· · 60 370

Топ 10 лучшие боксеры мира

Главная > История > Топ 10 лучшие боксеры мира

Бокс, в том виде, который мы знаем сегодня, зародился в Англии в XVIII столетии. Были приняты правила, многие из которых выполняются и сегодня. В настоящее время бокс – это один из популярнейших видов спорта. Самыми популярными являются поединки в супертяжелой весовой категории.

Мы составили список топ 10 лучшие боксеры мира. В нем собраны действительно талантливые спортсмены, с именами которых связаны блестящие победы и невероятные достижения.

10. Вилли Пеп

Вилли Пеп

Вилли Пеп – это великолепный спортсмен, который выступал на ринге с 1940 по 1966 год. Он имеет весьма внушительный послужной список: Вилли Пеп провел на ринге 242 поединка, из них он проиграл всего 11. Победой закончились 229 боев (65 нокаутов).

Вилли Пеп выступал в полулегкой весовой категории и, несомненно, был лучшим в ней. Он был настоящим мастером защиты: отлично передвигался по рингу, прекрасно работал корпусом, смещался и контратаковал. В 1946 году он стал чемпионом в полулегкой весовой категории и после этого смог защитить свой титул 35 раз. В 1990 году Вилли Пепа приняли в Зал славы бокса – это лучшая награда в мире для любого боксера.

9. Генри Армстронг

Генри Армстронг

Генри Армстронг – великолепный боксер, который блистал в период с 1931 по 1945 год. Он выступал в легкой и средней весовой категории и в обеих категориях стал чемпионом. Многие эксперты считают Армстронга одним из самых лучших, ярких и талантливых боксеров за всю историю.

Армстронг завоевал три чемпионских титула сразу в трех весовых категориях, и длительное время удерживал их. Согласитесь, такое достижение дорогого стоит. Чемпионский титул в одной из весовых категорий он защитил девятнадцать раз. Его карьера на профессиональном ринге началась не слишком удачно, но каждое выступление он проводил все лучше и лучше. Еще один рекорд, который принадлежит этому боксеру – это 27 побед подряд, добытых нокаутом.

8. Рокки Марчиано

Рокки Марчиано

Рокки Марчиано – родился в бедной семье итальянских эмигрантов. В боксе его лучшим временем был период с 1948 по 1955 год. В 1952 году он стал чемпионом в супертяжелом весе и пребывал в этом титуле до 1956 года. Рокки Марчиано не знал горечи поражений. Все 49 боев, проведенных им на профессиональном ринге, закончились его победой, в 43 случаях был зафиксирован нокаут. Он так и ушел из бокса непобежденным, а это мало кому удавалось. После окончания боксерской карьеры Марчиано стал успешным бизнесменом.

В определенный период он был, несомненно, лучшим боксером, хотя стоит признать, что среди его соперников не было спортсменов уровня Мухаммеда Али или Тайсона.

7. Хулио Сезар Чавес

Хулио Сезар Чавес

Это блестящий мексиканский боксер-профессионал, который выступал в легких весовых категориях. Его послужной список весьма красноречив: 107 побед в ринге, из которых 80 были добыты нокаутом. Целых десять лет Хулио Сезар Чавес не знал поражений. Его уверенно можно назвать одним из самых талантливых боксеров 80-90 годов прошлого века. Его манера боя была весьма жесткой, но она очень нравилась публике.

Хулио Сезар Чавес был очень любим публикой и весьма популярен у себя на родине.

6. Майк Тайсон

Майк Тайсон

Майк Тайсон – это один из наиболее мощных и яростных бойцов за всю историю мирового бокса. Его еще называли «Железным Майком». Эпоха Майкла Тайсона продолжалась почти два десятилетия: с 1985 по 2005 год. В 1982 году Тайсон стал чемпионом в любительском боксе. Потом началась его профессиональная карьера, и она была блестящей. Тайсон – это один из самых узнаваемых боксеров в мире. В 1990 году Тайсон смог завоевать все известные чемпионские пояса. Тайсону потребовалось меньше всего времени после дебюта на профессиональном ринге для завоевания чемпионского звания. У него больше всего быстрых нокаутов (меньше чем минуту после начала боя). Однако, Тайсона можно назвать не только лучшим, но и самым скандальным боксером.

Тайсон выиграл 50 боев, 44 его поединка завершились нокаутом, 6 боев закончились для Тайсона поражением.

Кроме блестящего послужного списка Тайсон еще известен, как боксер, который откусил часть уха у своего соперника. Его пресс-конференции часто заканчивались скандалами. Также этот боксер отбывал тюремный срок за изнасилование. Всего Тайсон имеет три судимости: вторую судимость он получил за избиение людей, а третью – за вождение автомобиля в состоянии сильного наркотического опьянения. По биографии Майка Тайсона сняли несколько фильмов, художественных и документальных.

5. Джек Демпси

Джек Демпси

Талантливый боксер, чемпион в супертяжелом весе. Джек Демпси был одним из популярнейших американских боксеров, его очень любила публика. Его поединки ставили рекорды по посещаемости и количеству сборов. За время своих выступлений в профессиональном боксе Демпси выиграл 66 боев, 56 из которых закончились досрочно, 6 поединков были проиграны. Он придумал несколько новых приемов боя, которые используют и сегодня.

При этом Демпси считается одним из самых «грязных» боксеров в мире. Он очень часто использовал не очень честные приемы. Превзойти его в этом качестве смог только следующий участник нашего списка. Джек Демпси стал первым боксером, который позволил своему промоутеру заработать 1 миллион долларов за один бой.

4. Джек Джонсон

Джек Джонсон

Джек Джонсон был звездой бокса с 1897 по 1945 г. Он был первым американским чемпионом в тяжелом весе, перед Роем Джонсом и Мохаммадом Али. Он старался унизить своего противника и был самым ненавистным и самым известным афроамериканецем на земле. Джонсон одержал рекордные 73 побед, из которых 40 были нокаутом и был побежден 13 раз и был лучшем боксером своего времени.

3. Шугар Рэй Робинсон

Шугар Рэй Робинсон

Рей Робинсон – самая яркая звезда на боксерском небосклоне в период с 1940 по 1960 год, открывает тройку лидеров нашего рейтинга самых лучших боксеров мира. Этот чернокожий боксер выступал в семи разных категориях, начиная с легкой и заканчивая полутяжелой категорией. За время выступлений Робинсон добыл 173 победы (из них 109 нокаутом), 6 поединков закончились ничейным результатом, а 19 боев закончились для него поражениями.

Робинсон обладал удивительно сильным ударом. По версии боксерского журнала «Ринг», он является лучшим боксером в мире за всю историю бокса (во всех весовых категориях).

2. Мохаммед Али

Мохаммед Али

Его настоящее имя Кассиус Клей. Это еще один великий чернокожий чемпион, пик карьеры которого пришелся на 60-70 годы прошлого столетия. В определенный период Мохаммед Али действительно был лучшим боксером, он превосходил своих соперников во всех аспектах: в скорости, в выносливости, в силе удара и в тактике боя. Он прекрасно передвигался во время боя. В его послужном списке 57 побед, 37 из которых – нокаутом. Мохаммед Али только пять раз потерпел поражения. Два раза он становился абсолютным чемпионом в супертяжелом дивизионе, был неоднократным обладателем звания «Боксер года».

В 1964 году Кассиус Клей примкнул к мусульманскому движению и поменял имя. Его стали звать Мохаммед Али.

Чемпионский бой с участием Джо Фрейзера и Мохаммеда Али является одним из самых знаменитых поединков в истории бокса. За отказ служить в американской армии Али был временно (на три года) отстранен от участия в профессиональных поединках. После окончания карьеры занялся общественной деятельностью и благотворительностью. Его имя есть в Зале славы мирового бокса.

1. Джо Луис

Джо Луис

Чернокожий боксер из бедной семьи, который стал чемпионом мира в тяжелом весе. В 2003 году журнал «Ринг» признал Луиса лучшим панчером за всю историю бокса. Его называли «Черным бомбардировщиком» и он действительно был идолом Америки. Простой чернокожий парень, который добился мировой известности и стал американским национальным героем. Луис выиграл 66 матчей (из них 52 – нокаутом) и проиграл 3 поединка.

Пик карьеры Луиса пришелся на годы Второй мировой войны. Его победы имели особую значимость: они лишний раз доказывали миру, что чернокожий спортсмен может быть лучшим на планете, а нацистские расовые теории – это полный бред. Самым известными поединками Джо Луиса являются его встречи с немецким боксером Максом Шмеллингом. Макс Шмеллинг был любимцем Гитлера. В первом бою Шмеллинг сенсационно отправил Луиса в нокаут. Ответный поединок состоялся в 1938 году и на этот раз Луис нокаутировал Шмеллинга в первом раунде. Луис считается лучшим боксером, он становился чемпионом мира более одиннадцати лет.

103 80