· · 610

10 злодеев сериала Ходячие мертвецы

Главная > Сериалы > 10 злодеев сериала Ходячие мертвецы

«Ходячие мертвецы» — очень популярный сериал, причем он нравится даже тем людям, которые в целом не в восторге от фильмов про зомби. В центре внимания здесь не только ходячие монстры, но и вполне человеческие злодеи. Один из его плюсов – интересные взаимоотношения между людьми, которым приходится бороться за свою жизнь. Некоторые совершенно теряют человеческий облик и сами становятся похожими на монстров. В этой статье описаны 10 самых жестоких злодеев из сериала «Ходячие мертвецы».

10. Доун и Мемориальный госпиталь Грейди

Доун замечательно демонстрирует, как в экстремальной ситуации можно потерять человеческий облик — особенно занимая высокое положение в социальной группе. В больнице ей удалось создать целую кастовую систему: врачи и пациенты стали представителями низшего сословия, полицейские – высшего. Подчиненные Доун расточительно используют ресурсы, совершают насильственные действия, но она смотрит на это сквозь пальцы. Этот человек является очень жестоким и часто избивает провинившихся собственноручно. Людей нередко задерживали в больнице против их воли. Чувство безопасности, которое пыталась создавать Доун, в итоге оказывалось ложным.

9. Эндрю

Эндрю и Томас, преступники, освобожденные из тюрьмы, напали на Рика. В результате Томас лишился жизни, а Эндрю пришлось остаться наедине с монстрами. С ним должно было случиться то же самое, что и с Томасом, однако жажда жизни оказалась очень сильной. Эндрю начал оставлять во внутреннем дворе тюрьмы свежее мясо, и мертвецы начали прорываться внутрь с удвоенной силой. Преступник «натравил» ходячих на группу Рика для того, чтобы захватить тюрьму. Эндрю смог создать большие беспорядки один, без чьей-либо помощи: именно поэтому он и оказался в перечне главных злодеев.

8. Волки

В конце пятого сезона делалась отсылка к «Красной Шапочке», мертвецы ходили с буквой «W», вырезанной у них на лбу, на стене была загадочная надпись «Волки рядом». Все это как бы намекало на то, что надвигается большая опасность. Волки быстро расправились с жителями Александрии, воспользовавшись для этого эффектом неожиданности, но Морган и Кэрол все же оказали им сопротивление.

7. Джо и Мародеры

Подход к жизни этих людей был поистине уникальным: сражаясь с ходячими, следует всячески прикрывать друг друга, стоять спиной к спине, однако при отсутствии опасности речи о равенстве и поддержке быть не может. Джо хотел лишить жизни всех членов группы Рика, а Дэрила он собирался убедить присоединиться к Мародерам. Если бы Дэрил провел много времени в этой банде, он вполне мог бы стать таким же жестоким, как ее члены, однако Рик этого не допустил. Вместе с Мишон он убил всех Мародеров, и в результате Дэрил вернулся к своим.

6. Лиззи

Эта маленькая девочка оказалась даже более опасной, чем сами ходячие. Последние всегда отличались предсказуемостью, а вот в голове Лиззи происходило что-то невероятное: она даже не видела разницы между живым и мертвым, злом и добром. Девочка умудрялась видеть в ходячих мертвецах людей. Чтобы убедить в своем мнении взрослых, Лиззи убила свою младшую сестру и хотела поступить так же с Джудит, однако Кэрол предотвратила новые убийства. Она повела девочку «посмотреть на цветы» и лишила ее жизни.

5. Мерл Диксон

В конце своей жизни Мерл пытался избавиться от Губернатора, одного из главных антагонистов в сериале, однако он сам никогда не переставал быть злодеем – даже когда стал героем. Брат Дэрила – неисправимый расист, обрушивающий на всех нецензурную брань и не желающий играть по правилам. Он лучше отрежет себе руку, чем попросит кого-нибудь помочь. Мерл брал в заложники Гленна и Мэгги, жестоко издевался над своим братом. Когда этот неуправляемый садист все же погиб, пусть даже и героем, жизнь группы значительно облегчилась.

4. Гарет и жители Терминуса

Когда Губернатор напал на выживших, им пришлось разделиться и спасаться бегством. На пути людям часто попадались приглашения в убежище Терминус. Идти до этого места пришлось долго. Карл, Мишон, Дэрил и Рик быстро поняли, что это за город. Люди, которые в нем жили, были каннибалами, и с помощью знаков на стенах они специально приманивали новых жертв. Когда группа Рика вырвалась из западни, Гарет, глава Терминуса, начал их преследовать. Потом была сцена, которая считается одной из наиболее жутких в сериале: каннибалы ели ногу прямо на глазах у искалеченного человека.

3. Лидер Волков

Вольф, лидер Волков, лишал жизни всех людей, которые оказывались на его пути. Он отличался безжалостностью, хитростью и был уверен в том, что Морган с его философским взглядом на жизнь являлся очень слабым человеком. Вольф говорил, что оказавшись на свободе, убивал бы в Александрии всех: женщин, мужчин и даже детей. Однако по какой-то причине он хотел оказать Денис помощь: либо потому что понимал, что для выживания ему необходима помощь доктора, либо просто ей симпатизировал.

2. Губернатор

Этот злодей убивал многих людей, которые оказывались на его пути: бывших возлюбленных, врагов, друзей. На первый взгляд Губернатор, создавший из ничего целый город, казался заботливым и обаятельным, однако Мишон быстро поняла, что он собой представляет на самом деле. Этот человек повернул оружие на собственных людей. У него почти получилось убить Рика, однако ему помешали Мишон и Лилли. Этот злодей считается одним из основных в сериале: многие утверждают, что с ним может соперничать только Ниган.

1. Ниган

Этот человек – гроза всей группы Рика. Актер Джеффри Дин Морган сделал Нигана очень харизматичным персонажем. У него получилось покорить Рика, а этого не удавалось сделать никому ранее. У Нигана есть бейсбольная бита, которую зовут Люсиль: с помощью своей «подруги» злодей убил множество людей, в том числе и полюбившегося всем поклонникам сериала Гленна Ри. Его смерть была поистине страшной. Именно жестокость, а также черный юмор сделали Нигана очень популярным персонажем в «Ходячих мертвецах». Однако многие считают, что его уже давно пора выводить из сериала.

2 0
10 злодеев сериала Ходячие мертвецы
Поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: