиды

Главная > Звезды > 10 российских звезд, у которых есть дети-инвалиды

К сожалению, от появления в семье инвалида никто не застрахован. Одинаково трудно подготовиться к ситуациям, при которых инвалидом член семьи становится внезапно, или когда ребенок сразу же рождается неполноценным.

Первоочередная задача родителей в такой ситуации дать малышу понять, что его любят, несмотря ни на что. И, конечно же, нужно позаботиться о том, чтобы ребенок развивался полноценным и приспособленным к реалиям современной жизни, насколько это возможно.

И среди звездных родителей есть прекрасные примеры, которые демонстрируют, что ребенок дарит им бесконечную радость, несмотря ни на что.

10. Светлана Бондарчук


В 1999 году у четы Федора и Светланы Бондарчук родилась дочка Варвара. Родилась девочка раньше срока, и это наложило определенный отпечаток на её развитие.

Подробностей родители никогда не выдавали, но судя по фотографиям в сети можно предположить, что Варя страдает аутизмом.

Родители Вари благодаря этому лишь сплотились. Ни Светлана, ни Федор никогда не говорят о дочери, как о неизлечимо больном ребенке. Они опекают ее и всячески заботятся.

Со слов родителей Варвары, их дочь — просто ангел и может обаять кого угодно. К сожалению, она практически не проживает в России, так как в этой стране нет подходящих условий для людей с особенностями развития.

Старший сын Светланы и Федора Сергей часто навещает младшую сестру, будучи за границей и проводит с ней много времени.

9. Ирина Хакамада


В 2018 году на передачу Елены Малышевой «Жить здорово» пришла девушка с синдромом Дауна. Это была Мария Сиротинская, дочка известного российского политика, общественного деятеля и бизнес-тренера Ирины Хакамада.

Мария рассказала о том, как сильно она благодарна своей матери за то, что она не сделала аборт и не побоялась родить ребенка с такими особенностями развития.

Ирина Хакамада призналась, что первое время не хотела показывать своего ребёнка общественности, так как боялась косых взглядов и осуждения. В какой-то момент она поняла, что синдром Дауна не делает ребенка изгоем и стала появляться с Марией чаще на публике.

На передаче Малышевой Мария рассказала о своих планах на будущее, чем она занимается. Девушка призналась, что мечтает стать такой же известной как ее мама и помогать людям своей родной страны.

8. Борис Ельцин (внук)


Внук первого президента России Бориса Ельцина очень четко демонстрирует своим примером, что болезнь — это не повод сидеть на месте и ныть.

Несмотря на то, что 19-летний Глеб с рождения болеет синдромом Дауна, он всё равно ставит перед собой задачи, которые путем труда и усилий успешно реализует.

В Европе проходил чемпионат по плаванию для людей с синдромом Дауна, и Глеб, участвуя в нем, успешно проплыл дистанцию 200 м заработал золотую медаль.

Своим примером внук Бориса Ельцина демонстрирует, что болезнь — не повод сдаваться и сидеть дома сложа руки.

7. Данко


В 2014 году певца Данко постигла большая трагедия: у его гражданской жены Натальи начались роды, и ему сообщили, что женщина может умереть. Вне себя от горя певец поехал как можно скорее в роддом узнать подробности.

Он знал, что во время рождения его первой дочери Софьи Наталью еле успели спасти. Данко боялся, как бы такая ситуация не повторилось во время вторых родов.

Когда певец приехал, ему сообщили, что с Натальей всё в порядке, но вот насчёт ребёнка стоит большой и очень сложный вопрос. Отцу сообщили, что у ребенка диагностировали кистоз, попросту говоря ДЦП.

Зная тяжелую ситуацию, многие предлагали отказаться от малышки, в том числе и мама певца. Но родители приняли решение совместно воспитывать маленькую Агату несмотря ни на что и постараться сделать всё возможное, чтобы облегчить ей жизнь.

6. Ольга Ушакова


Когда у известной телеведущей Ольги Ушаковой родилась дочка Даша, она и не предполагала, что у девочки начнутся какие-то проблемы с развитием.

На самом деле, ничего не предвещало беды, и уже после того, как девочка начала говорить и произносила слово «мама», она вдруг резко замолчала.

Долгое время Ольга надеялась, что ситуация наладится сама собой, да и врачи говорили не волноваться и убеждали что, всё наладится, но материнским чутьем Ольга понимала, что надежды тщетны. В итоге врачи действительно диагностировали некую разновидность аутизма.

Сейчас Ольга приняла решение не унывать. Даша растет радостной и счастливой, а со всеми трудностями семья намерена справиться.

5. Анна Нетребко


В 2008 году оперная певица Анна Нетребко, находясь в Вене, родила прекрасного мальчика, которого назвала Тьяго. Казалось бы, внешне всё в порядке никаких отклонений нет, но когда мальчику исполнилось 3 года, она всё-таки заметила, что что-то не так, потому что ребёнок так и не начал говорить.

Сильно забеспокоившись, Анна решила диагностировать Тьяго и узнала, что ребенку поставили диагноз: расстройство аутистического спектра.

Чтобы облегчить жизнь своему малышу Анна Нетребко поехала вместе с ним в США, в Нью-Йорк, потому что прекрасно знала, что там условия для лечения и для приспособления к жизни таких детей намного лучше, чем во многих других странах.

4. Сергей Белоголовцев


Когда у телеведущего Сергея Белоголовцева родился сын Женя, у мальчика диагностировали порок сердца, а спустя какое-то время развился и детский церебральный паралич.

Родители мальчика были очень глубоко опечалены и долгое время скрывали от прессы да и от знакомых, что ребёнок серьезно болен.

3. Эвелина Бледанс


Эвелина Бледанс, российская телеведущая и актриса стала одной из первых знаменитостей в России, которая открыто призналась, что у неё растёт «солнечный» ребёнок.

Эвелина уверена, что дети с синдромом Дауна не уроды и какие-то ущербные люди, а просто дети, которым требуются немного другие условия жизни.

Телеведущая обожает своего сына Семёна, и, несмотря на развод с отцом мальчика, она планирует подарить сыну все самое нужное: свое тепло и материнскую любовь.

2. Константин Меладзе


В 2005 году в семье Константина Меладзе родился мальчик, и до недавних пор никто не знал, что мальчик родился особенным.

Лишь спустя несколько лет родители решили диагностировать сына, и врачи поставили следующий диагноз — расстройство аутистического спектра.

Мать мальчика долгое время не хотела говорить ни с кем на эту тему. Но после того, как Константин развелся с ней и ушел к Вере Брежневой, Яна всё же решила поднять этот вопрос.

Сейчас она с горестью говорит, что нужно было отдать мальчика на диагностику раньше. Велика вероятность, что ранние меры помогли бы ребенку.

1. Лолита Милявская


В 1999 году у Лолиты Милявской родилась дочка по имени Ева. Появилась она на свет благодаря чудесному союзу певицы и ее мужа, шоумена Александра Цекало.

В прессе очень долго ходили слухи о том, что Ева страдает детским церебральным параличом или аутизмом, но Лолита гневно опровергла все эти слухи.

Певица объясняет, что Ева просто родилась слегка недоношенной, отсюда и возникли некоторые особенности в её развитии. Несмотря ни на что, Лолита Милявская очень сильно любит свою дочку.

63 13
10 российских звезд, у которых есть дети-инвалиды
Поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: