· · 2 160

10 знаменитостей, которых отсутствие волос ничуть не портит

Главная > Звезды > 10 знаменитостей, которых отсутствие волос ничуть не портит

Для большинства актёров шевелюра, начинающая внезапно и быстро редеть, – это настоящий кошмар.

Во-первых, кто же теперь пригласит лысого (хоть дважды и трижды обаятельного) артиста на роль «героя-любовника»? (Где ж вы видели в голливудских фильмах романтического героя с развевающимися по ветру «тремя волосинами»?)

Во-вторых, в большинстве случаев лысина делает её обладателя визуально старше и, что ещё страшнее – комичнее. Вспомните, например, Джонни Деппа (вообще-то обладающего шикарными волосами) в роли вечно пьяного или обдолбанного лысоватого Рауля Дюка в «Страхе и ненависти в Лас-Вегасе». Или же Тома Круза в «Солдатах неудачи». Это же самое настоящее «Фууу»!

Первые красавчики Голливуда моментально превратились в самых нелепых персонажей. (Хм… Ну для Деппа это не впервой, – он вообще очень любит экстравагантные и странные роли, а вот Тому Крузу вряд ли понравилось быть непривлекательным).

Но некоторым известным актёрам лысина не просто не противопоказана, – она им даже идёт.

Давайте вспомним хотя бы десятерых весьма обаятельных «лысиков»:

10. Бен Кингсли


Вот, например, Бен Кингсли, – мы практически и не помним его с волосами. А всё дело в том, что именно в своём нынешнем «лысом» имидже Кингсли приобрёл ту самую харизму отрицательного героя, которая делает его дико привлекательным как для режиссёров, так и для зрителей.

И, кстати, если вы не в курсе: настоящее имя этого актёра индийского происхождения, – Кришна Пандит Бханджи. Поэтому ему и достаются довольно часто роли восточных персонажей (фараонов, визирей, или же, например, Махатмы Ганди, пророка Моисея, персидского врача Авиценны, президента Афганистана Карзая и т.д.).

Гордый хищный профиль, пронзительный взгляд и высокий умный лоб, – всё это вместе и есть великолепный Бен Кингсли.

9. Стэнли Туччи


Стэнли Туччи обладает весьма универсальной внешностью (способной вызывать как положительные, так и отрицательные эмоции), а также очевидным актёрским талантом, и потому он может играть как отъявленных злодеев (убийц и маньяков-педофилов), так и добрых, мудрых и ироничных персонажей.

И в том и в другом случае лысина ничуть не мешает, а даже придаёт образу либо жёсткости (и даже жестокости), либо дополнительного шарма. Играя одним только взглядом, Туччи может внезапно стать либо опасным и даже пугающим, либо милым «душкой».

8. Марк Стронг


Со Стэнли Туччи очень часто путают Марка Стронга (настоящее имя этого актёра – Марко Джузеппе Салуссолиа, он имеет итальянское происхождение). Да, Стэнли и Марк действительно похожи внешне, но у них всё-таки разный имидж.

И, кстати, Марк Стронг демонстрирует свою идеальную лысину далеко не в каждом фильме: так, в «Звёздной пыли» и «Тристане и Изольде» у него были длинные волосы, а в «Рок-н-рольщике» и «Совокупности лжи» у актёра вполне обычная шевелюра.

Но вот в роли «людей с оружием» (преступников, военных, тайных агентов), которые очень часто достаются Стронгу, его «голая» голова вписывается «на отлично».

7. Лоуренс Фишберн


Большинство российских зрителей хорошо помнит Лоуренса Фишберна только в одной роли – Морфеуса, брутального капитана корабля «Навуходоносор» (в сразу же ставшей культовой «Матрице»).

На самом же деле этот весьма неплохой актёр имеет в своей фильмографии более 80 ролей. И вообще-то у Фишберна довольно густые волосы, – просто он всегда стрижёт их очень коротко.

А для особых ролей, требующих специального «подчеркивания» мужественности и жёсткости, Лоуренс Фишберн сбривает свою «головную растительность» начисто.

6. Джон Малкович


Джон Гэвин Малкович – актёр с очень своеобразной внешностью. Прямо скажем, назвать его красавцем весьма сложно (и тем не менее, когда-то и ему доводилось играть роли коварных соблазнителей).

Катастрофически терять волосы Малкович начал ещё до 40 лет, но он сумел обратить этот факт на пользу своей актёрской карьере: во-первых, стал чаще выбирать роли злодеев, учёных «не от мира сего» или же просто странных и чудаковатых персонажей, которым эти залысины только придавали дополнительный шарм; а во-вторых, однажды взял, да и побрил голову целиком, отчего его «нестандартное» лицо стало ещё интересней.

5. Сэмюэл Л. Джексон


Джексону, на минуточку, уже 70 лет, но он выглядит всё так же великолепно. И его знаменитая лысая голова весьма узнаваема среди большинства киноманов (как и большие выразительные глаза).

Вообще-то, мы до сих пор довольно часто видим Сэмюэла Джексона в разных ролях с густой шевелюрой (помните «Криминальное чтиво», «1408», «Чистильщик» и т.д.?), но, согласитесь, – лысый Джексон почему-то выглядит намного обаятельней, особенно когда улыбается своей широченной лукавой улыбкой.

Например, из него получился очень харизматичный и весьма брутальный (хоть и абсолютно не «канонический») одноглазый Ник Фьюри.

4. Дуэйн Джонсон


Американский рестлер и актёр Дуэйн Дуглас Джонсон ассоциируется у нас только с одним привычным образом – громилы с огромными кулаками и мощным ударом. А для таких ролей его «безволосая» голова – самое оно.

Правда, «Скала» весьма часто берётся и за комедийные образы, – и, надо сказать, выглядит в них весьма достойно, но и там его красивая лысина отлично вписывается в контекст. (Ещё бы! Лысый мускулистый «терминатор» в роли, например, заботливой няни, смотрится намного комичней, чем какой-нибудь обычный тщедушный мужичок. Такое, в своё время, отлично срабатывало и с Арнольдом Шварценеггером).

А вот с волосами Дуэйн Джонсон кажется намного более безобидным, и даже, порой, забавным.

3. Брюс Уиллис


Уже в первой своей заметной роли (Дэвид Эддисон в телесериале «Детективное агентство «Лунный свет»») Брюс Уиллис отметился довольно сильно поредевшей шевелюрой. Дальше процесс пошёл ещё быстрее, – к «Криминальному чтиву» на его голове осталось только «отдалённое воспоминание» о былой причёске.

Как оказалось, – ну и хрен с ними, с волосами! Лысый Уиллис стал ещё обаятельней, и теперь в нём идеально сочетаются харизма настоящего мужика, умеющего, при необходимости, решать любые сложные проблемы, и шарм человека с отличным чувством юмора и замечательным талантом комического актёра. И ох уж эта его до сих пор чертовски притягательная (в 63-то года!) полуулыбка-полуухмылка.

2. Вин Дизель


Вы видели когда-нибудь фото юного Марка Синклера Винсента (будущего Вина Дизеля) в интернете? Тогда вы точно согласитесь, что парень принял совершенно верное решение, обрившись однажды наголо.

Всё-таки у него довольно обычная, отнюдь не героическая (и уж точно – не романтическая) физиономия: небольшие глаза, нос картошкой… А в сочетании с чёрными мелкими кудряшками и (когда-то) нескладной худобой эти черты делали Марка весьма малопригодным для ролей жёстких и суровых мужчин.

Но к 30 годам Вин Дизель приобрёл свою знаменитую «фактуру» (накачанный торс, сильные руки и суровый взгляд исподлобья), и с тех пор его очень охотно приглашают на роли «настоящих мужиков». Большинство из нас воспринимает Дизеля исключительно как Риддика или же Доминика Торетто.

1. Джейсон Стэйтэм

С Джейсоном Стэйтэмом примерно та же история, – в юности, когда он обладал ещё достаточно густой шевелюрой (и, кстати, если вы не в курсе, входил в состав британской национальной сборной по прыжкам в воду), его сложно было назвать хоть чем-то интересным. Самый обычный парень, без малейшей «изюминки».

Но когда к своему третьему десятку Стэйтэм порядком подрастерял волосы, в нём появилось что-то особенное, – то, что заставило однажды британских рекламных агентов приглашать его для участия в рекламных компаниях.

А ещё чуть позже (в 1997 году) знаменитый Гай Ричи однозначно выбрал Стэйтэма на роль Бэкона в фильме «Карты, деньги, два ствола». И понеслось: «Большой куш», «Костолом», «Перевозчик», «Адреналин», «Неудержимые» и т.д., и т.д.

Казалось бы, совсем невысокий, коренастый и лысый Стэйтэм (при этом, правда, отлично владеющий несколькими видами боевых искусств и обладающий пронзительным взглядом) теперь – кумир миллионов и любимец женщин.

4 1
10 знаменитостей, которых отсутствие волос ничуть не портит
Поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: