· · 5 020

10 самых ужасных случаев незаконного лишения свободы

Главная > История > 10 самых ужасных случаев незаконного лишения свободы

Справедливость должна торжествовать, а тем более в суде. Но иногда все делается ненадлежащим образом. Имеются случаи, когда людям назначалось тюремное заключение за преступное деяние, в котором они неповинны.

В нашем списке приведены 10 безумных случаев, когда «Фемида» наказывала совершенно невиновных. Эти люди перенесли большое количество испытаний и лишений из-за ошибочных действий судебной системы.

10. Уильям Диллон

Одарённому 21-летнему пареньку, игравшему в бейсбол, оставалась пара дней до того, чтобы испытать себя в роли питчера в игре с детройтскими тиграми в 1981 г. Однако мечты были сокрушительно разрушены — его арестовали по обвинениям в убийстве в штате Флорида.

Уильяма Диллона признали виновным в том, что он не делал. У него имелось проверенное алиби, но его как будто бы видели на пляже возле убитого тела. Диллона  реабилитировали и освободили из-под заключения через 27 лет после решения суда. Это стало возможным из-за итогов тестирования ДНК и усилий организации «Innocence Project».

Диллон не расклеился и стал музыкантом, играющим в группе, с такими же осужденными, которых впоследствии реабилитировали.

9. Энтони Портер

В 1982 г. выстрелами убили двух юных парней на трибунах, с которых открывался вид на бассейн в Вашингтон Парк. В преступном деянии обвинили, осудили и приговорили к введению смертной инъекции Энтони Портера.

За двое суток до казни при помощи смертельной инъекции Портеру была дана отсрочка в Верховном суде штата. Расследование выявило низкие интеллектуальные способности осужденного для понимания происходящего.

Задержка помогла продолжить дело Энтони, которое привело к изменению показаний главным свидетелем. Кроме того, преступник сделал признание в совершении убийства на видеокамеру. Энтони освободили из-под тюремного заключения через пару суток.

8. Джеймс Ричардсон

В 1967 году Джеймса Ричардсона незаконно осудили и заключили под стражу из-за отравления 7 его детей, которые впоследствии умерли.

Он провел в тюремном заключении 21 год за несовершенное преступление. Оказалось, что власти и прокуроры, которые вынесли обвинительное решение, это сделали специально, для получения страховых денег.

По прошествии лет, няня, работавшая у Ричардсонов, дала признательные показания в совершении преступления. Джеймса освободили из-под стражи, и он приехал в родной городок Аркадия во Флориде.

7. Жерар Ричардсон

Небольшой след от укусов повлёк оправдание Джерарда Ричардсона и отмену приговора в убийстве 19-летней девочки. Подростка нашли мертвой в сточной канаве Бернардс-Тауншипа штата Нью-Джерси в 1994 г. А обвинили в этом ужасном убийстве Жерарда, после приведенного прокурором доказательства в виде следа укуса.

С помощью теста ДНК, уже в октябре 2013 г. организации «Проекта Невиновность» удалось доказать в суде, что следы укуса были сделаны другим мужчиной. Спустя практически 20 лет заключения Ричардсона освободили.

6. Роберт Дьюи

В 1994 г. Роберта Дьюи осудили и дали наказание в виде пожизненного заключения.  Его освободили после 17 лет, когда выяснилось, что он невиновен. В это время уже была ДНК-экспертиза, с её помощью и оправдали Дьюи, осужденного в убийстве 19-летней девочки в Палисаде шт. Колорадо.

Роберту оплатили возмещение за незаконный арест, но он не смог попасть на похороны сына. Кроме того, он не смог присутствовать при рождении внуков – всё это произошло из-за ошибочных действий судебной системы.

5. Кирк Бладсуорт

Кирка Бладсуорта, приговоренного к смертной инъекции, освободили по итогу ДНК-теста. Его осудили за изнасилование с убийством 9-летней девочки в Балтиморе штата Мэриленд, в 1985 г. Он провел практически 9 лет в заключении, 2 года он ожидал казни. Но его адвокату удалось обнаружить доказательства, их проверили с помощью теста ДНК. Итогом стало освобождение Кирка и обнаружение настоящего преступника.

4. Джеймс Бэйн

Джеймса Бейна осудили с приговором к пожизненному сроку за грабеж с кражей и изнасилованиями в 1974 г.

Однако, когда провели ДНК тест, выяснилось, что Джеймс полностью невиновен и через 8 месяцев его освободили. 35 лет оказались слишком большим сроком для невиновного и государственного денежного возмещения, размером в 1,7 миллиона долларов.

3. Ларри Дэвис и Алан Нортроп

По отбытии 18 лет из 20-летнего приговора, по обвинению в насильственных сексуальных действиях с домработницей, двое парней освободились из тюрьмы. Им заплатили несколько миллионов долларов каждому после установления невиновности, подтвержденной тестированием ДНК. Ларри Дэвис и Алан Нортроп отбывали наказание в тюрьме в Вашингтоне, так как тогда еще не было тестирования ДНК.

Когда этот тест стал доступен, сотрудники фирмы «Проекта Невиновность» в Университете Вашингтона, занялись своими обязанностями, в результате Нортропа и Дэвиса признали невиновными в 2010 г.

Штатом было выплачено денежное возмещение размером 5,2 млн. долларов каждому.

2. Дэрил Бертон

В г. Сент-Луис Дэрила незаконно обвинили в убийстве на заправке в 1984 г. Ему дали пожизненный срок в тюрьме.

Хоть Бертона и приговорили пожизненно, но реабилитировали в 2008 г. Судья освободил Дэрила, с учётом сокрытия доказательств невиновности от присяжных в процессе судебного разбирательства.

1. Хуан Ривера

Мужчина не был преступником, но полиция оказывала на него такое давление в процессе дознания, что он был вынужден признаться в том, чего не делал. Ему дали 20 лет заключения, хоть этого он и не заслуживал.

Хуана Риверу впоследствии оправдали в 2012 г. и выпустили на свободу. С мужчины была снята ответственность за изнасилование и убийство 11-летнего подростка в 1992 г. в Уокигане шт. Иллинойс.

Риверу осуждали 3 раза, причем тест ДНК показывал, что девушку изнасиловали другие. Позже все обвинительные приговоры отменили.

2 1
10 самых ужасных случаев незаконного лишения свободы
Поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: