· · 730

10 фантастических фильмов, похожих на «Живое» 2017 года

Главная > Фильмы > 10 фантастических фильмов, похожих на «Живое» 2017 года

Фантастические фильмы погружают нас в другой мир. Для многих уход в игры или фильмы про космос – панацея от серости дней и всех забот. Конечно, концентрируясь на истории, на том, что происходит на экране – не получается думать о проблемах в своей жизни, это то, что как раз и нужно. Не будем говорить о том, как важно для развития души переживать каждый момент своей жизни, а не убегать от нее, статья у нас немного о другом…

Не важно, являетесь ли вы поклонником жанра или с помощью фантастических фильмов уходите от реальности – в этой статье вы, возможно, приметите для себя фильмы, которые захотите посмотреть, все они похожи на «Живое» 2017 года. Читайте описание и выбирайте.

10. Пекло (2007)

Дэнни Бойл – гений. Он смог снять фильм, не отпускающий до самого конца внимание зрителя, потратив на него всего лишь 50 миллионов. «Пекло» запоминается созерцательностью истинной красоты природы и ее сил. А мы, человечество – всего лишь пылинки среди звезд…

2057 год. Человечество столкнулось с проблемой угасания солнца. Без солнечного света жизнь на Земле остановится, поэтому ученые решают попробовать вторично воспламенить угасающую звезду.

К солнцу отправляется корабль «Икар 2», с ядерным зарядом огромной мощности на борту. С помощью заряда ученым предстоит выполнить сложнейшую миссию – зажечь солнце. Что из этого выйдет?

9. Частица Бога (2017)

Группа космонавтов отправляется на станцию, которая расположилась на далекой планете. Их задача – сменить участников этих учений. Благодаря упорству и активной работе исследователей были раздобыты доказательства того, что существуют малые частицы Бога.

Исследователи благодаря этому приблизили человечество к разгадке того, как на самом деле была зарождена Земля с ее обитателями. Они создали такие скоростные частицы, которые способны показать, как все зарождалось. И как же это было? Смотрите в фильме «Частица Бога».

8. Кукловоды (1994)

Произведение Хайнлайна «Повелители марионеток» читается взахлеб, не отпускает ни на минуту и не дает отвлечься на что-нибудь другое. «Кукловоды» – экранизация его романа, посмотрите, если любите фантастические фильмы.

Жители США слышат по телевизору, что НЛО высадилось в одном из городов. Спустя какое-то время тот же канал сообщает, что информация была ложной, просто баловались какие-то мальчишки.

Несмотря на это, группа секретной службы отправляется на место для проверки. На месте они обнаруживают скроенный макет космической тарелки… К спине одного из жителей города цепляется какой-то паразит внеземного происхождения, и уже ничего нельзя сделать – пришельцы заражают людей с бешеной скоростью. Чем закончится эта история?

7. Капля (1988)

«Желе-убийца» – это хорошая идея! В кинематографе, конечно, встречаются разные паразиты и микробы, всем знакомые пришельцы, однако желе – это что-то новенькое. Пугает больше всего то, что опасность исходит от чего-то неизведанного, следовательно, не знаешь, как этому противостоять.

Разбился метеорит. Он принес на Землю страшнейшее вещество – жидкой капле все равно, что поедать, она всеядна. Проблема в том, что этот сгусток темной энергии, несущей смерть, увеличивается по мере того, как поедает своих жертв.

Американские жители считают, что рассказы про страшное существо – всего лишь выдумки, однако темная масса становится к ним все ближе… Теперь-то они поверят в ее существование?

6. Чужой (1979)

Каждому, кто даже не является поклонником фантастики, следует посмотреть фильм «Чужой». Мы все знаем, что приблизительно будет происходить в драме, триллере или комедии. Почему люди выбирают предсказуемые фильмы? Вероятнее всего, это желание стабильности.

В фантастике же все неоднозначно, неизвестно. «Чужой» – это хороший фильм, способный оживить разум и заставит домысливать происходящее на экране.

На Землю возвращается космический корабль. В пути он перехватывает сигнал, который исходит от неизвестной планеты. Экипаж, как велит инструкция, должен найти и исследовать источник сигнала. Оказавшись на чужой планете, астронавты повсюду видят неопознанные объекты, напоминающие по виду гигантские коконы. Кто здесь обитает?

5. Монстро (2008)

Зрители, решающие погрузиться в происходящее на экране, начинают переживать за героев, если фильм снят хорошо. «Монстро» – фильм, который напугает даже взрослого человека. Герои фильма переживают невероятный ужас, а вы вместе с ними.

Роб устроил вечеринку по случаю своего переезда в Японию. Однако друзья слышат странный громогласный рык… Что-то неизвестное напало на Нью-Йорк и посеяло в жителях панику. Это что-то пожирает людей, а армия бессильна перед врагом.

Манхеттен объявлен закрытой зоной, но где-то недалеко от Центрального парка находится девушка Роба, которой требуется помощь… Сможет ли он ее спасти?

4. Сквозь горизонт (1997)

«Сквозь горизонт» – один из самых умных и символически насыщенных фильмов в фантастическом жанре. Для любителей жанра фильм обязателен к просмотру, самое главное, о чем хочется сказать – в фильме есть атмосфера холодного и всепоглощающего ужаса.

2047 год. Первый звездолет был создан с целью путешествия со сверхсветовой скоростью. Однако он бесследно затерялся при первом полете. Для того, чтобы выяснить, что случилось, был послан космический спасательный корабль к границе Солнечной системы…

Внезапно появившийся звездолет из ниоткуда, был обнаружен возле Нептуна. Что же происходит в недрах космоса?

3. Бесконечность (2015)

Хорошая фантастика – это находка. «Бесконечность» можно наделить таким званием. Если у вас есть вкус к сюжетам об опасных приключениях людей в миллиардах километров от родной планеты , о непостижимых трудностях и силе человеческого разума – кино вам понравится.

После того, как случилась биологическая катастрофа, выжил только Уит Кармайкл. Для его спасения был переброшен на удаленный горнодобывающий комплекс элитный спасательный отряд. Смогут ли они спасти его?

2. Нечто (2011)

«Нечто» – приквел к картине Джона Карпентера, который вышел в 1982 году. С каждой минутой просмотра становится все интереснее, несмотря на то, что какие-то события можно предсказать – это не портит кинокартину. Спецэффекты можно назвать шикарными, актеры сыграли отлично.

В Антарктике потерпел крушение инопланетный космический корабль. Его находит научная экспедиция. Группе ученых предстоит непростая задача – проникнуть в его недра.

Попав туда, они открывают для себя ящик Пандоры. Среди холода, ветра и непроходимого снега, выпущенное на свободу Нечто уже не отпустит исследователей станции… Выживет ли кто-нибудь?

1. Последние дни на Марсе (2017)

От фильма, если не замечать специально недостатки и ошибки, можно получить настоящее удовольствие. Здесь завораживающие виды Марса, замкнутое пространство, от которого начинаешь испытывать клаустрофобию и «песчаные» бури… «Последние дни на Марсе» был снят по рассказу «Кукловоды» Сидни Дж. Баундса.

За астронавтами должен прибыть корабль, им осталось пробыть на Марсе считанные часы. Однако они делают поразительное открытие – на образцах грунта, который им удалось собрать, они увидели микроскопические следы некой формы жизни. Они хотят перед тем, как их заберет корабль, вернуться в марсианскую долину, чтобы собрать доказательства. Получится ли у них задуманное?

0 0
10 фантастических фильмов, похожих на «Живое» 2017 года
Поделиться