· · 500

10 лучших бомбардиров НХЛ 2018-2019

Главная > Спортсмены > 10 лучших бомбардиров НХЛ 2018-2019

6 апреля завершился регулярный чемпионат НХЛ сезона 2018-2019 гг. Тампа-Бэй Лайтнинг завоевали Президенсткий кубок, опередив ближайшего соперника на 11 очков. Определились все участники и пары плей-офф. А это значит пора подводить статистические итоги.

Среди игроков своего обладателя нашел Арт Росс Трофи. Никита Кучеров в текущем сезоне набрал наиболее количество очков, а также побил рекорд Александра Могильнова по количеству очков, заработанных в регулярке. В этом сезоне хоккеисты были более результативными по сравнению с прошлыми годами. В десятку лучших бомбардиров НХЛ 2018-2019 вошли и ее типичные обитатели вроде Сидни Кросби и Коннора Макдэвида.

10. Александр Барков (Флорида Пантерз) | 96 очков

Дела в этом сезоне у Флориды совсем не клеились. Пробиться на этап плей-офф не получилось. Однако Барков всю регулярку был настроен очень серьезно и даже успел наштамповать несколько клубных рекордов.

Молодой капитан Флориды в этом году превзошел клубный рекорд результативности. Он был установлен прославленным россиянином Павлом Буре в сезоне 1999/2000. Тогда Павел набрал в 74 матчах 94 очка по системе гол+пас. Также на его счету рекорд клуба по ассистам за матч. Он покорился игроку в противостоянии с Миннесотой, где он отметился пятью голевыми передачами. На его счету в том матче два броска и силовой прием.

К тому же это лучший для него результат за карьеру в НХЛ, Барков впервые преодолел порог в 30 голов за сезон.

9. Стивен Стэмкос (Тампа-Бэй Лайтнинг) | 98 очков

Тампа в этом сезоне радует своих болельщиков. Мало того, что команда добыла Президентский кубок, так и стала первой за 23 года командой, три игрока которой забили больше 40 шайб за сезон. Стивем Стэмкос среди десятки бомбардиров занимает второе место по количеству голов. За регулярный чемпионат он успел поразить ворота противников 45 раз.

Специалисты говорят, что поразительная игра молний в этом году во многом заслуга Стэмкоса. Многолетний капитан Тампы создал вокруг себя дружественную атмосферу без противоборствующих группировок. Кучеров в шутку сравнил их взаимопонимание с парой супругов, проживших вместе много лет.

8. Джонни Гудро (Калгари Флеймз) | 99 очков

Регулярный чемпионат этого сезона показал всем, что Калгари в порядке. Команда стала победителем своей конференции и второй в общем зачете. Немалая доля заслуги в успехах команды принадлежит Гудро.

Молодой американец нехило разогнался. Уже на старте сезона было видно, что парень намерен завоевать место лидера не только своей команды, но и самого чемпионата. Он впервые за 11 лет набрал более 96 очков за сезон среди одноклубников. В февральском предварительном голосовании на обладателя Харт трофи он занял второе место после Никиты Кучерова. Без сомнения парень серьезно подошел к задаче вписать свое имя в список героев сезона.

7. Нэтан Маккиннон (Колорадо Эвеланш) | 99 очков

Прошлый сезон для Колорадо был отличным. Команда закончила свою серию непопадания в плей-офф. В этом году настроения у Эвеланш совсем другие. Мало пройти регулярный чемпионат, нужно идти вперед и бороться за Кубок Стэнли. Так говорил Маккинон перед стартом сезона.

Слова хоккеиста не разошлись с делом. Со старта сезона Колорадо показал себя более сплоченной и цельной командой. Звено Маккинона и Рантанена раз за разом демонстрировало свою готовность бороться за Арт Росс. Все это вкупе с отличной реализацией большинства (4 место в регулярке) позволило Нэтану попасть в рейтинг бомбардиров. В этом сезоне ему опять не удалось преодолеть порог в 100 очков, но он явно вошел во вкус борьбы.

6. Сидни Кросби (Питтсбург Пингвинз) | 100 очков

Сезон для Питтсбурга проходит не так гладко, как хотелось бы фанатам и игрокам. Но Сидни Кросби делает свое дело. В этом сезоне он набрал уже 1200 очков в регулярных чемпионатах и стал для него шестым, когда игрок набрал минимум 100 очков.

Среди действующих игроков НХЛ это абсолютно лучший результат. В рейтинге Питтсбурга он уступает только великому Лемье, демонстрировавшему такой результат 10 сезонов. Теперь Сидни делит вторую строчку клубного рекорда вместе с Ягром, а первенство держит Лемье. В этом нет ничего удивительного. Кросби сделал себе имя много сезонов назад и по праву считается топовым игроком НХЛ. А его соперничество с Овечкиным подняло хоккей на новый уровень, так считают аналитики НХЛ.

5. Брэд Маршанд (Бостон Брюинз) | 100 очков

Этот сезон может занести себе в актив и Маршанд. Бостон пробился в плей-офф и готов бороться за кубок Стэнли. А сам Маршанд впервые в своей карьере наколотил 100 очков за регулярный сезон и стал пятым в гонке бомбардиров.

В клубном рейтинге он стал первым за 12 лет хоккеистом, набравшим более 90 очков по системе гол+пас. Это при том, что Маршанд веселит болельщиков своими высказываниями за пределами площадки. То на журналистов накинется, то изобразит походку бойца Коннора Макгрегора после гола в овертайме. И если кто-то хотел видеть плохого парня с соткой в гонке бомбардиров, то вот он перед вами.

4. Леон Драйзайтль (Эдмонтон Ойлерз) | 105 очков

Первый немецкий хоккеист, набравший больше 100 очков в регулярном чемпионате.

Восходящая звезда Эдмонтона Леон Драйзайтль вслед за великим одноклубником Коннором Макдэвидом штампует личные и клубные рекорды. Парень стал первым немцем, забросившим 50 шайб в НХЛ. А также заставил изрядно поволноваться Александра Овечкина в гонке снайперов.

В итоге игрок Ойлерз остановился на 2 месте, уступив Овечкину только одну шайбу. Вместе с Макдэвидом они стали первым дуэтом за 9 лет, набравшим более 100 баллов за сезон. Игроки Эдмонтона отмечают, что в этом году немец вышел на новый уровень, много и эффективно открывается и бросает. Вот только это не помогло Ойлерз пробиться дальше.

3. Патрик Кэйн (Чикаго Блэкхоукс) | 110 очков

В стане Чикаго не все в порядке. Блэкхокс уже второй год подряд не могут пробиться в раунд плей-офф, разочаровывая фанатов. Однако Кэйн продолжает штамповать отличные результаты. Патрик впервые в карьере набрал 110 очков. Это четвертый в истории Чикаго результат. До этого его максимум был 106 баллов в сезоне 2015/2016, тогда он стал лучшим бомбардиром.

В этом регулярном чемпионате на его счету 44 шайбы. Он стал вторым после Овечкина игроком, преодолевшим отметку в 40 голов. Однако вершина в гонке и бомбардиров и снайперов ему не покорилась. Среди бомбардиров он остался третьим, а среди снайперов – пятым. Неплохой результат, если учесть игру команды в целом.

2. Коннор Макдэвид (Эдмонтон Ойлерз) | 116 очков

Макдэвид из года в год показывает отличную результативность. Он брал Арт Росс два года подряд. И если в сезоне 2015/2016 особой конкуренции у канадского дарования не было, то выиграть в прошлом году ему помог только феноменальный финишный рывок.

В этой регулярке Макдэвид остался позади Кучерова, уступив ему 12 баллов. Интересно, что Эдмонтон уже второй розыгрыш подряд не может продвинуться в борьбе за Кубок Стэнли. Кажется, что именно общая слабость команды заставляет парня проводить на льду больше всех времени, бросать, ассистировать. Однако одних его усилий явно не хватает. Руководству Ойлерз пора всерьез задуматься над построением крепкой команды, пока Коннору не надоело быть звездой НХЛ без возможности бороться в плей-офф.

1. Никита Кучеров (Тампа-Бэй Лайтнинг) | 128 очков

Нападающий Тампа-Бэй в этом розыгрыше просто неудержим. Феноменальный сезон для Никиты. Ему удалось намного опередить конкурентов, а также побить рекорд результативности русских игроков НХЛ Александра Могильного, державшийся с 1993 года.

Кучеров показал себя настоящим лидером Тампы. Каждый раз когда он получает шайбу, можно ждать чего-то невероятного. В прошлом сезоне всерьез побороться за Арт Росс ему помешала нестабильность. В этом сезоне он справился с этой проблемой. В те моменты, когда Никита немного уходил в тень, уступая место товарищам, он не забывал порадовать их отличным пасом. Благодаря этому он стал лучшим распасовщиком сезона.

Прекрасная игра практически обеспечила ему Харт трофи по итогам сезона. По крайней мере специалисты в один голос заявляют, что блестящая игра Кучерова заслуживает награды.

1 0
10 лучших бомбардиров НХЛ 2018-2019
Поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: